JBL

JBL

Джеймс Буллау Лансинг (James Bullough Lansing), основатель компании JBL, родился 14 января 1902 года в Иллинойсе. Он был девятым из тринадцати детей. С ранних лет Лансинг увлекался электроникой и механикой. В десятилетнем возрасте он собственноручно собрал лейденскую банку (один из первых видов конденсаторов), которую использовал для шуток над товарищами. К двенадцати годам Лансинг уже мог собрать радиопередатчик, сигналы которого даже перехватили военно-морские силы, что привело к демонтажу устройства.

Подробнее о бренде JBLОбзоры товаров под маркой JBL (20)Официальный сайт JBL
www.jbl.com
Аудиомания — официальный дилер JBL

Обзор JBL Reflect Flow / Whathifi.com

Мощные басы, отменная ритмичность и завидная выносливость



Сохранить и прочитать потом —       

JBL Reflect Flow с 5* What Hi-Fi?

Вердикт

JBL Reflect Flow – одни из лучших спортивных наушников-вкладышей

ЗА

  • Высокая детальность
  • Глубокие басы
  • Большой срок работы от аккумулятора

ПРОТИВ

  • Не самая выразительная динамика
  • Футляр для переноски великоват

Компания JBL – один из сильнейших игроков в сегменте полностью беспроводных спортивных наушников. Ее предыдущая модель, Under Armour Flash, была очень успешной, и выхода Reflect Flow быстро развивающийся, хотя и все еще нишевый, сегмент ждал с нетерпением.

Конструкция

JBL Reflect Flow

Reflect Flow дольше работают от аккумулятора по сравнению с предшественниками: на 10 часов хватает заряда самих наушников, еще 20 добавляет футляр. Для полной зарядки всего комплекта требуется около двух часов.

Сам футляр нас слегка разочаровал. Он слишком велик для того, чтобы его постоянно носить с собой; и хотя на черном и серебристом бархатистом пластиковом покрытии (есть также модели с бирюзово-серебристой отделкой) отпечатки пальцев не заметны, серебристое напыление нашего тестового образца начало смазываться всего через несколько дней ношения.

Круглые вкладыши состоят из центральной «кнопки» с логотипом, серебристой окантовки и цветных деталей вокруг корпуса динамика, проглядывающих сквозь полупрозрачные стабилизаторы и насадки.

Удобство

JBL Reflect Flow

В комплекте с наушниками поставляются три набора насадок и стабилизаторов. Нам бы хотелось иметь еще несколько вариантов; но, несмотря на то, что их немного неудобно устанавливать на место, за счет уменьшения или увеличения размера насадки, стабилизатора или того и другого можно обеспечить надежную фиксацию для любой спортивной тренировки. Мы устраивали с ними пробежки – и при правильном подборе амуниции наушники сидели в ушных проходах, как влитые.

Подключение по Bluetooth устанавливается легко и работает стабильно; проблем на протяжении всего периода тестирования у нас с ним не возникало. Потратив немного времени, мы разобрались с тем, как включаются обещанные JBL режимы «Ambient Aware» и «TalkThru». При коротком нажатии по левому вкладышу можно сделать звук чуть тише (Ambient Aware – контроль обстановки) или намного тише (TalkThru – разговор поверх звука).

Второй режим отличается от первого – и, по мнению компании, отлично подойдет для ситуаций, когда нужно ответить на вопрос в офисе: теперь для этого можно не вынимать наушник. Впрочем, другие внутриканальные модели дают возможность повышать и понижать громкость звучания долгим нажатием на левый вкладыш (для уменьшения) или на правый (для увеличения громкости); этот подход нам кажется более удобным.

Звук

JBL Reflect Flow

Мы выбрали на Spotify песню Джуниуса Мейванта Signals с альбома Floating Harmonies. Нежная и умиротворяющая цепочка гитарных аккордов слышится четко и разборчиво, на нее нанизано множество полновесных деталей, точно организованных благодаря высокой ритмичности; она обеспечивает достойный музыкальный фон для занимающего центральное положение вокала.

По мере развития песни наушники прилежно воссоздают удары басового барабана и формируют мягкий средний диапазон для смычковых струнных, сохраняя чистоту пространства между инструментами даже при повышении плотности микса.

Добавив в очередь воспроизведения мини-альбом Мисси Эллиотт Iconology, мы отметили, что дополнительная доза НЧ будет хорошим подспорьем для долгой пробежки или занятия в спортзале, к тому же можно не бояться брызг и пота, что подтверждает рейтинг водозащиты IPX7. Глубокие басы отличаются игривостью, точностью и отменным балансом – и при этом не страдают от проблем с ритмичностью.

Переключившись на песню Шона Мендеса Senorita, мы почувствовали некоторую слабость в прорисовке изменений динамики – тех самых взлетов и падений, которые придают этой композиции эмоциональность и энтузиазм. В среднем диапазоне Reflect Flow сохраняют приятную сдержанность, но время от времени они оставляют у слушателя впечатление отстраненности от происходящего.

Тем не менее, для своей ценовой категории наушники JBL звучат вполне неплохо. При их непосредственном сравнении с полностью беспроводными вкладышами Cambridge Audio Melomania 1 мы обнаружили, что у тех выше детальность и больше информации об акустике помещения, где велась запись; с другой стороны, наушники Cambridge Audio не предназначены для занятий спортом.

Вердикт

Мы все еще мечтаем о встрече с парой спортивных внутриканальных наушников, которые превзошли бы по звучанию их «гражданские» полностью беспроводные аналоги. Однако с точки зрения надежности посадки и качества звука JBL Reflect Flow не уступают удостоенным высшей оценки Jaybird Vista – и при этом стоят дешевле.

Если именно спортивные функции вам не нужны, вы найдете более детальное звучание у лидеров класса за пределами этой узкой ниши. Однако для беспроводных спортивных вкладышей JBL Reflect Flow очень хороши, особенно если вы предпочитаете побольше басов для тренажерного зала и не хотите переходить на «лопухи» – а их аккумулятора хватит на добрый марафон.

ОЦЕНКИ

  • Звук 4
  • Удобство 5
  • Конструкция 4


Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", декабрь 2020 г.

Этот обзор прочитали 1 334 раза

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий