Bowers & Wilkins 702 S3 – превосходные акустические системы. Обзор fwd.nl

В нидерландском онлайн-издании «fwd.nl» опубликован обзор акустических систем Bowers & Wilkins 702 S3. В статье под заголовком «Review: Bowers & Wilkins 702 S3 – Vlaggenschip voor de kritische massa» - «Флагман для критической массы» автор Jamie Biesemans подчеркивает, что именно модели среднего класса серии 700 являются настоящими любимцами аудитории и составляют «критическую массу» в объеме продаж. По результатам тестирования и прослушивания он выставил 702 S3 высокую общую оценку - 9.0 из 10 и наградил званием «EXCELLENT” – «Превосходные» от журнала «FWD.NL”!

Bowers & Wilkins 702 S3

Заключение

Важным шагом, предпринятым компанией Bowers & Wilkins при конструировании 702 S3, является перенос порта фазоинвертора вниз, так чтобы он был направлен в пол. В результате басовые характеристики стали немного лучше, а размещение этой топовой модели стало намного проще. Мы также действительно много слышим о переносе технологий 800-й серии в эти флагманские акустические системы 700-й серии. Четкий звуковой образ с превосходной детальностью, великолепная расстановка источников звука и улучшенная интеграция драйверов обеспечивают лучшее качество звука по всем аспектам. Присутствуют все классические ценности Bowers & Wilkins, включая такое исполнение вокала, которым можно просто наслаждаться. Именно такие колонки прекрасно передают нюансы и масштаб классических произведений. Но их таланты, конечно, не ограничиваются одним этим жанром.

Преимущества: Приятный для глаз дизайн и отделка, улучшенный твитер-наверху, трехмерная и масштабная звуковая сцена, детальный звуковой образ с красивым размещением инструментов, упрощение задачи размещения колонок

«Обновление 700-й серии всегда является волнующим моментом для Bowers & Wilkins. Конечно, флагманом для британцев является Серия 800, но именно модели среднего класса серии 700 являются настоящими любимцами аудитории.

Bowers & Wilkins 702 S3 - это новая топовая модель серии 700. Она выполнена в свежем дизайне и оснащена множеством совершенных технологий. Потому что именно таким мы снова узнаем британский бренд: с акцентом на технологические инновации».

Bowers & Wilkins 702 S3

Звуковая сцена - это наслаждение

«Размещение этих напольных колонок относительно простое, проще, чем раньше. После некоторых проб мы решили слегка повернуть 702 S3s. Определенно стоит с ними поэкспериментировать для себя».

«Летом пришло известие о том, что «Sons of Kemet» прекратят существование как группа, что сильно разочаровало поклонников джаза со многими современными влияниями. Однако Шабака Хатчингс – саксофонист «Sons of Kemet» - быстро выпустил осенью новый альбом со своим другим проектом «The Comet is Coming». Этот "Hyper-Dimensional Expansion Beam" обрел гораздо более электронный ракурс, с линиями саксофона, тонко парящими над трансоподобными синтезаторами и перкуссией, с редкими набегами на драм-н-бас. Это не совсем наш конек, но мы отмечаем, что колонки Bowers & Wilkins превосходно передают этот величественный, космический звук».

«Затем мы отдали предпочтение фолк–року «William The Conqueror», британского трио из Корнуолла – слева от Лондона и продолжили прослушивание - которое выделяется прекрасным голосом Руарри Джозефа, здесь красиво и полно представленным 702 S3. "In My Dreams" - это сразу же ускоренный первый трек на диске «Proud Disturb of the Peace» (FLAC 44,1/ 24), где этот вокал действительно выделяется, но также и на более грубой ’Tend to the Thorns‘, можно оценить, как звучат гитары. Кроме того, когда мы проиграли виниловую версию "How Do you Burn" группы The Afghan Whigs на колонках Bowers & Wilkins, мы увидели, как 702 S3 прекрасно показывают эту стену соул-рока, с немного большим количеством воздуха, что также позволяет увеличить масштаб отдельных инструментов».

«The New Four Seasons», которые Макс Рихтер выпустил ранее в этом году, могут показаться некоторым меломанам совершенно ненужными. Но давайте будем честными: именно так многие поклонники классической музыки уже думали о первом перекомпилированном альбоме 2012 года, в котором современный композитор переосмыслил всем известные "Четыре сезона" Вивальди – только через неоклассические очки. Издание 2022 года не сильно отличается от прогремевшего оригинала, хотя в данном случае Рихтер выбрал более аутентичные инструменты, которые, по его словам, дают более грубый, но эффективный результат. Что бы вы ни думали об этом, это альбом, который полностью вступает в свои права в исполнении Bowers & Wilkins. Мы слушаем виниловую версию через проигрыватель X2 B и все равно замечаем, как струны выделяются из целого, не разрушая общей картины. Напротив, немного присутствия, которое любит подавать Bowers & Wilkins, создает детальную картину, но при этом присутствует и скорость, и даже более высокие частоты. Таким образом, вы получаете много пространственной информации из этих треков, которые, как кажется, записаны в концертном зале. Это создает интенсивную, живую сессию прослушивания с захватывающим финалом в форме "Summer 3". Еще больше это ощущается в "Eclipse", в котором виртуозный Hilary Hahn играет главную роль. Американец исполняет ряд произведений Дворжака, Гинастеры и де Сарасате в этой эклектичной коллекции, причем средняя часть представляет собой всплеск экспериментальных влияний. Особенно с последними пятью треками, интерпретациями «Кармен» Бизе, мы действительно наслаждаемся всей текстурой игры на скрипке Хана. Переходя от очень высоких нот в хорошо известном Moderato к мягкому перебору между ними, мы получаем впечатление, что из этой записи мы слышим буквально все».

Bowers & Wilkins 702 S3

«В заключение мы представляем замечательный альбом "Sahar" Тамино, успешное продолжение "Amir’ 2018 года. Родом из Мортселя близ Антверпена и имеющий египетские корни, Тамино создает прекрасные песни, которые напоминают композиции Тома Йорка, а также Дафера Юсефа. Это идеальная мешанина, которая придает его впечатляющему голосу ведущую роль. ‘You Don't Own Me’, ‘The Longing" и "A Drop of Blood" - атмосферные композиции, которые очень запоминаются и звучат грандиозно в исполнении Bowers & Wilkins 702 S3. Если вам нравится время от времени слушать музыку, которая способна вас ошеломить, то с этими колонками вы обратились по адресу».

Подготовлено по материалам сайта "athifi.ru", декабрь 2022 г. www.athifi.ru

Этот обзор прочитали 1 771 раз