ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (144)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Обзор: ELAC Concentro S 507 / myhifi24.com

На этот раз мы привезли к себе домой для тестирования напольные АС Concentro S 507 фирмы ELAC из города Киля.



Сохранить и прочитать потом —     

QQQ
ELAC Concentro S 507 – напольные колонки, белые. (Фото: П. Шмидт)

Напольники всегда были нам интересны, и мы не смогли удержаться и не выполнить обзор этой модели. Как обычно, в нем мы расскажем, как звучат колонки у нас в гостиной, и какие они предоставляют возможности.

QQQ
Эти колонки отличаются элегантным и очень современным дизайном. (Фото: П. Шмидт)

Что входит в комплект поставки, и как выполняется сборка?

Приступая к ней, следует пригласить друга, который поможет при распаковке и сборке. Каждая колонка очень хорошо упакована в отдельную в коробку. В комплект поставки входит пара АС Concentro S 507, восемь шипов, сборочный комплект и перчатки для безопасной работы. Впоследствии шипы можно установить на место. Никаких дополнительных инструментов для этого не потребуется, так как все необходимое есть в сборочном комплекте. Колонки легко извлекаются из упаковки и устанавливаются. Вам нужно только проследить, чтобы они стояли ровно, если поверхность пола не вполне плоская, и подсоединить акустические кабели к разъемам. В следующем разделе мы рассмотрим возможности, предоставляемые слушателю при настройке частотных диапазонов.

 

Теперь давайте посмотрим на технические характеристики колонок и оценим конструкцию ELAC Concentro S 507.

  

QQQ
Под модулем stepX-JET установлен 180-миллиметровый СЧ/НЧ-динамик с диффузором AS-XR. (Фото: П. Шмидт)

Технические характеристики …

 

Напольники ELAC Concentro S 507 представляют собой четырехполосные АС с портом фазоинвертора в нижней части. В качестве твитера используется JET 5c. На средних частотах ELAC применяет 130-миллиметровый СЧ-динамик с алюминиевым конусом. Под модулем stepX-JET установлен СЧ/НЧ-динамик диаметром 180 мм с диффузором AS-XR. Также имеются четыре 150-миллиметровых вуфера, каждый с диффузором AS. Особенностью этих колонок является то, что ELAC использует здесь свой новый излучатель stepX-JET. Этот коаксиальный модуль состоит из ленточного твитера JET 5c и СЧ-динамика. Слушателю также доступны три варианта настройки.

QQQ
Кроме того, примечательно, что ELAC использует здесь свой новый излучатель stepX-JET. Этот коаксиальный модуль состоит из ленточного твитера JET 5c и СЧ-динамика. (Фото: П. Шмидт)

Далее, в разделе «Прослушивание» мы покажем, что имеется в виду. Согласно данным производителя, корпус имеет ширину 270 мм, высоту 1220 мм (вместе с шипами), глубину 380 мм и весит около 37 кг. Максимальная рекомендованная мощность усилителя, заявленная производителем, составляет 240 Вт.

 

Теперь давайте поближе познакомимся с колонками и оценим дизайн, а также качество исполнения.

 

QQQ
Всего имеется четыре 150-миллиметровых НЧ-динамика, каждый с диффузором AS. (Фото: П. Шмидт)

Дизайн и исполнение ...

Современный, броский дизайн этих напольных АС С первого взгляда впечатляет. В магазинах доступны два цветовых варианта ELAC Concentro S 507: в черном и белом глянце. Для нашей гостиной мы выбрали второй. На наш взгляд, эта пара напольников привлекает внимание и прекрасно вписывается помещение. Нам полностью понравилась их концепция, а дизайн и лакокрасочное покрытие колонок мы нашли очень аккуратными и качественными. Согласно описанию ELAC, основание АС имеет конструкцию «каблука-шпильки», и оно, действительно, смотрится элегантно.

QQQ
ELAC Concentro S 507 имеют очень аккуратное и качественное лаковое покрытие. (Фото: П. Шмидт)

Как и у других колонок ELAC, твитер JET выглядит привлекательно, и его дизайн можно назвать спортивным. Другие динамики тоже мастерски встроены в корпус: они внешне идеально согласованы и создают гармоничную картину. Блок разъемов для двухкабельного подключения расположен сзади, акустический кабель к нему подсоединяется легко. Этот терминал отлично сработан. Порт фазоинвертора выходит в нижнюю часть колонки.

Возвращаясь к качеству изготовления ​и дизайну ELAC Concentro S 507, следует отметить, что высококлассные и элегантные напольные АС отлично вписываются в интерьер нашей гостиной.

 

Теперь давайте послушаем, как звучат пассивные колонки производства ELAC в нашей комнате.

 

QQQ
Конструкция «каблук-шпилька» в сочетании с корпусом впечатляет. (Фото: П. Шмидт)

Прослушивание

Конечно, перед началом прослушивания ELAC Concentro S 507 необходимо правильно установить. Мы их разместили так, чтобы колонки и место расположения слушателя образовали равнобедренный треугольник. В первом разделе нашего обзора мы упомянули, что предлагаются различные варианты настройки колонок. Компания ELAC разработала и запатентовала технологию для адаптации излучения на средних частотах к акустическим свойствам помещения при помощи сменных колец управления направленностью (DCR).

QQQ
Для регулировки излучения звуковых волн доступны три кольца управления направленностью (DCR), имеющие цветовую маркировку. (Фото: П. Шмидт)

Колонки поставляются с тремя парами сменных колец управления направленностью (DCR). Замена выполняется легко и быстро, без особых усилий. Варианты с обратной стороны колец маркированы цветом. Зеленая метка соответствует «нейтральной» настройке, подходящей для стандартных комнат. Синяя означает «фокус», и такие кольца предназначены для залов с большими расстояниями от колонок до слушателя. И наконец, красная метка, «всеохватывающий звук», лучше всего подходит для небольших помещений.

  

Мы подключили пару колонок к интегрированному усилителю и снова используем наш стример для проигрывания тестового плейлиста, включающего композиции самых разных музыкальных жанров.

 

QQQ
Блок разъемов для двухкабельного подключения на задней панели колонок. (Фото: П. Шмидт)

Мы не могли устоять перед тем, чтобы сначала запустить хороший блюз. Колонки очень детально воспроизводят различные пассажи и передают звук каждого инструмента. Бас отменно настроен и подается, на наш вкус, абсолютно идеально. В среднем диапазоне ELAC Concentro S 507 играют весьма аутентично и завораживают слушателя. Вокал или саксофон передаются в мельчайших подробностях и в помещении звучат просто волшебно. Голос гитары кристально чист, и кажется, что перед вами выступает живой артист.

QQQ
Модель весьма привлекательна и, по нашему мнению, отлично смотрится в гостиной. (Фото: П. Шмидт)

У этих ELAC отличная динамика, и они способны сохранять стабильность на любой громкости. Потерь в звучании мы не заметили. Мы проиграли несколько музыкальных треков и пришли к выводу, что колонки очень хорошо воспроизводят каждую из композиций. ELAC Concentro S 507 подходят для использования в небольших, средних и крупных помещениях. Единственное, что необходимо предусмотреть, это наличие усилителя, который обеспечит необходимую мощность для полного раскрытия всех способностей АС. На наш взгляд, они создают в гостиной великолепную, захватывающую музыкальную атмосферу.

 

QQQ
Порт фазоинвертора в нижней части колонки (Фото: П. Шмидт)

Вывод

ELAC Concentro S 507, по нашему мнению, создают великолепное и впечатляющее звучание, вызывая больше, чем просто эмоции. Слушатель пропускает музыку через себя, получая истинное наслаждение. АС имеют современный, и в то же время элегантный дизайн, они притягивают взгляд и становятся центром внимания в квартире. Напольные колонки заслуживают высокой оценки и по соотношению цена/качество не уступают другим моделям.

 

Источники Автор и изображения: Патрик Шмидт, MyHiFi24.com

Этот обзор прочитали 569 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий