Интернет-радио в Hi-Res для продуктов BluOS

MQA-формат начали передавать по радио



Сохранить и прочитать потом —       

Интерфейс проигрывателя на платформе BluOS с MQA-форматом

Обладатели продуктов на мультирум-платформе BluOS, которая позволяет стримить музыку в высоком разрешении, смогут теперь слушать на них интернет-радио. Как сообщила компания Lenbrook International (ей принадлежат BluOS, Bluesound, NAD и PSB Speakers), первым и пока единственным каналом станет Radio Paradise: он начнет передавать все свои четыре потока в формате MQA, используя по мере возможности 24-битную разрядность. Это первый случай вещания в таком высоком разрешении по интернет-радио. Как известно, формат MQA используется на стриминге Tidal Masters, доступны файлы в этой кодировке и для скачивания.

После установки обновления в апреле 2021 устройства с BluOS определят Radio Paradise MQA как основной источник потоковой музыки. В будущем это станет стандартом для всех устройств с BluOS от таких Hi-Fi-брендов, как Bluesound, NAD Electronics, DALI Loudspeakers, Monitor Audio, Roksan, Peachtree и PSB Speakers.

Radio Paradise, существующее на пожертвования слушателей, начало вещание своего основного потока в 2000 году, где до сих предлагает разнообразнyю музыку в высоком качестве. Три дополнительных потока – релакс, этника и рок – появились не так давно.

Говоря о сотрудничестве, Билл Голдсмит, основатель Radio Paradise, сказал: “Для нас, меломанов и аудиофилов, было откровением услышать, насколько замечательно звучит музыка в кодировке MQA, даже при разрядности 16 бит/44 кГц.

Команда BluOS всегда была верна передаче звука в бескомпромисном качестве и долгое время поддерживала нашу работу на Radio Paradise. У нас общие ценности, и это сделало начало сотрудничества закономерным”.



Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", апрель 2021 г.

Эту статью прочитали 334 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий