Киношкаф в квартире на Мосфильмовской

Сохранить и прочитать потом —       

О проекте

При реализации этого проекта основной задачей для нас было сделать домашний кинотеатр в гостиной, при этом всё оборудование нужно было интегрировать в специальную систему хранения, чтобы не загромождать пространство помещения.

Клиент обратился к нам уже на том этапе, когда ремонт, включая чистовую отделку, был полностью завершён, так что пришлось применять нестандартный подход. Габариты, схемы расположения и коммутация всех компонентов были учтены на стадии проектирования мебельной системы, поэтому всё оборудование не только оптимально расположено, но и визуально стало неотъемлемой частью интерьера.

Установленный в гостиной шкаф занимает значительную часть стены и играет ключевую роль в дизайне помещения. Именно в нем и располагается всё аудио- и видеооборудование.

Система построена в конфигурации 5.2. Для центрального и фронтальных каналов была выбрана акустика немецкого бренда ELAC. Располагаются они на самом подходящем месте – на полках рядом с телевизором.

Тыловые каналы озвучивает встроенная в потолок акустика Morel. Её монтаж усложнил вентиляционный короб, занимающий бо́льшую часть пространства в потолке. Решить эту проблему помогла специальная низкопрофильная модель акустики, обладающая монтажной глубиной всего 40 мм. При этом удалось добиться равномерного заполнения звукового пространства.

Два сабвуфера встроены в нижние полки, а звук выходит через специальные решетки внизу шкафа. В соседних секциях спрятана аппаратная часть системы, такие же решётки выполняют в этом случае роль системы вентиляции, обеспечивая естественный приток воздуха для оптимальных условий работы всех компонентов.

Полки, на которых расположились AV-ресивер Marantz и усилитель B&W имеют перфорацию, а над ними в глубине ниши есть выходные вентиляционные отверстия, благодаря чему даже при работе под нагрузкой электроника не перегревается.

Часть обрамления шкафа была сделана на петлях, учитывая габариты встраиваемого телевизора, так что его экран составляет одну плоскость с фасадом мебели и гармонично вписывается в систему хранения. Это позволило придать инсталляции завершенный внешний вид.

Благодаря тесному сотрудничеству всех участников проекта, а именно дизайнера, мебельщиков и инсталляторов, все компоненты AV-системы удалось расположить незаметно, максимально естественно вписать их в дизайн интерьера и обеспечить оптимальные условия для их работы.

Читать далее

Видеообзор проекта

Взгляд дизайнера проекта:


Дизайнер
Салахова Дина

BespaceStudio

Задача проекта: создать интерьер, в котором ощущался бы ритм современного большого города, при этом сохранялось ощущение комфорта, требовалось вписать функциональные системы хранения и предусмотреть зоны для встречи гостей и приятного вечернего время препровождения.

Мы использовали натуральные, качественные материалы. Концепция каждого проекта: польза, прочность, красота.

Для меня важно, чтобы интерьеры имели особую атмосферу, вызывали положительные чувства, были долговечными, дарили ощущение постоянства и тепла.

Руководитель проекта


Руководитель проекта
Виталий Кудашкин

Уже более 10 лет я работаю в сфере консультации, подбора, проектирования и установки аудио- и видеосистем. Моё портфолио насчитывает более 100 реализованных проектов различной сложности, начиная от инсталляций в обычных квартирах и заканчивая крупными коммерческими объектами.

Я всегда стараюсь максимально подробно выяснить пожелания заказчика, профессионально проконсультировать и помочь сделать правильный выбор, чтобы в итоге получить желаемый результат.

Успешно сотрудничаю со многими дизайнерами и готов к выполнению проектов любой сложности. Вы можете быть уверены, что проекту уделяется максимальное внимание, а работа будет выполнена точно в срок.

Этапы реализации проекта

Если проект пришёлся вам по вкусу, обращайтесь в Аудиоманию и мы предложим индивидуальное решение для ваших задач.
Эту статью прочитали 1 440 раз
Статья входит в разделы:Готовые проекты Аудиомании

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий