Музыка из игры Kirby Superstar 1996 года удостоена Грэмми

Кавер темы «Мести Мета Рыцаря» (Meta Knight’s Revenge) из классической игры Kirby Superstar 1996 года только что заработал премию Грэмми в номинации «За лучшую аранжировку, инструментал или акапелла» (For the best arrangement, instrumental, or acapella).



Сохранить и прочитать потом —     

Kirby Superstar

Авторы аранжировки — Чарли Розен (Charlie Rosen) и Джейк Сильверман (Jake Silverman), им и вручили премию. Исполнил ее коллектив под названием 8-Bit Big Band.  

Этот немаленький (в составе — от 30 до 65 музыкантов) духовой джазовый оркестр, который как раз специализируется на интерпретациях музыки из видеоигр. Честно говоря, узнать в их исполнении ту самую тему Мести Мета Рыцаря сразу как-то не получается. В том, очевидно, и заключена сила искусства Чарли Розена и Джейк Сильвермана, а также всех музыкантов 8-Bit Big Band.

В репертуаре 8-Bit Big Band есть также «Zelda’s Lullaby» из «The Legend of Zelda: Ocarina of Time» для Nintendo 64, затем «Fourside» из игр «Earthbound», известных в Японии как «Mother 2», под платформы Famicom, SNES, Game Boy Advance и Virtual Console, а еще — «Big Blue» из автосимулятора для SNES «F-Zero» и многое другое.

Можно считать это чистым совпадением, но в серии игр Kirby недавно вышла новинка — «Kirby and the Forgotten Land». В этом смысле премия Грэмми, связанная с Kirby, случилась как нельзя кстати.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Музыка из игры Kirby Superstar 1996 года удостоена Грэмми

Эту статью прочитали 348 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий