Spears & Munsil выпустила диск для калибровки HDR на телевизорах

Сохранить и прочитать потом —       

Создатели серии калибровочных дисков для видеооборудования Spears & Munsil Стейси Спирс и Дон Мансил (Stacey Spears & Don Munsil) выпустили новинку — диск для калибровки HDR-изображения на 4K-телевизорах.

В описании сказано, что на диске собрано множество тестовых и демонстрационных материалов, которые помогут определить уровень качества изображения и подобрать оптимальные настройки как профессионалам, так и новичкам. «Мы считаем, что этот диск в корне меняет подход к тестовым дискам, используя все свойства и весь диапазон, которые предлагают HDR и широкий цветовой охват», — считает Стейси Спирс. Правильный HDR-контент создан с заделом на будущее, но при этом обратно совместим со стандартами прошлого.

«HDR представляет собой новый тип видео с абсолютно иным подходом к переходным функциям или тому, что мы называем «гаммой», и это значит, что старые шаблоны теперь попросту не работают, — объясняет Мансил. — Сейчас видео кодируется для устройств с очень высокой яркостью, а после должно быть подстроено под дисплеи с конкретными характеристиками. И, ясное дело, у каждого дисплея характеристики свои — а с нашим бенчмарком и профессионалы, и любители смогут взглянуть на то, что именно делает дисплей в процессе подстройки».

Большинство шаблонов на диске предлагаются в нескольких вариантах с разными метаданными и параметрами пиковой яркости, подходящими для различных экранов. Разработчики, как и всегда, создавали шаблоны самостоятельно. В подборку вошли как шаблоны, знакомые по прошлым релизам Spears & Munsil (но в обработанном варианте), так и новые. Есть и комплект шаблонов, созданных для использования со спектрорадиометрами и колориметрами.

Диск уже поступил в продажу на Amazon по цене в 40 долларов США.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Spears & Munsil выпустила диск для калибровки HDR на телевизорах

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий