Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (70)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Pro-Ject выпустила две вертушки к полувековому юбилею альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band»

Сохранить и прочитать потом —       

Компания Pro-Ject к Record Store Day выпустила два проигрывателя, посвященные пятидесятилетию альбома The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». «Битловые» вертушки основаны на двух разных проигрывателях: 2Xperience SB Sgt. Pepper Limited Edition будет выпущена ограниченным тиражом в 1 000 экземпляров, в то время как Essential III Sgt. Pepper’s Drum останется в каталоге производителя.

Основой лимитированной версии не просто так стала 2Xperience SB: она, по словам Pro-Ject, выглядит стильно, просто и в то же время элегантно, а также отлично звучит. Вертушка украшена логотипом с барабана, который будто бы нанесен на стол штампом, стилизованным логотипом группы и вензельками в углах. Стол сэндвичной конструкции сделан из нерезонансных материалов, в качестве мата на диске используется слой винила. В комплекте идет легкий клэмп, звукосниматель Ortofon 2M Silver и 9-дюймовый прямой тонарм EVO.

Модель Essential III выглядит психоделичнее: на лазурно-синем столе использован повторяющийся паттерн с обложки альбома, а сквозь прозрачный акриловый стол проглядывает логотип, нанесенный на барабан. Технически вертушка не отличается от других Essential III: стол из МДФ, обновленные по сравнению с Essential II мотор и ножки, картридж Ortofon OM10 в комплекте.

Лимитированная 2Xperience SB Sgt. Pepper Limited Edition стоит 1 399 евро, в то время как психоделичная Essential III Sgt. Pepper’s Drum обойдется в 499 евро.


Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2017. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 2 237 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий