Gibson Les Paul Deluxe с автографами Дилана, Харрисона, Янга и других музыкантов выставят на торги

Аукционный дом Bonhams выставит на продажу уникальную гитару Gibson Les Paul Deluxe «Hall Of Fame» с подлинными подписями известных музыкантов: Боба Дилана, Джорджа Харрисона, Эрика Клэптона, Джонни Кэша, Вилли Нельсона, Крисси Хайнда (The Pretenders), Ронни Вуда, Тома Петти, Джонни Винтера, Криса Кристофферсона, Нила Янга и Стиви Уандера. Все эти артисты оставили свои автографы на гитаре в 1992 году во время концерта Боба Дилана «30th Anniversary Concert Celebration».



Сохранить и прочитать потом —       

Гитара Gibson Les Paul Deluxe «Hall Of Fame»

Сам по себе инструмент представляет собой лимитированный Les Paul в голдтоп-отделке. Гитара оснащена двумя мини-хамбакерами и винтажными колками Kluson. Дека выполнена из красного дерева. На задней части головы грифа стоит маркировка «Hall Of Fame Edition», подтверждающая, что инструмент был выпущен в ограниченной серии в честь Зала славы рок-н-ролла. Конечно, подписи музыкантов сделали инструмент еще более редким и ценным.

Гитара Gibson Les Paul Deluxe «Hall Of Fame»

Упомянутое выступление Дилана считается одним из важнейших в его карьере. Также этот концерт принято считать одним из самых больших музыкальных шоу того периода.

Торги начнутся 5 мая. Начальная цена лота составит 10 000–15 000 фунтов стерлингов.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Уникальный Gibson Les Paul Deluxe с автографами Боба Дилана, Джорджа Харрисона, Нила Янга и других музыкантов выставят на торги

Эту статью прочитали 213 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий