Sennheiser

Sennheiser

Сегодня Sennheiser - это корпорация, на которую работают более 2100 сотрудников в 90 странах мира, штаб-квартира же остаётся в Веннебостеле. Ассортимент продукции составляют разнообразные наушники, микрофоны, беспроводные микрофонные и мониторные системы, информационные и конференц-системы, авиационные, комментаторские, компьютерные и телефонные гарнитуры.

Подробнее о бренде SennheiserОбзоры товаров под маркой Sennheiser (30)Официальный сайт Sennheiser
www.sennheiser.com
Аудиомания — авторизованный дилер Sennheiser

Обзор Sennheiser HD 450BT

Удобные и надежные наушники с фирменным обаянием Sennheiser

Сохранить и прочитать потом —       

Sennheiser HD 450BT

Эти наушники не дотянули до статуса лидера среднеценового сегмента рынка, однако их звучание и оснащенность заслуживают внимания

ЗА

  • Мягкий и приятный характер звучания
  • Долгий срок работы от аккумулятора
  • Bluetooth с кодеком aptX Low Latency

ПРОТИВ

  • Тесное расположение кнопок
  • Акцент на басы не всем придется по душе

Наушникам Sennheiser не требуется привлекать внимание покупателей смелым дизайном или необычными функциями – солидная репутация бренда говорит сама за себя. Германская компания производит отличные продукты, беспроводные и с функцией шумоподавления (и, в частности, модели культовой линейки Momentum), примерно с момента изобретения самих этих технологий.

Поэтому, заполучив в свое распоряжение беспроводную модель Sennheiser HD 450BT с шумоподавлением, простым дизайнерским оформлением и батареей кнопок, мы вовсе не собирались судить их по внешнему виду.

Удобство

Sennheiser HD 450BT

И все же поначалу мы были немного разочарованы – не столько скромной на вид конструкцией с элегантной отделкой черного или белого цвета, сколько модулем управления. Мир все активнее переходит от физических кнопок к сенсорному, жестовому и голосовому управлению; и хотя от пары наушников скромной ценовой категории вряд ли можно ожидать поддержки сложной (и дорогостоящей) виртуальной системы, мало кому понравится вслепую тыкать пальцем в батарею идущих подряд кнопок.

Разумеется, у каждой из них есть четко определенная задача. Та, что находится ближе всего к блоку подключения, запускает голосовой помощник вашего смартфона. Если провести пальцем дальше по чашке, он наткнется на ползунок для воспроизведения и паузы, а также для ответа на звонки и перехода к следующей или предыдущей песне. Кнопка управления громкостью требует довольно сильного нажатия.

После них на чашке располагается еще одна кнопка, отделенная от остальных портом USB-C для зарядки и 2,5-миллиметровым аудиоразъемом для подсоединения комплектного кабеля со штекерами 2,5 и 3,5 мм. Эта кнопка активирует шумоподавление, а также включает и выключает наушники.

Запомнить схему расположения под силу любому пользователю, но чтобы научиться быстро и интуитивно нажимать нужную кнопку, потребуется время.

Легкие наушники Sennheiser HD 450BT уверенно сидят на голове; амбушюры надежно охватывают уши, обеспечивая изоляцию и предотвращая нежелательное смещение. Слушателям с большим размером головы они поначалу покажутся неудобными, но со временем это проходит. Прочную складную конструкцию можно смело упаковать в сумку или карман пальто в компактно сложенном виде.

Конструкция

Sennheiser HD 450BT

30-часовой ресурс аккумулятора, который может быть пополнен всего за два часа с помощью зарядного порта USB-C, ставит эту модель на один уровень с более дорогими конкурентами премиум-класса. В этом отношении они даже превосходят флагманские наушники Sennheiser – накладные Momentum 3 Wireless.

Уровень заряда аккумулятора можно узнать с помощью приложения Sennheiser Smart Control, которое также позволяет выполнять обновление прошивок и настройку эквалайзера.

Чтобы сместить баланс в сторону низких или высоких частот, перетащите указатель в нужную сторону схемы эквалайзера. Небольшое смещение в направлении увеличения объема НЧ или искристости ВЧ не принесет вреда, но перебарщивать с этим не стоит.

Наушники оснащены Bluetooth с функцией aptX Low Latency, обеспечивающей синхронизацию аудио- и видеосигналов с задержкой менее 40 миллисекунд, что наверняка пригодится вам при просмотре видео или запуске игры на подключенном устройстве.

Беспроводные таланты Sennheiser дополняет возможность шумоподавления. При включении этой функции HD 450BT окутывают владельца приятной тишиной: звуки печати на клавиатуре, фоновые разговоры и не слишком громкий уличный шум полностью пропадают. Только не ждите такой же эффективности в более шумной обстановке: гул оживленной дороги или разговор на повышенных тонах будут вмешиваться в такие тихие композиции, как My Friend The Forest Нильса Фрама.

Более сложные и дорогие устройства с шумоподавлением, такие как Bose Noise Cancelling Headphones 700, лучше справляются с подобными сценариями, но с учетом ценовой категории Sennheiser вполне оправдывают ожидания.

Звук

Sennheiser HD 450BT

То же можно сказать и о звучании. HD 450BT присущ мягкий и богатый тональный характер, очень приятный и подходящий для долгого прослушивания. Будь то виртуозная игра Фрама на фортепиано или заводной электро-фанк, их зрелый и полнокровный – и при этом удивительно живой – звук в равной мере подходит и для теплых акустических клавиш, и для остроты синтезатора.

Баланс слегка смещен в нижнюю часть спектра, отчасти уменьшая чистоту среднего диапазона, на которую способны более нейтральные соперники – такие как AKG N60NC. Это придется по вкусу не каждому меломану, но любители «жирного» звучания электрогитары и могучих басов оценят звуковой характер Sennheiser по достоинству.

В композиции Heartless группы The Weeknd они охотно подчеркивают глубокие и мощные басы, благодаря высокому уровню проработки и подвижности те придают песне энергичный драйв.

Бэк-вокал и резкие синтезаторные аккорды, располагающиеся на периферии музыкальной сцены Sennheiser, отличаются столь же высокой детализацией и не меньшим задором. Однако в сравнении с ними такие модели, как вышеупомянутые AKG и равноценные Philips PH805, демонстрируют большее уважение к продюсерской работе, более четко воссоздавая текстуры и изменения динамики.

Вердикт

Звучание Sennheiser HD 450BT нельзя назвать лучшим среди всех наушников с функцией шумоподавления, а система управления в процессе прослушивания далека от эталона продуманности.

Но даже если они уступают некоторым конкурентам в абсолютной прозрачности и простоте использования, у них все же немало достоинств, способных привлечь потенциальных покупателей – в том числе и впечатляющая функциональность, в частности, время работы от аккумулятора и поддержка aptX Low Latency, которыми не может похвастаться абсолютное большинство равноценных моделей. Если долгий срок автономной работы и мощные басы входят в список ваших приоритетов, вы не пожалеете о приобретении HD 450BT.

ОЦЕНКИ

  • Звук 4
  • Удобство 5
  • Конструкция 4


Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", июнь 2020 г.

Этот обзор прочитали 2 022 раза

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий