Сейчас в продаже

Sennheiser

Sennheiser

Сегодня Sennheiser - это корпорация, на которую работают более 2100 сотрудников в 90 странах мира, штаб-квартира же остаётся в Веннебостеле. Ассортимент продукции составляют разнообразные наушники, микрофоны, беспроводные микрофонные и мониторные системы, информационные и конференц-системы, авиационные, комментаторские, компьютерные и телефонные гарнитуры.

Подробнее о бренде SennheiserОбзоры товаров под маркой Sennheiser (34)Официальный сайт Sennheiser
www.sennheiser.com
Аудиомания — авторизованный дилер Sennheiser

Обзор Sennheiser HD 560S / Whathifi.com

Открытые проводные наушники для дома демонстрируют лучшие стороны продукции Sennheiser



Сохранить и прочитать потом —       

Sennheiser HD 560S

Вердикт

Открытые проводные наушники HD 560S демонстрируют то, что удается Sennheiser лучше всего – естественный, качественный, восхитительный звук.

За

  • Отличный звук для открытых наушников этой категории
  • Впечатляющая однородность АЧХ
  • Удобные чашки с велюровой подкладкой

Против

  • Только проводные
  • Не подходят для поездок на работу

Мы только что присудили этой модели награду «Домашние наушники года» в категории до $1000 на мероприятии 2021 Sound+Image Awards, из чего можно заключить, что она пришлась нам по душе. Эти наушники также представляют собой едва ли не полную противоположность таким моделям, как беспроводные Sennheiser HD 450BT. Цены у них сопоставимы, но все «уличные» функции были урезаны: нет ни Bluetooth, ни шумоподавления, ни голосовых инструкций, ни приложения. Вместо этого вы получаете открытую конструкцию (то есть чашки пропускают звуки музыки наружу, а шумы – внутрь), которая подключается кабелем, заканчивающимся полноразмерным четвертьдюймовым стереоджеком; для устройств с выходами под миниджек в комплекте предусмотрен переходник.

Они в очередной раз наглядно доказывают, что качество передачи сигнала по проводу выше, чем по Bluetooth, а открытое оформление лучше закрытого. И, наконец, они демонстрируют то, что удается Sennheiser лучше всего – естественный, качественный, восхитительный звук.

Если подключить эти наушники к ноутбуку или портативному устройству посредством кабеля с адаптером, вы сможете извлечь из них только 90% возможного; но если пустить в дело Hi-Fi-усилитель с качественным выходом на наушники или специализированный усилитель для них, вы оцените значительный рост динамики. Проигрывая таким образом новый концертный альбом Роджера Уотерса Us+Them, вы по-новому услышите резкий бой часов и звон будильников в песне Time на фоне гулких и сильных ударов басового барабана; синтезаторы насвистывают именно в нужных местах, а самый безжалостный уровень громкости (который мы категорически не рекомендуем) не вызывает ни малейших признаков стресса.

Sennheiser HD 560S

Благодаря безупречной однородности АЧХ они точно и со всеми нюансами воспроизводят звучание акустических инструментов, что делает эти наушники отличным вариантом для прослушивания классики и джаза. Новые динамики с полимерными диффузорами, обуславливающие сопротивление в 120 Ом, по утверждению компании, повышают качество звучания на частотах свыше 10 кГц. Открытая конструкция также способствует этому, и прогон свип-тона подтверждает впечатляющую однородность АЧХ на всем диапазоне (несколько забавно обозначенном «от 6 Гц до 38 кГц»), со спадом на краях на 10 дБ.

Эти наушники можно использовать с портативными устройствами; мы часто выбирали именно HD 560S , когда собирались послушать музыку с iPad Pro. Звук был отличным, однако для подключения требовалось соединить несколько элементов: первым из них был адаптер с Apple USB-C на миниджек, затем комплектный переходник Sennheiser с миниджеком и 6,3-миллиметровым разъемами и, наконец, кабель от самих HD 560S, который уже можно было подключить к последнему.

Имейте в виду, что это поистине открытые наушники с точки зрения пропускания звука внутрь и наружу: когда мы впервые примерили их для проверки удобства и плотности посадки, то были поражены тому, что громкость звука, исходящего из динамиков Hi-Fi-системы, практически не пострадала.

Звук не просто просачивается, а льется наружу, что не доставит радости вашим соседям. Эта модель не подходит для поездки в транспорте, особенно если учесть необходимость подключения через адаптеры.

Безусловно, они очень удобны – если их звучание, по заявлению Sennheiser, «уходит корнями в референсное качество нашей любимой модели HD 660S», то конструкция роднит их с ультралегкими HD 599; носить их – одно удовольствие, а прочная, но не жесткая посадка обеспечит комфорт при длительном прослушивании.

Кроме того, оголовье и чашки подбиты велюром, а не искусственной кожей, которая в условиях континентального климата изнашивается гораздо быстрее.

Sennheiser HD 560S

Вердикт

Никто не оспаривает удобства Bluetooth или полезности системы шумоподавления – но для спокойного домашнего вечера с любимой музыкой нет ничего лучше пары качественных проводных наушников с открытым акустическим оформлением и хорошего усилителя для них. У Sennheiser HD 560S для этой ценовой категории поразительно музыкальное звучание.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", февраль 2021 г.

Этот обзор прочитали 1 349 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
1 июня 2021, 11:07
Юрий (Гость)
приобрел-отличный звук, и вентилируемость! очень доволен.
Написать свой комментарий