Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы кинескопов для цветных телевизоров под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (80)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Обзор Sony SRS-XB33 / Whathifi.com

Акустическая система для вечеринок в светлом будущем



Сохранить и прочитать потом —       

Sony SRS-XB33

Вердикт

У Sony SRS-XB33 множество достоинств, и она не стесняется самым решительным образом заявлять об этом

ЗА

  • Масштабный звук и точный фокус
  • Защита от воды и пыли
  • До 24 часов работы от аккумулятора

ПРОТИВ

  • Недостаточная проработанность ВЧ
  • Не самая захватывающая динамика

Наверное, никто не станет спорить с тем, что у большинства людей сейчас не лучшее настроение для вечеринок. Но если бы этой зимой нам довелось организовывать посиделки под Bluetooth-колонку, то Sony SRS-XB33 отлично подошла бы для этого.

Рекламные фотографии на сайте компании представляют новую переносную АС Sony на фоне белого песка и залитого солнцем плавательного бассейна, однако ее крепкая конструкция и водонепроницаемое исполнение позволяют предположить, что ей должна быть не страшна любая погода – как летом, так и зимой.

Так что мы решили: сейчас вполне подходящее время для тестирования колонки с заявленным девизом «Веселитесь где угодно и когда угодно». Появление АС, звучание которой способно удержать настрой вечеринки на высоком уровне, всегда оказывается кстати.

Конструкция и оснащенность

Sony SRS-XB33

Sony утверждает, что ее новая Bluetooth-колонка способна выдержать практически любое обращение. Класс водонепроницаемости IP67 означает, что устройство не просто устойчиво как к пресной, так и к соленой воде, но и способно перенести тщательное мытье, если сильно испачкается.

Это полезное свойство, потому что SRS-XB33 явно не избежит в своей жизни загрязнений. Она снабжена защитой от пыли, поэтому песок, земля и высушенный грунт не представляют для нее угрозы – а также она прошла полный комплекс ударных испытаний, так что вы можете быть уверены, что АС будет продолжать работать, даже если ее случайно уронить.

Sony заявляет завидный 24-часовой максимальный срок работы от аккумулятора, при этом на полной громкости и с включенными дополнительными функциями SRS-XB33 –  лишь до 14 часов. Среди этих опций – мигающие огоньки, которыми можно управлять при помощи приложений Sony Music Center и Fiestable; в режиме Party Connect они могут светиться в такт с другими совместимыми беспроводными колонками числом до 99.

Танец огней завораживает, однако наше дело – музыка, и мы оценили массу усилий, вложенных Sony в качество звучания SRS-XB33.

Звук

Sony SRS-XB3

В рекламе упор делается на систему «Extra Bass», базирующуюся на паре пассивных излучателей – однако, на наш взгляд, основные динамики заслуживают гораздо большего внимания. Получившие специальное название «X-Balanced Speaker Unit», они снабжены диффузорами некруглой формы, выбранными из-за большей площади поверхности, и обеспечивают повышенное звуковое давление, что позволяет создавать более энергичные басы.

Sony также утверждает, что уменьшение хода диффузора при сохранении звукового давления способствует снижению уровня искажений. Смещение конструкции в сторону от центра и оптимизированный весовой баланс обеспечивают повышение четкости и расширение музыкальной сцены. Если же вы захотите придать ей ее еще больший масштаб, нажмите кнопку «Live Sound» и погрузитесь в так называемое трехмерное звучание SRS-XB33: в этом режиме расположенные под углом динамики и аудиопроцессор распространяют звук по большей площади.

Впрочем, на самом деле дополнительная помощь колонке не требуется. Мы подключили ее к смартфону (NFC в наличии) – и тут же обнаружили себя прямо в центре заводной вечеринки. Музыка в исполнении SRS-XB33 проигрывается на редкость живо и энергично.

Уверенная и полнокровная подача сочетается с редкой сфокусированностью. Режим «Live Sound» делает акустическое поле более объемным, однако при этом слегка теряются фокус и плотность, тогда как на нейтральных настройках Sony по-настоящему великолепна.

Поначалу мы беспокоились насчет режима «Extra Bass», настойчивого продвигаемого компанией – но оказалось, что весьма мощные для АС подобных габаритов басы ведут себя вполне корректно. Они не страдают неравномерностью тона, дряблостью и высоким уровнем искажений, так часто присущими беспроводным акустическим системам.

Противоположный конец частотного диапазона оказался менее хорош, чем мы надеялись. На верхах наблюдается шероховатость, которая значительно смягчается после пары дней прогрева, но не исчезает до конца.

Выразительность динамики SRS-XB33 мы бы охарактеризовали как приличную, но не выдающуюся. Конечно, эта АС предназначена для применения в шумных помещениях и на бескрайних открытых пространствах, но нам бы хотелось больших утонченности и зрелости, которые удерживали бы внимание слушателя не только во время вечеринки.

Вердикт

SRS-XB33 была создана для одной конкретной цели, но слишком уж критиковать за это Sony не стоит. В близкой ценовой категории есть такие примеры, как Audio Pro Addon C3, которые сочетают мастерское владение ритмами и отменно проработанную динамику с поразительными богатством и чистотой звучания – однако их можно назвать переносными только в том смысле, что они могут работать без подключения к сети.

Если вам нужна колонка-компаньон, которую можно брать с собой в любую поездку, Sony SRS-XB33 будет одним из лучших вариантов.

ОЦЕНКИ

  • Звук 4
  • Оснащенность 5
  • Конструкция 5


Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", ноябрь 2020 г.

Этот обзор прочитали 1 553 раза

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий