«Властелин колец» и «Хоббит» выйдут на UHD Blu-ray в декабре этого года

Сохранить и прочитать потом —       

«Властелин колец» и «Хоббит»

Уже сообщалось о планах Warner Bros выпускать свои блокбастеры на дисках UHD Blu-ray, которые включают обе трилогии о Средиземье. Сейчас появились некоторые подробности об этих релизах.

Во-первых, они уже доступны для предзаказа в крупнейших онлайн-магазинах, причем сразу в нескольких версиях, включая стилбуки. Во-вторых, сразу же выйдут как обычные театральные, так и расширенные версии фильмов. В-третьих, с очень большой вероятностью они не будут выпущены с русской локализацией: дело в том, что контракт с российским дистрибутором уже закончился, но продлять его никто не стал. Велика ли потеря?

Это зависит от того, насколько серьезно в Warner подошли к ремастерингу изображения. Вся трилогия «Властелин Колец» изначально была снята на 35-мм пленку без анаморфирования, то есть фактически с минимальными оптическими искажениями, однако все спецэффекты в ней отрисовывались с разрешением 2К. Трилогия «Хоббита» снималась на камеры RED c разрешением 5К с частотой 48 кадров/с и в 3D, но опять же окончательный мастеринг в ней велся в 2К.

Также стоит заметить, что русский дубляж для Властелина Колец делался только для театральных версий фильмов — для расширенных официальной озвучки не существует, только титры. То есть, даже если бы обе трилогии получили бы русскую локализацию на UHD Blu-ray, то издание «Хоббита» все равно было бы неполным с технической точки зрения, а «Властелин Колец» на расширенных версиях получил бы только титры, которые на некоторых UHD Blu-ray-плеерах и так можно запускать для любых дисков, не прибегая к скачиванию пиратского контента.

В США классические UHD Blu-ray издания «Хоббита» и «Властелина колец» обойдутся в 90 долларов США, а подарочный вариант «Властелина колец» уже будет стоить 140 долларов.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
«Властелин колец» и «Хоббит» выйдут на UHD Blu-ray в декабре этого года

Эту статью прочитали 432 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий