Инсталляция с невидимой акустикой в "Алых парусах"

Сохранить и прочитать потом —       

О проекте

Один из актуальных трендов в дизайне интерьера — минимализм. Владелец квартиры в ЖК «Алые паруса» решил следовать ему, оформив внутреннее пространство исходя из оптимального сочетания лаконичности и функциональности. AV-система не стала исключением — от неё требовался не только объёмный звук высокого качества, но и минимальное визуальное присутствие.

Идеальным решением этой задачи стала «невидимая» акустика Cerasonar — встраиваемые колонки, которые буквально становятся частью стены или потолка, растворяясь в любом интерьере.

Для домашнего кинотеатра конфигурации 5.2 мы установили 3 акустических системы в стене над телевизором, 2 сабвуфера под ним и ещё пару тыловых колонок в потолке, позади позиции для просмотра. При этом увидеть можно только порты фазоинверторов сабвуферов.

В качестве источника выступает «умный» 4K телевизор диагональю 75 дюймов, а за работу с акустикой отвечают AV-ресивер Marantz и усилитель Crown, выделенный для сабвуферов. Стойка с аппаратурой интегрирована в систему хранения, что позволило освободить пространство помещения. В качестве системы управления всей техникой используется Savant — фирменное приложение позволяет получить доступ к выбору источника звука, громкости и функциям воспроизведения почти с любого гаджета.

В итоге нам удалось полностью спрятать от глаз систему, способную решить полный спектр задач, связанных с аудиовизуальной частью домашних развлечений. Она выдаёт объёмный звук с глубокими басами для просмотра боевика, обеспечивает чёткое изображение с низкой задержкой входного сигнала для игровых консолей и также успешно передаёт нюансы звучания каждого инструмента в симфоническом оркестре.

Читать далее

Видеообзор проекта

Взгляд дизайнера проекта:


Ведущий дизайнер Estate Design
Лилия Имамова

Основная идея дизайна интерьера этой квартиры - это гармоничное сочетание современных форм, материалов с классическими формами и декором. Гипсовая лепнина, стекло, дубовый паркет, пластик - все гармонично соединилось. Ненавязчивая цветовая гамма, с преобладанием белого, служит отличным фоном для жизни, при этом в каждой зоне есть какие-то акцентные элементы, которые хочется разглядывать.

Особенно удачно удалось разместить технику, которую мы не хотели показывать. Белый кондиционер визуально растворился в нише на белой стене, все оборудование для телевизора скрыто в стеллаже. То, что в этой гостиной можно устраивать киносеансы - выдают только небольшие отверстия в стене под телевизором. А акустические колонки вы вообще не увидите, т.к. они вшиты в потолок и покрашены в тот же цвет. Даже для трековых светильников мы выбрали не привычный технологичный дизайн в черном цвете, а сделали их круглой формы и медного цвета, чтобы избежать резкий цветовой контраст. От кухонного гарнитура осталась только функция, сама мебель не имеет визуального веса, а для совмещенной кухни-гостиной это оптимальный вариант.

Руководитель проекта


Руководитель проекта
Виталий Кудашкин

Уже более 10 лет я работаю в сфере консультации, подбора, проектирования и установки аудио- и видеосистем. Моё портфолио насчитывает более 100 реализованных проектов различной сложности, начиная от инсталляций в обычных квартирах и заканчивая крупными коммерческими объектами.

Я всегда стараюсь максимально подробно выяснить пожелания заказчика, профессионально проконсультировать и помочь сделать правильный выбор, чтобы в итоге получить желаемый результат.

Успешно сотрудничаю со многими дизайнерами и готов к выполнению проектов любой сложности. Вы можете быть уверены, что проекту уделяется максимальное внимание, а работа будет выполнена точно в срок.

Этапы реализации проекта

Если проект пришёлся вам по вкусу, обращайтесь в Аудиоманию и мы предложим индивидуальное решение для ваших задач.
Эту статью прочитали 3 263 раза
Статья входит в разделы:Готовые проекты Аудиомании

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий