Виниловая пластинка ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ (2 LP)

Артикул: 55033
Виниловая пластинка ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ (2 LP)
EAN/UPC: 4620004369857. Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинок: 12". Лейбл: Выргород. Страна: Германия. Год издания: 2017. Состояние: новые.
Дата оригинального релиза: 2005 год
3 320 руб. / компл.

Описание виниловой пластинки ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ (2 LP)

Альбом «Сносная Тяжесть Небытия» — это частично переписанный, полностью пересведённый, перемастерённый и переосмысленный альбом «Невыносимая лёгкость бытия».

Из интерьвью Егора Летова:

Егор, расскажи про последний альбом — как появилась идея его создания, что вдохновляло, как шла работа...?

— Идея появилась после октября 1993 года. Мы поняли, что не можем оставаться в стороне. Наше оружие — что можно было сделать в то время — это музыка, песни. Первая идея была — записать что-то вроде двух больших сорокапяток, где были бы задействованы Инструкция по выживанию, ДК, Чёрный Лукич, мы, может быть, ещё кто-нибудь. Я сочинил тогда песни «Родина», «Победа». Но постепенно выяснилась невозможность такого проекта — по причине тяжелой ситуации, в том числе, финансовой. Затем стало понятно, что замысел перерастает во что-то большее... В 1994 году я сочинил почти все песни из вышедшего двойника — «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» — они писались как одно целое. Записывать стали в 1995-м. У меня принцип — «сделай сам», так что начали работать в домашних условиях, на «Опимпе». Когда записали первые 9 песен, наш бывший директор Евгений Грехов неожиданно (для меня) привез цифровой восьмиканальник, и пришлось затратить около десяти месяцев, чтобы адаптировать записи с «Олимпа» к цифровым записям. На самом деле, это была ошибка, надо было, конечно, записывать всё заново, а то невозможно состыковать по звуку ни орган, ни голос... Затем, когда мы наконец-то всё состыковали, довольно быстро записали болванки обоих альбомов. Технически запись сделана довольно интересно, потому что там много хитростей — например, играют восемь гитар в унисон. Мы сделали такой звук, какого, вероятно, нет в природе. Мы полностью добились того, чего хотели. Если, например, об альбоме «Сто лет одиночества» я мог говорить, что мы максимально приблизились к тому, что хотели выразить, то здесь — сделали всё, как надо, хоть и ушло чудовищное количество времени и энергии.

Зачем нужно переиздание таких альбомов, как «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия», которые вышли относительно недавно и вроде бы представляют собой законченный материал?

— Объясняю. Альбомы очень плохо сведены. Записаны очень хорошо, а сведены плохо. На тот момент у нас не было опыта работы с многоканальной цифровой техникой, которая у нас впервые появилась. В результате половины записанных инструментов просто не слышно, из другой половины каша, что-то таинственно выпирает, чего-то вопиюще не хватает. Сейчас всё будет, как надо, благо, что всё записанное изначально сохранилось на мастерах.

Прошлой осенью ты говорил, что «Солнцеворот» и «НЛБ» будут перезаписаны и получат другое название. Так вот, не оставил ли ты этих мыслей? Ждать ли в ближайшее время выхода этих проектов?

— Никогда не говорил, что они будут перезаписаны. Я говорил, что они будут пересведены и частично дописаны те партии, которых не хватало, либо которые записаны очень плохо. Всё это мы уже сделали, более того, в буквально ближайшее время эти альбомы под названиями «Лунный переворот» и «Сносная тяжесть небытия» выйдут на фирме «Выргород».

Почему при переиздании альбом «Невыносимой Лёгкости Бытия» называется «Сносная Тяжесть Небытия» (равно как и «Солнцеворот» называется «Лунный Переворот»)?

— Во-первых, это очень в глобальной степени пересведение, переделывание, ДОДЕЛОВАНИЕ того, что было раньше, в результате чего, по сути, возникли новые альбомы, максимально соответствующие задуманному в те годы. То, что называлось «Солнцеворотом» и «Невыносимой лёгкостью бытия» — это — в силу обстоятельств — как бы демо-версии, которые сейчас нашли своё совершенное воплощение. А во-вторых, новые названия — это акт отказа от излишнего пафоса, сопутствующего предыдущим релизам этого материала.

Список композиций:

ДИСК 1

  1. Пой, Революция!
  2. Еще Немного
  3. В Ленинских Горах
  4. Про Любовь
  5. У Войны Не Женское Лицо
  6. Про Дурачка
  7. Наши

ДИСК 2

  1. Победа
  2. Бога Нет
  3. Гордое Слово В Остывшей Золе
  4. Так
  5. Невыносимая Легкость Бытия

  • Обсуждение виниловой пластинки ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ (2 LP)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Рассчитанный рейтинг виниловой пластинки ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ (2 LP): 5.00 из 5.00, основан на 2 оценках покупателей без отзыва