Стандарт MPEG-H 3D Audio Baseline для стриминга объектно-ориентированного аудио утвердили официально

Сохранить и прочитать потом —       

Экспертная группа специалистов MPEG (WG11) и Общество Фраунгофера (европейское объединение институтов прикладных исследований) объявили об официальном утверждении нового стандарта MPEG-H 3D Audio Baseline Profile, анонс которого состоялся в прошлом месяце.

Профиль MPEG-H 3D Audio Baseline, ставший одним из расширений профиля MPEG-H 3D Audio Low Complexity, создавался специально для стриминга, прямых трансляций и качественной передачи потоковой музыки в иммерсивном формате. Новый профиль поддерживает стандартную передачу сигнала по каналам и объектно-ориентированное аудио (до 24 объектов).

По словам MPEG, профиль MPEG-H 3D Audio Baseline обеспечит совершенно новый уровень возможностей как с точки зрения качества окружающего звука, так и с точки зрения интерактивности. Профиль рассчитан на большинство современных аудиоустройств, которые используются в повседневной жизни.

Представители Общества Фраунгофера заявили, что группа MPEG уже договорилась о партнерстве с несколькими компаниями. На сегодняшний день специалисты заняты созданием лицензионных программ. Если все пойдет по плану, то все совместимые устройства получат соответствующие маркировки. Речь идет как об уже выпускаемой технике, так и о совершенно новых продуктах: телевизорах, приставках, проигрывателях и пр.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Стандарт MPEG-H 3D Audio Baseline для стриминга объектно-ориентированного аудио утвердили официально

Эту статью прочитали 221 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий