Klipsch

Klipsch

Компания Klipsch существует с 1946 года и принадлежит Klipsch Group Inc. Она занимается выпуском акустических систем высокого класса для домашнего и профессионального применения, особенно для оборудования больших кинотеатров. Это одна из первых американских компаний такого рода. Klipsch – признанный лидер, снискавший авторитет продукцией выдающегося качества звучания и стандарта изготовления.

Подробнее о бренде KlipschОбзоры товаров под маркой Klipsch (41)Официальный сайт Klipsch
www.klipsch.com
Аудиомания — официальный дилер Klipsch

Klipsch T5 II ANC. True Wireless наушники с активным шумоподавлением / avreport.ru

Американская компания Klipsch представила свою первую модель True Wireless наушников в 2019 году. Наушники Klipsch T5 TW обладали превосходным качеством звучания, но многие критиковали их из-за определенных эргономических просчетов. Компания прислушалась к критике покупателей и уже в 2020 году выпустила вторую версию T5 II True Wireless, в которой были устранены все недостатки первой генерации. Более того, в этих наушниках появился режим Transparency Mode, активируя который можно слышать окружающие звуки, а также защита от влаги. Последняя же новинка компании Klipsch, о которой пойдет речь в данном обзоре, это версия T5 II ANC. ANC расшифровывается как Active Noise Cancelling, иными словами, это первые наушники Klipsch с активным шумоподавлением. Надо сказать, что электронное шумоподавление - это далеко не единственная новая функция модели T5 II ANC. Из самых очевидных нововведений стоит отметить возможность управлять воспроизведением с помощью движений головы, а также алгоритмы Dirac HD для улучшения качества звучания. Впрочем, обо всем по порядку.




Сохранить и прочитать потом —     

Klipsch T5 II ANC

Внешний вид

Комплект поставки Klipsch T5 II ANC ничем не отличается от модели T5 II True Wireless. В него входят сами наушники, 6 пар сменных силиконовых затычек разных размеров, кабель USB Type C для зарядки, адаптер USB Type C – Type A и, конечно, самая эффектная деталь – металлический зарядный кейс, который внешне напоминает легендарные зажигалки Zippo. Этот кейс выполнен из брашированного (царапанного) металла и даже открывается и закрывается с характерным «вкусным» щелчком. На выбор доступны два варианта расцветок: оружейная сталь и серебро.

Klipsch T5 II ANC

Сами наушники имеют корпуса сложной формы, их расцветки соответствуют зарядным кейсам. На тыльных сторонах наушников предусмотрены крупные физические кнопки, нажимая которые можно управлять воспроизведением, регулировать громкость и принимать телефонные вызовы.

Эргономика и удобство использования

Подробно описывать эргономические характеристики Klipsch T5 II ANC нет особого смысла, поскольку мы уделили им достаточно внимания в обзоре модели T5 II True Wireless. Хочется лишь еще раз похвалить производителя за многообразие вариантов сменных силиконовых вкладышей (6 пар различного размера). Попробуйте различные варианты, и вы с вероятностью 99% подберете для себя оптимальный вариант в плане удобства ношения, надежности фиксации и качества воспроизведения баса.

Klipsch T5 II ANC
В комплект поставки входят 6 вариантов сменных силиконовых вкладышей

Управление наушниками продумано очень хорошо. С помощью двух кнопок, расположенных на корпусах левого и правого наушников, можно регулировать громкость, переключать треки, включать и выключать режимы Transparency (в данном режиме вы сможете услышать окружающие звуки) и ANC (активное шумоподавление), а также принимать или отклонять телефонные вызовы. Очень удобно, что активация тех или иных режимов сопровождается аудио подсказками в наушниках.

Klipsch T5 II ANC
Переключать треки, принимать или отклонять вызовы можно с помощью движений головы

Функционал кнопки, расположенной на правом наушнике, неизменен, а вот действия, которые выполняются при одно-, двух- или трехкратном нажатии на клавишу левого наушника, можно настроить в фирменном программном приложении Klipsch Connect. Klipsch Connect – вообще очень функциональное приложение, в котором можно настраивать кучу разных параметров. К сожалению, в данный момент приложение выглядит немного «недокрученным» - длительные задержки и периодическое «зависание» портит впечатление от этого многообещающего программного продукта.

Klipsch T5 II ANC

Еще одно программное решение, которое используется в новых Klipsch T5 II ANC, это платформа Bragi, которая служит для управления с помощью движений головы. Для того, чтобы использовать эти функции рекомендуется произвести предварительную калибровку наушников, а затем вы сможете принимать или отклонять телефонные вызовы, а также переключать музыкальные треки, кивая головой или покачивая ей в стороны. Данная функция показалась бы нам очень удобной, если бы она корректно работала. В нашем случае она, к сожалению, срабатывала через раз и даже после калибровки требовала весьма энергичных движений головой, которые, впрочем, позволили лишний раз убедиться в том, что при правильном выборе затычек, наушники фиксируются в ухе очень хорошо. Впрочем, мы уверены, что в ближайшее время эти недоработки будут устранены, а, поскольку они относятся к софту, их устранение сможет быть выполнено дистанционно после очередного обновления версии Klipsch Connect.

Качество звучания

Наушники Klipsch T5 II ANC обладают традиционно высоким качеством звучания. Особенно нам понравилось, как они звучат с активированным режимом Dirac HD Sound, который делает звучание более масштабным, расширяя звуковую сцену и усиливая бас. О том, как работает Dirac HD Sound, мы напишем чуть ниже, а сейчас кратко опишем свои впечатления от прослушивания. Звук Klipsch T5 II ANC – очень яркий и насыщенный, но при этом совершенно не утомляет даже при длительном прослушивании. Наушники звучат достаточно басовито, но не настолько, чтобы мы говорили о доминировании низких частот. Естественно, наушники прекрасно справляются с энергичными жанрами – рок-музыкой и электроникой. Однако и акустические инструменты, а также мужской и женский вокал передаются вполне правдоподобно.

Klipsch T5 II ANC
Продуманная конструкция наушников позволяет получить очень достойное качество звучания

К достоинствам наушников следует отнести то, что даже на максимальной громкости мы не заметили в их звучании даже намека на искажения.

При необходимости отрегулировать тональный баланс, можно зайти в приложение Klipsch Connect и воспользоваться в нем программным эквалайзером. Частотную характеристику можно отрегулировать вручную или же выбрать одну из предустановок.

Klipsch T5 II ANC
Приложение Klipsch Connect позволяет изменять ряд настроек

Активное шумоподавление ANC в данных наушниках работает достаточно эффективно. При максимальном уровне ANC (а степень шумоподавления регулируется в приложении) можно практически полностью изолироваться от внешнего мира. Впрочем, у нас есть сильное подозрение, что связано это не только с эффективной работой электронных алгоритмов шумоподавления, но и с превосходной пассивной звукоизоляцией – наушники при правильном выборе сменных затычек фиксируются в ушной раковине очень плотно.

Klipsch T5 II ANC

Отдельно стоит похвалить высокое качество микрофонов, которыми оснащены Klipsch T5 II ANC. Даже если вы находитесь на шумной улице, собеседнику будет вас прекрасно слышно – голос останется разборчивым.

Что касается времени автономной работы, то показатели Klipsch T5 II ANC достаточно хорошие. Наушники способны работать без подзарядки 5 часов, а «зиппообразный» кейс обеспечивает еще 15 часов музыкальной эйфории. Если же вы выключите шумоподавление ANC и дезактивируете «прозрачный режим» (Transparency Mode), то время работы увеличится до 7 и 21 часа соответственно.

Dirac HD Sound

Klipsch T5 II ANC

В наушниках Klipsch T5 II ANC используется технология Dirac HD Sound, которая оказалась исключительно эффективной. По словам разработчиков, данная технология призвана скорректировать переходные и фазовые характеристики воспроизводимого звучания и устранить ограничения, которые появляются из-за скромных физических размеров и инерции колеблющихся динамиков. Разработчики подчеркивают, что Dirac HD Sound – это не эквалайзер и не звуковой процессор. Данная технология позволяет осуществить настройки только под конкретную модель наушников с конкретными физическими характеристиками. Благодаря корректировкам, вносимым в переходные и фазовые характеристики, сцена становится более масштабной и точной, бас – глубоким и четким. Звучание в целом становится более детальным, естественным и не утомляет при длительном прослушивании.

Выводы

Klipsch T5 II ANC – превосходные наушники, обладающие стильной внешностью, хорошей эргономикой и отменным качеством звучания, которое демонстрирует фирменный «клипшевский» характер. Программное приложение Klipsch Connect открывает доступ к очень интересным и перспективным функциям (например, позволяет управлять воспроизведением и звонками с помощью движений головы), но на данный момент приложение показалось нам «сыроватым» и нуждающимся в доработке.

Этот обзор прочитали 850 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий