Загородный дом: комплект необычных решений

Сохранить и прочитать потом —       

О проекте

На этот раз задачей, поставленной перед нашим отделом инсталляций, была озвучка большого загородного дома, в котором нужно было устроить домашний кинотеатр и множество зон мультирум с учётом их расположения и дизайна помещений, в которых они будут находиться.

При проектировании домашнего кинотеатра мы сразу столкнулись с одной сложностью — комната, в которой его нужно было разместить, была больше будущей зоны прослушивания. На помощь пришло оригинальное решение: для полноценного пространственного звука мы встроили акустику не в стены, как это делается обычно, а в четыре колонны, стоящие на углах предполагаемого зрительного зала.

Колонны — это в первую очередь функциональная конструкция, так что нарушать их целостность было бы неправильно. Пристроив к ним монтажные короба, мы получили дополнительный объём не только для сателлитов и всей необходимой коммутации, но и для четырёх сабвуферов, которые дают существенный запас мощности для отработки динамичных звуковых эффектов. При такой оснащённости на наличие в колоннах технической начинки указывают только белые защитные решётки динамиков.

Центральный канал озвучивает встраиваемая колонка Genelec, располагающаяся в потолке над телевизором, к которому, стоит отметить, инсталляторы Аудиомании тоже нашли нестандартный подход. Конструкция оснащена механизированным лифтом, по одному нажатию кнопки экран поднимается для просмотра фильма или прячется в декоративную тумбу. Управление всеми компонентами осуществляется с помощью системы Savant.

Всего в доме 18(!) зон мультирум и для каждой из них акустические системы подбирались индивидуально. Например, в потолках с небольшой монтажной глубиной устанавливалась низкопрофильная встраиваемая акустика Monitor Audio, а для озвучивания улицы и бассейна использовалась всепогодная акустика того же производителя, способная работать в экстремальных условиях. Эти колонки не боятся влаги и перепадов температур, что позволяет им легко справляться с задачами там, где обычные колонки неприменимы. При этом обеспечивается чистое и музыкальное звучание, как в большом замкнутом, так и в открытом пространстве.

Вся мультирум-система дома, включая бассейн, разделена на макрозоны, которыми можно управлять как целиком, так и каждой в отдельности.

Все электронные компоненты располагаются в отдельной стойке, находящейся в техническом помещении на цокольном этаже. Здесь установлены AV-ресивер Arcam, кинотеатральные усилители Genelec, Blu-ray-проигрыватель, TV-приставки, проигрыватели мультирум-системы Heos и работающие в связке с ними многоканальные усилители Rotel.

Отдельное спасибо владельцам дома, которые пошли навстречу нашим инсталляторам и дали возможность реализовать целый ряд необычных решений, благодаря чему проект получился не только функциональным, но и интересным.

Читать далее

Видеообзор проекта

Руководитель проекта


Руководитель проекта
Виталий Кудашкин

Уже более 10 лет я работаю в сфере консультации, подбора, проектирования и установки аудио- и видеосистем. Моё портфолио насчитывает более 100 реализованных проектов различной сложности, начиная от инсталляций в обычных квартирах и заканчивая крупными коммерческими объектами.

Я всегда стараюсь максимально подробно выяснить пожелания заказчика, профессионально проконсультировать и помочь сделать правильный выбор, чтобы в итоге получить желаемый результат.

Успешно сотрудничаю со многими дизайнерами и готов к выполнению проектов любой сложности. Вы можете быть уверены, что проекту уделяется максимальное внимание, а работа будет выполнена точно в срок.

Этапы реализации проекта

Если проект пришёлся вам по вкусу, обращайтесь в Аудиоманию и мы предложим индивидуальное решение для ваших задач.
Эту статью прочитали 5 186 раз
Статья входит в разделы:Готовые проекты Аудиомании

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий