Fostex

Fostex

Ключом к прозрачному воспроизведению звука, кроме RP технологии, являются созданные фирмой Fostex патентованный преобразователь и диафрагма особой конструкции, которые позволили фирме Fostex получить более двадцати международных патентов и которые успешно прилагаются к микрофонам, наушникам, громкоговорителям, используемым и предполагаемым к применению в профессиональных и коммерческих звуковых устройствах по всему миру. Новая RP диафрагме (сейчас стандартной для всего ассортимента) позволяет получить превосходное сопротивление ко входным пикам мощности, гарантирующее точное звучание независимо от громкости.

Подробнее о бренде FostexОбзоры товаров под маркой Fostex (12)Официальный сайт Fostex
https://www.fostexinternational.com
Аудиомания — официальный дилер Fostex

При прослушивании очень часто хочется воскликнуть: эффектно! Обзор наушников Fostex TH900 Mk2.

Hi-Fi-компоненты призваныуслаждать не только слух, но и взор, если, конечно, речь идет о простых любителях музыки, а не о малочисленной секте истинных аудиофилов. Даже самые доступные продукты должны выглядеть привлекательно, иначе им не пробиться в наши квартиры и дома. А вот аппаратура High-End-класса, для которой характерен высочайший уровень качества звука, зачастую к тому же позиционируется как предмет роскоши. Это означает применение эксклюзивных материалов в отделке, солидную конструкцию и долговременное использование без морального устаревания.



Сохранить и прочитать потом —       

Роскошь и эксклюзив

Наушники Fostex TH900 Mk2 каждым элементом дизайна соответствуют статусу Luxury. Первым делом в глаза бросаются большие выпуклые красные чашки – настоящие образцы японского прикладного искусства. Они изготавливаются из вишневой березы (что-то, по-видимому, эндемичное), а затем проходят несколько этапов отделки, среди которых покрытие серебряной фольгой и органическим лаком «уруси» бордового цвета. Логотип выполняется из платины. Рекомендуем посмотреть на сайте компании видео, рассказывающее об этом процессе.

Будучи в целом традиционной, конструкция оголовья и крепления чашек впечатляет отточенностью мельчайших деталей и тонким изяществом. Искусственная кожа амбушюров и обивки оголовья изготавливается из вполне естественного белкового материала – пленки, выстилающей изнутри яичную скорлупу.

Съемный трехметровый кабель с проводником из бескислородной меди 7N (99,99999-процентной чистоты) обтянут тканой оболочкой. С одной стороны у него пара двухштырьковых покрытых родием коннекторов, с другой – 6,3-миллиметровый позолоченный штекер с корпусом из дюралюминия. Можно дополнительно приобрести кабель для балансного подключения к усилителю с четырехполюсным XLR-разъемом. Именно наличие съемного кабеля отличает новую версию, TH900 Mk2, от исходной.

В упаковке найдется подставка для хранения наушников – такую роскошь грех прятать – а также мешочек для переноски. Вес модели (без кабеля) 390 г.

Деревянные чашки наушников служат акустическим оформлением закрытого типа для 50-миллиметровых динамиков с диффузорами из фирменного материала Biodyna из биоцеллюлозного волокна, обладающего совершенно замечательными в плане излучения звука механическими свойствами. Их неодимовая магнитная система обеспечивает звучанию широчайший динамический диапазон.

Сбалансированное и эффектное звучание

Мы уже не раз отмечали, насколько важно для наушников High-End-класса правильно подобрать усилитель – именно данный компонент позволяет полностью раскрыться их талантам. В случае с этими Fostex задача существенно упрощается с учетом наличия в ассортименте компании ЦАП/усилителя для наушников Fostex HP-A8CMkII, тест которого можно найти на сайте журнала. Он очень хорош собой и составит гармоничную пару с красавцами TH900 Mk2. Впрочем, отметим отсутствие у HP-A8CMkII балансного выхода на наушники, что несколько ограничивает его потенциал ввиду предложения опционного кабеля для соответствующего подключения.

Однако и с имеющимися возможностями комплект демонстрирует великолепное звучание. Оно тонально сбалансированное, с прекрасной и равноценной подачей каждого из частотных диапазонов. При воспроизведении CD Baroque Favoritesтрио Ж. Лусье отмечаем естественное, насыщенное характерными обертонами звучание солирующего рояля. Голос контрабаса глубок, объемен и весом, его соло наполнено струнными текстурами. Перкуссия звонкая, рассыпчатая, разнообразная и узнаваемая – верха просто ласкают слух, наполняя пространство над головой слушателя фейерверком звуков.

Музыкальная сцена по-настоящему трехмерная: инструменты не просто разделены, но фокусируются в ней на разном удалении.

Крупные музыкальные формы, такие как Четвертая симфония П. И. Чайковского, исполняются TH900 Mk2 не хуже. Благодаря отменной динамике высочайшая детальность звучания сохраняется как в очень тихие, так и в самые громогласные моменты, когда духовые в первой части произведения ревут во всю мощь. Им энергично вторят барабаны, так что хочется встать и идти на подвиг. Сцена сохраняет масштаб и четкую структуру вне зависимости от громкости эпизода. Тембральная насыщенность и точность в передаче обертонов обеспечивают естественность и узнаваемость всем инструментам оркестра.

Любители вокала также могут смело положиться на эти Fostex. CD Maria. Cecilia Bartoliс ариями из опер в исполнении современной оперной дивы, посвященный Марии Малибран, блиставшей полтора века назад, звучит просто потрясающе.

Не на всякой аппаратуре удается расслышать все нюансы изумительного голоса Чечилии Бартоли, а при посредстве TH900 Mk2 мы как будто оказываемся на ее концерте. В знаменитой арии Casta Divaиз оперы «Норма»Дж. Беллини вокальный прием вибрато, которым в совершенстве владеет примадонна, подается со всеми тональными и динамическими нюансами, отчего красота, выразительность и проникновенность пения оказываются на высочайшем уровне и просто завораживают слушателя.

При прослушивании более современных композиций очень часто хочется воспользоваться словом «эффектно». В альбоме Brothers in Аrms группы Dire Straits таким образом хочется отметить хлесткие ритмы, рокочущие вдали раскаты грома, неповторимые интонации вокала Марка Нопфлера.

А в Black Holes and Revelationsгруппы Muse комплекту Fostex при высочайшей дотошности звучания удается не выставлять на обозрение электронную природу музыки. Все ритмические структуры и мелодические линии четко прописаны, артикулированный и живой вокал занимает на сцене достойное место, акустические эффекты перемещаются над головой, но при этом все звуки плавные, легко льющиеся и почти натуральные. Динамические перепады потрясают своей мощью.

Наушники Fostex TH900 Mk2 – великолепный образец гармоничного сочетания эксклюзивной внешности и превосходного звучания. Они почти не утомляют при длительном прослушивании – ушам просторно в окружении мягких амбушюров, а оголовье практически не давит на макушку – и с музыкой наедине можно оставаться сутками. Конечно, наилучшим партнером для них станет хороший специализированный усилитель, а Fostex HP-A8CMkII – первый из возможных претендентов. Однако при сопротивлении в 25 Ом вполне допустимо их использование с портативным плеером или даже смартфоном, но лишь как временная опция – это все же наушники для уютной домашней обстановки. Настоятельно рекомендуем данную модель тем, кто любит слушать музыку не на бегу.

ЗА

  • сбалансированное, энергичное, проработанное звучание
  • дотошность
  • отличная организация акустического пространства
  • эффектный дизайн и качество изготовления
  • удобство длительного прослушивания

ПРОТИВ

  • Ничего существенного

ВЕРДИКТ

Отличный выбор для тех, кому важно не только как исполняется музыка, но и внешний вид наушников.


Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", апрель 2019 г. www.whathifi.ru


Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий