ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (97)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Акустические системы Vela FS 408 — начало продаж в России

Представленные еще в октябре месяце немецкие среднеразмерные акустические системы Elac Vela FS 408 наконец-то добрались и до наших просторов. Выпуск этих напольных колонок стал логичным продолжением 400-й серии, которая уже была по достоинству оценена любителями качественного звука. Интересен тот факт, что разработчики сначала сделали пристрелку по АС большого и малого формата и смогли найти среднее по размеру решение, которое практически ни в чем не уступает флагманской версии.

Сохранить и прочитать потом —       

ELAC Vela FS 408

В отличие от 409 модели Elac Vela FS 408 представляет собой классическую 2,5-полосную систему. Но отказ от СЧ-драйверов нисколько не ухудшил качество звучания. Благодаря продуманной конструкции корпуса два имеющихся НЧ-динамика диаметром 180 мм вполне справляются со всем диапазоном воспроизведения. При значительно меньших размерах колонки вполне уверенно отрабатывают басовую составляющую, не забывая при этом обеспечить наиболее естественную передачу вокальных партий.

Если сравнивать с Elac Vela FS 407, то внимание на себя обращает возросшая на 20% мощность и несколько расширенный в сторону низких частот диапазон. Уже первые прослушивания этих АС показали, что они способны обеспечить глубокую и реалистичную звуковую сцену в помещениях любого объема. Vela FS 408 будет вполне уместна как в комнатах обычной квартиры, так и на профессиональной сцене.

Объединяющим фактором для всех этих моделей стал фирменный ленточный твитер с расширенным в нижнюю сторону частотным диапазоном. Благодаря ему система способна обеспечить наиболее реалистичное воспроизведение звучания акустических инструментов и вокальных партий в любом жанре музыки.

Несмотря на то что особое внимание при разработке корпуса уделялось предотвращению возможных резонансов и образования стоячих волн, не забыта и чисто эстетическая составляющая. Колонки смотрятся вполне элегантно, при этом есть возможность выбрать два вида шикарной отделки черным и белым рояльным лаком.

Стоит сказать, что Elac Vela FS 408 недешевое удовольствие. В России эти акустические системы можно будет приобрести за сумму в пределах 570–580 тысяч рублей. Но необходимо отметить, что практически при равных возможностях с Vela FS 409, они стоят на целую сотню тысяч меньше.


Подготовлено по материалам портала "Soundex.ru", январь 2021 г. mag.soundex.ru

Эту статью прочитали 1 690 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий