Уникальный сборник классической музыки CLASSICAL MUSIC LEGENDS

 

Уникальное издание "Аудиомании", которое можно купить только в нашем магазине или на нашем сайте - сборник CLASSICAL MUSIC LEGENDS позволит окунуться в период подлинного расцвета классической музыки, услышать яркие, знаковые произведения великих композиторов XVIII - XIX веков, оказавших влияние на развитие музыки в целом и, в конечном итоге, сформировавших наш мир, каким мы знаем его сегодня. Вивальди, Гендель, Моцарт, Бетховен, Чайковский, Шопен, Штраус, Бизе - бессмертная музыка этих легендарных классиков подарит вам незабываемые эмоции!

Сборник выпущен на аудиофильском 180-граммовом виниле, который вложен в прочный антистатический конверт. Лимитированное издание - тираж всего 1500 копий!

Classical Music Legends

Сборник Classical Music Legends - подлинная жемчужина, позволяющая прикоснуться к шедеврам классической музыки. Вы насладитесь легендарными произведениями великих композиторов, таких как Моцарт, Гендель, Вивальди, Бетховен, Чайковский и др., которые охватывают общую музыкальную картину XVIII - XIX веков. Вне зависимости от музыкальных предпочтений вы сможете найти в этом сборнике то, что затронет струны именно вашей души, ведь прослушивание классики - это уникальный опыт, который стоит пережить каждому.

  • A1. MOZART - Serenade No. 13 in G Major, K. 525 - "Eine kleine Nachtmusik": Allegro (Slovak Philharmonic Orchestra)
  • “Маленькая ночная серенада” была написана Вольфгангом Амадеем Моцартом в 1787 году. Скорее всего произведение создавалось на заказ для одного из придворных балов или концерта на свежем воздухе. Allegro - одна из самых узнаваемых частей, которая в полной мере демонстрирует жизнерадостную гармоничность, свойственную всему творчеству Моцарта.
  • A2. VIVALDI - Concerto No. 2 in G minor, Op. 8, RV 315, "Summer" (L'estate): Presto (Musici di San Marco)
  • Цикл из четырех концертов, получивший распространение под названием “Времена года” - пожалуй, самое узнаваемое сочинение венецианского композитора Антонио Вивальди. Он был создан около 1720 года. Примечательно, что цикл является лишь частью опуса из двенадцати концертов “Спор Гармонии с Изобретением”, однако остальные пьесы менее известны широкой публике. Третья часть концерта “Лето” - Presto - вызывает в воображении слушателя грозу с ее раскатистыми ударами грома и хлещущими потоками воды.
  • A3. HÄNDEL - Water Music Suite No. 2 in D Major, HWV 349: Alla Hornpipe (Nüremberg Symphony Orchestra)
  • Дата создания трех оркестровых сюит Георга Фридриха Генделя, объединенных названием “Музыка на воде” неизвестна. Однако мы точно знаем, когда они были исполнены впервые: 17 июля 1717 года английский король Георг I принял участие в торжественной прогулке по Темзе. Рядом с его баркой плыла другая, на которой располагался оркестр из пятидесяти музыкантов, игравших на трубах, валторнах, гобоях, фаготе, флейтах, скрипках, альтах и контрабасах. Король был настолько восхищен “Музыкой на воде”, что потребовал повторить ее еще дважды.
  • A4. BEETHOVEN - Symphony No 5 In C Minor - Allegro Con Brio (Radio Symphony Orchestra Lubljana)
  • Симфония № 5 была написала Людвигом ван Бетховеном в 1804—1808 годах. Первая ее часть - Allegro Con Brio - не только одно из самых известных произведений данного композитора, она стала символом классической музыки вообще. Allegro Con Brio пронизана одним музыкальным мотивом, узнаваемым с первых нот. Бетховен говорил о нем: “Так судьба стучится в дверь”.
  • B1. TCHAIKOVSKY - The Nutcracker Suite, Op. 71a: Waltz of the Flowers (Slovak Philharmonic Orchestra)
  • Незадолго до премьеры балета “Щелкунчик” в декабре 1892 года Петр Ильич Чайковский выбрал из него восемь номеров, образовав «Щелкунчик-сюиту», предназначенную для концертного исполнения. Она мгновенно стала популярной: почти каждый номер был исполнен на бис на ее премьере. Любопытно, что сам балет обрел свой привычный сегодня культовый статус только в XX веке.
  • B2. STRAUSS - Frühlingsstimmen, Op. 410 - "Voices of Spring" (Vienna Opera Orchestra)
  • “Весенние голоса” — один из самых известных вальсов Иоганна Штрауса-сына. Он был создан в 1882 году и первоначально назывался “Вальс Бьянки”, так как был написан как ария для популярной певицы, обладающей уникальным колоратурным сопрано, Бьянки Бьянки. Однако сегодня это произведение больше известно как концертное произведение для оркестра и именно эта версия представлена на пластинке.
  • B3. CHOPIN - 3 Waltzes, Op. 64: No. 2 in C-Sharp Minor (Dubravka Tomsic)
  • Из всего наследия Фридерика Шопена вальсы занимают в его творчестве особое место. Исследователи полагают, что именно они отражают самые глубокие переживания композитора. Приверженный идеям романтизма, он превратил вальс из бытового танца в поэтическое и драматическое произведение. Одним из самых популярных является Вальс до-диез минор, соч. 64, № 2, опубликованный в 1847 году, незадолго до смерти Шопена. Именно его вы можете услышать в этом уникальном сборнике.
  • B4. BIZET - Carmen Suite No. 1: Les Toréadors (Slovak Philharmonic Orchestra)
  • Две оркестровые “Кармен-сюиты” были составлены в 1875 году, уже после смерти автора легендарной оперы “Кармен” Жоржа Бизе, его другом Эрнестом Гиро. Шестой номер первой сюиты “Les Toréadors” представляет собой компиляцию темы из прелюдии к первому акту и шествия тореадоров из четвертого акта. Таким образом, одна композиция позволяет нам прочувствовать атмосферу всей оперы - безудержную, яркую и волнующую.

Великие композиторы

Вольфганг Амадей Моцарт (1756—1791) — один из самых популярных классиков. Моцарт обладал феноменальной памятью и способностью к импровизации. Уже в пять лет он стал писать музыку, в шесть стал выступать как исполнитель — мальчик виртуозно играл на клавесине. Как композитор он добился успеха во всех музыкальных жанрах, популярных в его время. Неудивительно, что многие его произведения признаны шедеврами.

 

Антонио Вивальди (1678—1741) — венецианский композитор и скрипач-виртуоз, который прославился как создатель жанра инструментального концерта. Он изобрел множество оркестровых колористических эффектов: в его музыке слушатель отчетливо может различить, раскаты грома, завывание вьюги, или кукование кукушки.

Георг Фридрих Гендель (1685—1759) — родился в немецком Галле, но большую часть своей жизни провел в Англии. В отличие от многих других знаменитых композиторов, Гендель появился на свет не в семье музыканта: его отец был придворным цирюльником. Любопытный факт: он родился в один год с Иоганном Себастьяном Бахом, но в свое время был гораздо популярнее его. Гендель был очень плодотворен и предвосхитил многие музыкальные идеи, получившие свое развитие в последующие эпохи.

 

Людвиг ван Бетховен (1770—1827) — один из самых часто исполняемых композиторов в мире. Его творчество стало вершиной развития классицизма в музыке и проложило дорогу к романтизму. Использование инновационных приемов в оркестровке, ритме, гармонии, а также невероятная экспрессия, словно ему удалось вместить в свою музыку весь человеческих дух, оказали влияние на многих композиторов и музыкальную историю в целом.

Петр Ильич Чайковский (1840—1893) — самый любимый русский композитор и точно самый известный. Для русской музыки он, наверное, как Пушкин для русской литературы. Его музыка легка, понятна каждому, но при этом так много способна рассказать нам о нас самих.

 

Иоганн Штраус (сын) (1825—1899) — уроженец Вены, заслуживший почетное звание короля вальса. Современники называли его вальсы патриотическими песнями без слов, а многие написанные им мелодии стали народными.

Фридерик Шопен (1810—1849) — польский композитор и пианист-виртуоз, творческая деятельность которого почти полностью посвящена фортепиано. Вынужденный много лет жить вдали от родины, он отразил тоску по ней в своем творчестве и черпал вдохновение в народной культуре Польши. Как никто Шопен умел с помощью музыки передать всю гамму человеческих эмоций, поэтому его произведения кажутся такими понятными и близкими даже людям, далеким от классической музыки.

 

Жорж Бизе (1838—1875) — французский композитор, творчество которого посвящено музыкальному театру. За свою недолгую жизнь (всего 36 лет) он обрел и популярность, и признание со стороны коллег. Однако самая крупная удача композитора - опера “Кармен” - обернулась крахом. Премьера провалилась, а через три месяца композитор умер от сердечного приступа. Ему не суждено было узнать, что уже через год “Кармен” триумфально прошла по главным сценам Европы. П.И. Чайковский писал о ней: “Я убежден, что лет через десять „Кармен“ будет самой популярной оперой в мире”. Он, безусловно, оказался прав.

В поддержку альбома был разработан уникальный шопер для виниловых пластинок!

Удобная и вместительная сумка-шопер из 100%-ного поликоттона, разработанная специально для виниловых пластинок. Прочный материал выдержит вес даже тяжелых альбомов.

Вы можете получить эту дизайнерскую сумку для винила СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО - в подарок за покупку сборника CLASSICAL MUSIC LEGENDS. Но торопитесь: количество промоподарков ограничено!

Лимитированный сборник CLASSICAL MUSIC LEGENDS - отличный подарок!

Эксклюзивная виниловая пластинка CLASSICAL MUSIC LEGENDS может стать уместным, элегантным и запоминающимся подарком на любой праздник - просто выберите вариант в премиальной подарочной упаковке, которая прекрасно подчеркнет уникальность релиза!


Поделиться материалом:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий