CD проигрыватель Yamaha CD-S1000

Артикул: 5014789
CD проигрыватель Yamaha CD-S1000
CD проигрыватель Yamaha CD-S1000
CD проигрыватель Yamaha CD-S1000
SACD/CD-проигрыватель фирменной премиум-серии, балансная топология, выходы: RCA, коаксиальный, оптический, габариты: 435 х 137 х 440 мм, вес 15 кг.
119 990 руб. / штука

Фирма Yamaha является ведущим производителем в мире домашнего и профессионального аудио оборудования, музыкальных инструментов и других изделий, например мотоциклов.Компания Yamaha также является лидером в акустических исследованиях и технологиях, а также в разработке и производстве сложнейших микропроцессоров. Это одна из первых компаний, внедривших цифровые технологии и сделавших цифровое звучание…

Описание CD проигрывателя Yamaha CD-S1000

Проигрыватель Yamaha CD-S1000 предназначен для воспроизведения дисков CD-Audio и Super Audio CD и относится к моделям высокого класса. Аппарат изготовлен в массивном металлическом корпусе на антирезонансном шасси, с красивыми боковыми деревянными накладками. Плеер может иметь черную или серебристую внешнюю отделки и комплектуется полнофункциональным пультом ДУ.

В основе конструкции Yamaha CD-S1000 – специализированный фирменный транспортный механизм, который обеспечивает исключительно точное считывание информации с дисков. Кроме того, механизм плеера работает практически бесшумно, а загрузка диска занимает несколько секунд. Небольшой, но информативный и хорошо читаемый дисплей отображает всю необходимую информацию: тип диска, номер трека, время воспроизведения и другие данные. В проигрывателе имеется функция программного воспроизведения композиций.

Yamaha CD-S1000 имеет полностью балансную конструкцию, начиная с выхода цифроаналогового преобразователя. Такое решение позволило радикально снизить уровень помех и искажений, сделав звучание аппарата исключительно точным при воспроизведении дисков SACD и CD. При этом в проигрывателе используются раздельные блоки питания для двух частей симметричной схемы, а ЦАП и транспорт подключены через собственные стабилизированные источники напряжения. Для дополнительного повышения качества звука в модели Yamaha CD-S1000 предусмотрен режим Pure Direct, при котором отключаются все вспомогательные схемы, не задействованные в воспроизведении звука.

Очень высокие технические параметры обеспечивают проигрывателю исключительно точное и сбалансированное звучание, которое в то же время является весьма живым и увлекательным. В проигрывателе Yamaha CD-S1000 удалось достичь почти идеального соотношения между детализацией звука и его музыкальностью – плеер позволяет не просто анализировать качество записи композиций, но и легко проникать в саму суть исполняемой музыки. Плеер отлично подходит для воспроизведения композиций любых жанров и признан многими специализированными изданиями одной из лучших моделей в своем классе.


Особенности CD проигрывателя Yamaha CD-S1000

  • CD/SACD-плеер высокого класса
  • Полностью балансная схема, режим Pure Direct
  • Фирменный прецизионный транспортный механизм

Характеристики CD проигрывателя Yamaha CD-S1000

Тип CD/SACD-плеер
Диапазон частот 2 Гц – 50 кГц (-3 дБ) (SACD), 2 Гц – 20 кГц (CD)
Коэффициент гармоник 0,002%;
Соотношение сигнал/шум 113 дБ
Динамический диапазон 105 дБ (SACD), CD (100 дБ)
Выходыоптический, коаксиальный, аналоговый RCA
Уровень выходного сигнала 2 В
Потребляемая мощность 30 Вт
Габариты (Ш х В х Г) 435 х 137 х 440 мм
Вес 15 кг

  • Обсуждение CD проигрывателя Yamaha CD-S1000
11 февраля 2021, 00:46
Никита (Гость)
Добрый день!Буду использовать как транспорт для воспроизведения sacd.Подскажите как по сравнению с denon dcd-1600ne
11 февраля 2021, 20:24
Дмитрий Шереметьев (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End оборудованию
Здравствуйте, Никита!
Характер звука у данных SACD-проигрывателей очень похожий. Японский - мелодичный, детальный, вальяжный звук. Скорее можно ориентироваться при выборе на внешний вид подходящий под Ваш усилитель.
15 января 2021, 15:17
Сергей (Гость)
Здравствуйте. Проигрыватель ( именно как проигрыватель CD ) превосходный. Надежность железобетонная, прекрасный транспорт. Аналогов за такие деньги на нашем рынке нет. А что касается стоимости, так тут много факторов, но, поверьте, ничего подобного с таким качеством не найти. Один нюанс- CD ( не SACD ) играет посредственно, но это касается всех SACD-проигрывателей, по крайней мере, что я слышал. Сейчас как раз подбираю внешний ЦАП для решения этой проблемы. Слушаю исключительно физические носители, стрим использую только в ознакомительных целях.
2 марта 2021, 22:00
Юрий (Гость)
3 года назад брал такой же Pioneer PD-10 за 10 000 рублей .
3 марта 2021, 09:36
Артём Столяров (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End оборудованию
Здравствуйте, Юрий!
Спешу заметить, что это разные аппараты.
Спасибо.
14 января 2021, 21:51
Дмитрий (Клиент Аудиомании)
удивлён сильно, модель старая а цена сверх высокая, я в 2012 году такой аппарат за 32 000 рублей покупал, и то очень высокая цена была учитывая что компакт диски практически многим слушателям уже не нужны были даже на тот момент, а сейчас вообще не нужны всё из интернета скачать можно в любом качестве, компакт диск в основном огромный спрос имел с 1996 по 2010 год а потом компьютеры и интернет всё захватили и спрос упал, сейчас фирмам надо разрабатывать универсальные проигрыватели не только чтобы диски читать умел но и так же твердотельные накопители и чтобы не уступали компьютерам по открыванию музыкальных файлам и при этом имели доступную цену, тогда и спрос будет большой а обычный проигрыватель он изжил себя и для многих не интересен
24 декабря 2020, 14:49
Сергей (Гость)
Здравствуйте. Из моей практики, SACD-проигрыватели обычные СD-диски воспроизводят так себе. Если применять внешний ЦАП, изменится ли качество воспроизведения обычных CD?
25 декабря 2020, 17:19
Александр Макеев (Аудиомания) Специалист отдела розничных продаж
Здравствуйте, Сергей! У Yamaha CD-S1000 очень качественный транспорт, если подать сигнал с цифрового выхода на цап более высокого класса, например RME ADI-2 DAC FS звучание заметно улучшится. На личной практике подключал Yamaha CD-S2000+внешний цап.
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.