Fender Tele Magico: премиальный телекастер с перламутром и Thinline-корпусом

Сохранить и прочитать потом —       

Fender Tele Magico

Fender продолжила развитие гитарной серии Parallel Universe Volume II из выдуманной мастерами компании «паралелльной вселенной». Мы уже писали о Maverick Dorado. На этот раз речь пойдет о гитаре Tele Magico, созданной на базе премиального телекастера.

Над новинкой работали мастера из Fender Custom Shop. Гитара отличается корпусом Thinline из ясеня в отделке Trans Daphne Blue (есть и вариант Trans Surf Green).

Гриф сделали из огненного клена. Его особенность — в профиле. Инженеры решили построить что-то среднее между классическим «C» и редким «V». Причем профиль меняется в зависимости от точки грифа: чем ближе к верхнему порожку, тем более C-образным он становится.

Еще одна особенность — перламутр. Из этого материала сделали вставки на ладах, пикгард, колки и окантовку звукоснимателей. Что касается электроники и фурнитуры, то мастера использовали топовые звучки Fender Gold Foil, два стандартных регулятора, «особенный» металлический переключатель и фирменный фендеровский бридж с тремя седлами.

Fender Tele Magico

В комплекте с Tele Magico идет жесткий кейс. В США стоимость новой гитары составила 2 300 долларов.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Fender Tele Magico: премиальный телекастер с перламутром и Thinline-корпусом

Эту статью прочитали 416 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий