Amazon снимает самый масштабный сериал в мире Властелина колец – он стоит $465 млн за сезон

Министр экономического развития и туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш подтвердил, что компания Amazon намеревается потратить в этой стране $465 млн на съемки первого сезона нового сериала по вселенной Толкина. Это позволяет назвать его самым масштабным и затратным в истории. Выход на экран намечен уже на конец текущего года.



Сохранить и прочитать потом —       

Постер к оригинальной кинотрилогии «Властелин колец»

Из официального описания можно узнать, что события в сериале происходят в той же вселенной, что и трилогия «Властелин колец», однако за тысячи лет до этого. Выбор не случаен – Средиземье имеет обширную и богатую историю, описанную Толкином в «Сильмариллионе». В древние времена в этом мире происходили эпические события невероятного размаха, в сравнении с которыми поход хоббитов к Роковой горе или даже осада Гондора орками выглядят как местечковая потасовка хулиганов. Словом, сценаристам есть где развернуться.

Компания Amazon приобрела права на франшизу в 2017-м, заплатив за нее $250 млн. Из отчетов властей Новой Зеландии следует, что затраты на съемки только первого сезона составили 650 млн новозеландских долларов(~$465 млн). Однако местные активисты недовольны, так как за столь крупный для экономики страны проект компания получит $160 млн субсидий из бюджета. В качестве компромисса было заключено соглашение о передаче почти всех заказов на изготовление декораций к сериалу местному бизнесу, плюс Amazon откроет в стране несколько своих филиалов.

Пока никто не берется оценить, насколько масштабным и затратным окажется весь сериал. Но, для сравнения, самый дорогой последний сезон «Игры престолов» обошелся всего в $90 млн. Первый сезон «Мандалорца» стоит $100 млн, а сериал WandaVision от Disney по вселенной Marvel – $225.


Подготовлено по материалам портала "Техкульт", апрель 2021 г. www.techcult.ru

Эту статью прочитали 387 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Почитать еще:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий