Лучшие проигрыватели винила 2019 года с USB – от бюджетных до топовых

Сохранить и прочитать потом —       

Руководство покупателя вертушек с АЦП: обзор лучших USB-моделей, продававшихся в 2019 году.

Коллекция виниловых дисков – вещь ценная и уязвимая. Она, скорее всего, досталась вам по наследству, вы ее бережно храните и с ужасом думаете о перспективах замены в случае повреждения. Поэтому сохранение этой материи в форме цифровых файлов представляется отличной идеей, тем более что именно вашу отборную коллекцию пластинок вряд ли можно найти на стриминговых сервисах. У нас та же проблема, поэтому наш выбор – проигрыватель с USB-АЦП, который не только обеспечит долгую жизнь вашим любимым дискам, но и по ходу дела порадует отличным звуком. Не забудем и о том, что до новогодних каникул осталось всего ничего, и самое время присмотреть себе полезную обновку.

1. Audio Technica AT-LP60-USB

Лучшая вертушка с USB начального уровня, простая в использовании и с выразительным звучанием.

Характеристики: 33 и 45 об/мин, копирование музыки в файл, сменная игла.

За

  • Чистый, сбалансированный и разборчивый звук
  • Копирование сигнала с винила в цифровые файлы
  • Простота использования

Против

  • Звучанию недостает плотности

Пластмассовый корпус серебристого или черного цвета щеголяет стильной глянцевой отделкой; прямой тонарм и механизм крепления крышки создают впечатление вдвое более дорогого устройства.

При сборке требуется немного поработать – установить литой алюминиевый диск и поставить на место пассик (тонарм в регулировке не нуждается) – но это под силу даже самому зеленому новичку.

Однако после начальной установки оперировать с проигрывателем не сложнее, чем с CD-плеером, и копирование с виниловых дисков тоже выполняется очень просто. Через USB-порт типа B файлы можно сохранять на компьютер или ноутбук в формате WAV с дискретизацией 16 бит/44,1 кГц либо 48 кГц, а затем при помощи прилагаемой программы Audacity обрабатывать по своему желанию.

2. Sony PS-HX500

Великолепная USB-вертушка с множеством полезных функций и превосходным звуком.

Характеристики: копирование с винила в Hi-Res-аудио, пассиковый привод, 33 и 45 об/мин

За

  • Простая настройка
  • Живой и прозрачный звук
  • Большая, объемная музыкальная сцена

Против

  • Внешность не производит особого впечатления

Проигрыватели винила с возможностью оцифровки – уже не новость, однако Sony PS-HX500 способен вести запись в формат DSD 5.6. Поэтому Sony называет эту модель «Hi-Res-проигрывателем», и мы совсем не удивились, увидев после распаковки устройства ярко-желтый логотип «Hi-Res Audio», гордо сияющий на передней панели.

Сама по себе возможность копирования дисков не обязательна в эпоху продолжающегося возрождения винила, однако это очень удобно: после покупки любимой пластинки можно не спешить на сайт для скачивания музыки, чтобы обзавестись копией в высоком разрешении для смартфона или портативного плеера.

Конечно, возможность перевести коллекцию в цифровой формат заинтересует не всех. Тем, кому она не слишком нужна, будет любопытно узнать, что во всех прочих отношениях PS-HX500 выглядит и ведет себя как типичный проигрыватель винила. Достойный обладатель Award 2018 года.

3. Audio Technica AT-LP5

Отлично оснащенная USB-вертушка с множеством достоинств.

Характеристики: запись сигнала с USB, MM-фонокорректор, 33 и 45 об/мин

За

  • Выдающаяся детальность
  • Выразительная ритмичность и отменная динамика
  • Оснащенность

Против

  • За эту цену – ничего

Исключительная внимательность к материальным деталям вселила в нас уверенность задолго до начала прослушивания AT-LP5. Укладывая пластинку на покрытый резиновым композитом опорный диск из литого алюминия, мы уже ожидали многого – и он не разочаровал нас.

Картридж AT95EX был разработан специально для этой модели; вместе с шеллом AT-HS10 он, по мнению Audio-Technica, образует идеальный баланс для этого тонарма.

Помимо прочего, у этого проигрывателя есть несколько дополнительных функций, которые могут пригодиться многим владельцам. Компании Audio-Technica удалось воплотить в жизнь представление об идеальной вертушке, с которой очень приятно иметь дело и которую можно слушать с огромным удовольствием.

4. Lenco L-85

Один из лучших бюджетных проигрывателей с USB типа «включи и играй», что мы видели.

Характеристики: встроенный фонокорректор, запись с USB, полуавтоматический

За

  • Качественный и приятный для своей категории звук
  • Продуманный и удобный
  • Цена и оснащенность

Против

  • Утонченностью, точностью и динамикой уступает конкурентам

Этот полуавтоматический проигрыватель с пассиковым приводом и фонокорректором поддерживает запись через USB и стоит около сотни фунтов. L-85 создан максимально дружественным к пользователю, и это чувствуется. MM-картридж уже установлен на место; вам не придется настраивать противовес, смещение или что-то взвешивать.

Все, что нужно – это отрегулировать кнопку возврата тонарма. Установите его точно в конец диска и затем отпустите – он откалибрует свое положение и плавно вернется на место.

Для копирования не потребуется специальное программное обеспечение: просто воткните флэшку в порт на передней панели, нажмите кнопку «Record», как только будете готовы – и по окончании воспроизведения на флэшке окажется MP3-версия пластинки, которую можно будет слушать на ноутбуке или смартфоне. Запись производится только в формат MP3, но не стоит забывать, что это проигрыватель самой бюджетной категории, и рассчитывать на FLAC было бы неразумно.

5. Dual MTR-75

Симпатичный и приятный в деле проигрыватель винила c USB.

Характеристики: 33 и 45 об/мин, полностью автоматическое управление, встроенный MM-фонокорректор

За

  • Приятный звук
  • Полностью автоматическое управление
  • Встроенный фонокорректор

Против

  • Недостает утонченности и ритмической точности
  • Качество изготовления оставляет желать лучшего

Одно из главных достоинств Dual MTR-75 – полностью автоматическое управление. Нажмите кнопку «Start» – и тонарм автоматически поднимется, найдет нужную позицию и опустится на диск.

Наличие встроенного фонокорректора позволяет подключать проигрыватель непосредственно к активным колонкам. Тем, кто предпочитает использовать компонентный фонокорректор либо встроенный в усилитель, пригодится пара переключаемых линейных выходов.

Также имеются кнопки для выбора скорости (33 1/3 и 45 об/мин) и размера диска – 7 или 12 дюймов.

USB-выход типа B позволяет записывать сигнал с винила в цифровой файл. Он отлично справляется с делом; записанным трекам чуть недостает плотности звучания, зато они в полной мере сохраняют бодрый характер проигрывателя.


Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", ноябрь 2019 г. www.whathifi.com

Эту статью прочитали 1 043 раза
Статья входит в разделы:Как выбрать. Гид покупателя

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий