Виниловая пластинка ЭПИДЕМИЯ - СОКРОВИЩА ЭНИИ (2 LP)

Артикул: 35282
Виниловая пластинка ЭПИДЕМИЯ - СОКРОВИЩА ЭНИИ (2 LP)
Виниловая пластинка ЭПИДЕМИЯ - СОКРОВИЩА ЭНИИ (2 LP)
EAN/UPC: 4606344041172. Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: United Music Group. Страна: Россия. Год издания: 2014. Состояние: новая.
Дата оригинального релиза: 2014 год
2 640 руб. / компл.
Пластинка в подарок, потому пока не известно понравилась ли сама пластинка, сам сервис и доставка CDEK на высоте, меньше недели и уже получено в Минске
Второй пласт с одной стороны гладкий. Подойдет для настройки аппарата.

Описание виниловой пластинки ЭПИДЕМИЯ - СОКРОВИЩА ЭНИИ (2 LP)

Фанатам отечественного фэнтези-металла – большая радость. Группа Эпидемия выпустила наконец новый альбом - Сокровища Энии. Это метал-опера и концептуальный альбом, продолжение первых двух частей «Эльфийской рукописи». Альбом записан и выпущен в 2014 году.

Спустя годы после событий «Сказания на все времена» жизнь начала переходить в мирное русло. В замке короля Дезмонда, расположенном в Энии, в память о павших в битве у башни Деймоса был устроен пир, на который, в том числе, прибыли гном Дрогбар и принявший обличье кендера золотой дракон Гилтиас. Вместе с магом Ирдисом они находят в дворцовой библиотеке сведения, что в давние времена миры Энии и Ксентарона были связаны порталами. Через них активно велась торговля, но после одного загадочного случая она прекратилась. Караван с сокровищами ушёл из Энии на Ксентарон, но исчез по пути, а край, где были установлены врата, оказался накрытым ледяной бурей и с тех пор остался заброшенным.

Дрогбар и Гилтиас решают отправиться на поиски потерянных сокровищ, заручившись поддержкой Ирдиса, который снабдил их картами тех мест. Добираться, используя возможности Гилтиаса по превращению в летающего дракона, предстояло через горы и лес. Оказавшись на месте, герои обнаруживают там ледяную пустыню явно магического происхождения, и казавшуюся заброшенной Цитадель Магии, в которой некогда обитали волшебники, поддерживающие работу портала.

Но в одном из окон Цитадели горит свет, и, готовые ко всему, Гилтиас и Дрогбар входят в башню. В ней они обнаружили колдуна, назвавшегося одним из древних магов. За разговором маг согласился помочь им в их замысле и провести их к вратам.

Здесь повествование переносится в древние времена, и речь ведётся о эльфийском командире Ботар-эле, который вёл из Энии в Ксентарон тот самый злополучный караван. В тот день маги, как обычно, открыли портал, и караван вошёл в Зал Перехода (пустынное место между мирами). Неожиданно тьма, укрывавшая зал перехода, рассеялась, повеяло диким холодом и появилась огромная ледяная драконица Метель. Драконица направлялась к открытым вратам в Энию, и отряд эльфийских лучников не смог её остановить; тогда Ботар-эль ударил мечом по основанию портала, закрывая его. В Энию проник лишь магический холод, на века сковавший льдом и снегом окружающие портал земли.

Повествование возвращается к Дрогбару, Гилтиасу и магу, находящимся у портала. Гилтиас, прочитав заклинания, открывает его, и герои входят в Зал Перехода. Там они находят несметные сокровища и обнаруживают пропажу сопровождавшего их мага. Появляется драконица, накопившая злобу за века заточения и всё так же мечтающая проникнуть в Энию. Гилтиас видит, что драконица вот-вот проникнет в беззащитный перед такой силой мир Энии, и принимает решение увлечь её за собой в Ксентарон, где есть способные ей противостоять золотые драконы. Драконица преследует их, и Гилтиас с Дрогбаром прыгают в портал, ожидая, что окажутся в Ксентароне.

Вместо этого они попадают в какое-то странное место. Друзья бестелесными духами парят в окружающем пространстве, заполненном лучами золотого света. Там они видят Торвальда, который рассказывает им, что они оказались в Призрачном Храме — обители павших героев. Потом они встречаются с Безымянным Богом, создателем Ксентарона, и Нариэль, хранительницей Энии. Гилтиас и Дрогбар рассказывают им об опасности и узнают, что из-за неисправности портала драконица телепортировалась в какое-то неизвестное место. Герои просят, чтобы им разрешили вернуться в Энию. К их просьбе присоединяется и Торвальд, желающий вернуться к своей возлюбленной, которую оставил, когда отправился с Дезмондом. Желания друзей были выполнены, и они возвращаются в Энию, где их ожидают новые приключения.

Рецензия журнала InRock

Если вы очень хотите ощутить чувство патриотизма, то самый простой и безвредный для окружающих способ – послушать новый альбом "Эпидемии". Московские пауэр-металлисты, которые прославились в середине 2000-х дилогией "Эльфийская рукопись", после долгой творческой паузы продолжили тему. И сделали это на "отлично", по высочайшим международным стандартам качества – и звука, и игры, и пения. Музыканты смогли даже обыграть уход звездного фронтмена Максима Самосвата – просто его персонаж в повествовании более не участвует, а новый вокалист Евгений Егоров, он же дракон-кендер Гилтиас, неглавный герой второй части "Рукописи", выдвинулся в центр сюжета. Компанию ему составили как участники предыдущих серий, все – звезды рока: Артур Беркут (экс-"Ария"), Михаил Серышев (экс-"Мастер"), Константин "Тролль" Румянцев ("Тролль гнёт ель"), Андрей Лобашев ("Арида Вортекс"), так и новые персонажи, тоже не с площади трех вокзалов взятые: известный в Белоруссии поп-вокалист Петр Елфимов и панк-певец Алексей Горшенев ("Кукрыниксы"). Подтянулись и две звездные леди: Хелависа ("Мельница") и Маша Скрим ("Аркона"). Сразу скажем – роли каждому нашлись интересные и органичные, так, экстремальный вокал Маши озвучил... метель, а Хелависа спела прелестную балладу о любви и бессмертии. Ее, как это правильно сказать, номер на троих с Андреем Лобашевым и Михаилом Серышевым "Смерти нет" – одно из украшений альбома. Другие яркие моменты – "Где рождаются рассветы", скоростная, полная света и простора песня, настоящий фэнтэзи-хит, и скорее глэмовый, чем пауэрный финальный трек "Алмазы и золото". Прелестное вышло интро – шутливый инструментальный "Опус", что-то в духе сказочных грампластинок детства. Оно как-то сразу настраивает на несерьезный, но в то же время доверительный лад. Думаю, у каждого на диске будут свои фавориты...

"От нас зависит судьба двух планет!" – поет Артур Беркут в открывающей песне. Сюжет диска запутан, как говорится, без поллитры... простите, без либретто не разберешься. Происходит действие, как можно предполагать, в сказочном мире фэнтэзи-серии "Dragonlance" ("Копье дракона"), так что поклонникам мага Рейстлина, еще не обратившим внимание на "Эпидемию", всецело рекомендуется. Да и просто фэнам пауэр-метала, русскоязычного и любого. "Сокровище Энии" – один из тех альбомов, про которые что-то плохое сказать невозможно при всём желании. И даже безголосый Алексей Горшенев песню не испортил.

Единственное, что несколько удивило – переработка одной из лучших вещей ранней "Эпидемии" – "Королевство слёз". Бесспорно, по качеству она стала гораздо лучше, но уж слишком было красиво оригинальное гитарное соло...

Владимир Импалер

Роли исполняли:

  1. Гилтиас – Евгений Егоров
  2. Дрогбар – «Тролль»
  3. Ирдис – Артур Беркут
  4. Безымянный Бог – Михаил Серышев
  5. Нариэль - Наталья О`Шей (Хелависа)
  6. Колдун – Алексей Горшенёв
  7. Ботар-эль - Пётр Елфимов
  8. Торвальд – Андрей Лобашёв
  9. Метель - Маша «Scream» Архипова

Список композиций:

  1. Опус
  2. Время героев
  3. Первый шаг
  4. Где рождаются рассветы
  5. Пьяный разговор
  6. Переход
  7. Дует ветер ледяной
  8. Стены моей цитадели
  9. Среди звезд
  10. Призрачный храм
  11. Смерти нет
  12. Пробуждение
  13. Алмазы и золото
  14. Королевство Слёз

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки ЭПИДЕМИЯ - СОКРОВИЩА ЭНИИ (2 LP)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий