Игра не по правилам: домашний кинотеатр в мансарде

Сохранить и прочитать потом —       

О проекте

На этот раз задачей нашего отдела инсталляций было сделать домашний кинотеатр в мансарде загородного дома. На деле всё оказалось не так просто, как могло показаться на первый взгляд.

Как правило, кинозал — это «комната в комнате», когда внутри помещения строятся ещё одни стены и потолок, а в образовавшемся пространстве размещаются все необходимые коммуникации и акустические системы. Главный минус такого подхода — уменьшение полезного пространства, в данном случае потерялась бы почти треть объёма зала. Изначальным требованием к проекту была большая вместимость зрителей, поэтому пришлось идти нестандартным путём.

В этом нам помогли специалисты компании Home Cinema Hall: взяв за основу список оборудования, заранее подготовленный инсталляторами Аудиомании, они создали оригинальные акустические боксы и мебельные конструкции, в которые удалось спрятать не только кабели, акустику и электронику, но даже несущие конструкции. От этого кинозал только выиграл — дизайн получился стильным и лаконичным, а главное — удалось максимально сохранить полезную площадь для размещения зрителей.

Но акустическая подготовка — это ещё половина дела, звучание системы всё же во многом определяет правильный подбор оборудования и его настройка.

Кинотеатр построен по системе 7.1.2 для воспроизведения трёхмерного звука, вся акустика в системе — Genelec, в основном активные студийные мониторы (кроме потолочных колонок), сабвуфер также активный студийный. За изображение отвечает 4K-проектор Sony.

Точная калибровка звука была выполнена специалистами Аудиомании при помощи профессионального студийного приложения и встроенных в акустику Genelec процессоров.

В результате проект получился впечатляющим как с точки зрения дизайна, так и звукового сопровождения!

Читать далее

Видеообзор проекта

Руководитель проекта


Руководитель проекта
Виталий Кудашкин

Уже более 10 лет я работаю в сфере консультации, подбора, проектирования и установки аудио- и видеосистем. Моё портфолио насчитывает более 100 реализованных проектов различной сложности, начиная от инсталляций в обычных квартирах и заканчивая крупными коммерческими объектами.

Я всегда стараюсь максимально подробно выяснить пожелания заказчика, профессионально проконсультировать и помочь сделать правильный выбор, чтобы в итоге получить желаемый результат.

Успешно сотрудничаю со многими дизайнерами и готов к выполнению проектов любой сложности. Вы можете быть уверены, что проекту уделяется максимальное внимание, а работа будет выполнена точно в срок.

Этапы реализации проекта

Если проект пришёлся вам по вкусу, обращайтесь в Аудиоманию и мы предложим индивидуальное решение для ваших задач.
Эту статью прочитали 566 раз
Статья входит в разделы:Готовые проекты Аудиомании

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий