Iconic Artists Group стала правообладателем творчества The Beach Boys и решила виртуализировать группу

Компания Iconic Artists Group выкупила права на творчество группы The Beach Boys. Как это обычно бывает, фанатов ждет несколько «эксклюзивных» изданий, юбилейных бокс-сетов и других подобных релизов. Однако этим Iconic не ограничится.



Сохранить и прочитать потом —       

Коллектив группы The Beach Boys (экс-The Pendletones) в рубашках Пендлтон позирует для фото с доской для серфинга. Август 1962, Лос-Анджелес, Калифорния, США

Главная задумка заключается в использовании записей The Beach Boys для создания уникальных VR/AR/3D/CGI-материалов. В частности, представители Iconic заявили о намерениях создать виртуальные интерактивные шоу, основанные на студийной работе группы.

«Через 5 лет я отправлю вам сообщение с предложением надеть очки Oculus Rift и сходить посмотреть, как The Beach Boys пишутся на студии Western Recorders», — заявил глава Iconic Оливер Чэстэн (Olivier Chastan) в беседе с Rolling Stone. Более того, Оливер отметил, что его компания раздумывает над созданием точных VR-копий музыкантов, а также над воссозданием их голосов с помощью ИИ-технологий.

Отметим, что по условиям сделки Iconic Artists Group получила не только мастер-записи группы, но и возможность использовать название коллектива, а также все архивные материалы. Другими словами, компания получила все права управлять наследием The Beach Boys.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Iconic Artists Group стала правообладателем творчества The Beach Boys и решила виртуализировать группу

Эту статью прочитали 748 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий