Audiocore

Audiocore

Бренд Audiocore, созданный в 2009 году, входит в международную группу компаний World Audio Distribution, специализирующуюся на оригинальной продукции высокого уровня и инновационных решениях. Штаб-квартира World Audio Distribution находится в Риге (Латвия, ЕС). Audiocore – это комплектующие, компоненты и аксессуары со всего мира, отобранные известными инженерами звукотехниками.

Подробнее о бренде AudiocoreОбзоры товаров под маркой Audiocore (7)Официальный сайт Audiocore
www.audiocore.ru
Аудиомания — официальный дилер Audiocore

High End? Сделай сам! (Конструктор «акустической системы» Audiocore KIT02 / KIT03). Обзор

Компания «Аудиомания» начала продажу так называемых «акустических конструкторов» (KIT'ов) — наборов для собственноручной сборки полноценных акустических систем (7 разновидностей). В комплект входят уже готовый корпус, динамики и компоненты аудиофильского класса, провода, подробная инструкция по сборке. Как заверяет производитель, «готовая брендовая АС на базе аналогичных комплектующих обойдется в 1,5-2 раза дороже». Нам довелось опробовать в действии наборы KIT02 и KIT03.

Сохранить и прочитать потом —       

Концепт

Серьезная акустическая система класса Hi-Fi/High-End — это качественный корпус, динамики и электронные компоненты аудиофильского класса плюс квалифицированный ручной труд, амбиции фирмы-производителя, расходы на логистику и маркетинг… Отсюда и соответствующе высокие цены на готовые изделия.

Поэтому многие умельцы (способные держать в руках отвертку, паяльник и прочие инструменты) резонно задаются вопросом «а зачем переплачивать, когда можно купить детали и всё сделать самому»? И пускаются вплавь домашнего акустического зодчества… Однако, собрать АС своими силами «с нуля» — весьма нетривиальная задача, требующая и опыта, и специальных инструментов и дорогого измерительного оборудования. Безусловно, есть энтузиасты, настроенные на то, чтобы «познать дзен» полностью самостоятельного создания акустической системы. Сразу отметим, что рассматриваемое в обзоре предложение компания «Аудиомания» — скорее не для них.

Предлагаемые «Конструкторы» — по сути это уже готовые АС (разработанные, скомпонованные и протестированные лабораторией Юрия Фомина, создателя акустики марок Arslab и Old School), но не прошедшие стадию финальной сборки. Соответственно, данное решение ориентировано именно на меломанов и аудиофилов, которые хотят получить «высокий звук», затратив минимум денег и времени.

Действительно, «киты» Audiocore составлены из компонентов аудиофильского класса (SEAS, Jantzen, Mundorf — эти имена многое говорят энтузиастам High-End) —фирменные АС, использующие компоненты соответствующего уровня стоят в разы дороже (от 100 000 руб. и выше). Что принципиально важно, в комплект входит уже полностью готовый корпус АС фабричного качества сборки и отделки.

Корпус, динамики и компоненты точно рассчитаны и согласованы друг с другом. Пользователю остается только собрать все воедино, используя базовые мастеровые навыки.

Сборка

Ножки элементов кроссовера скручиваем друг с другом (согласно прилагаемой схеме и фото готового кроссовера), все пропаиваем и подсоединяем к выходным клеммам. Помещаем акустический поглотитель в корпус (входит в комплект). Устанавливаем динамики — прикручиваются винтами (саморезами – убираем, там обычные винты) к корпусу (все посадочные отверстия уже предусмотрены и закладные гайки – на местах). Также крепим к корпусу площадку с выходными винтовыми разъемами. Подключаем к усилителю. Прогреваем. Слушаем-наслаждаемся. В принципе, все просто. Ну а тем, кто «в теме» здесь предложен некоторый простор для творчества (авторского вкусового тюнинга) — пространство позади динамиков можно дополнительно задемпфировать натуральной шерстью или каким-то иным материалом. Также «возможны варианты» по комплектным элементам фильтров, подключению bi-wiring и другие навороты.

Дизайн

В собранном виде эти «самопальные» колонки выглядят именно как хорошие фирменные колонки. Дизайн тяготеет к аутентичной строгой классике. Цвет — только черный (а жаль). Все сделано очень качественно, аккуратно и на совесть. Такие колонки не стыдно будет выставить на всеобщее обозрение даже в респектабельно оформленной гостиной.

Конструкция

На данный момент «Аудиомания» предлагает 7 различных модификаций «китов», различающихся по своей элементной базе. Все АС — полочные, двухполосные. Предусмотрено два варианта корпуса — объемом 10,6 или 19 литров. Все динамики — производства SEAS. Элементы кроссоверов — аудиофильские компоненты от Jantzen, Mundorf и Audiocore. Винтовые клеммы — WBT. Выполненный производителем подбор / согласование динамиков и компонентов (в разных «китах») определяют характер и «изюминку» звучания каждой модификации — пользователь может выбрать именно тот, звук который его больше устраивает по масштабу сцены «басовитости» балансу между детальностью и музыкальностью.

Звук

Прослушивание АС, собранных из «конструкторов» Audiocore KIT02 / KIT03 (сравнили-попробовали два варианта) проходило в подготовленном шоу-руме «Аудиомании».

Используемая референсная система:
CD-проигрыватель — Atoll CD100,
Интегральный усилитель —Atoll IN300

Кабели:
ColdRay Interconnect Line AG (межблочные)
ColdRay Loudspeaker Line CU (акустический)
Furutech FP-314Ag и CLS Power Zero MKII (силовой )

Фильтр питания — Furutech e-TP80

Стойка — ColdRay Base

Да, оба «кита» восхищают интересным, «породистым» звуком. Ощущаются объем / глубина пространства, рисуются ясные образы, в игре есть жизнь и драйв. Безусловно, интригует «отрешенность» звука от громкоговорителей — важный свидетель принадлежности спикеров к «высшему сословию». Если сравнивать оба варианта и приводить образные «аллегории» то KIT02 — это тонкая, легкая и кажущаяся очень хрупкой балерина. Танцует подвижно и легко, виртуозно выполняя сложные и изощренные пируэты. В почерке много света, деталей и ясности, но где-то немного недостает силы и драматизма, что совершенно естественно при данной «комплекции». Представленной героине более по душе небольшие, камерные пространства, нежели большие концертные залы. В довольно просторном шоуруме «Аудиомании» в игре KIT02 ощущалась некоторая нехватка отдачи по басам — скорее всего, что условиях небольшого, но уютного кабинета, звук будет более интригующим и завораживающим.

Что касается KIT03 — эту акустику уместно сравнить со спортивно сложенной и регулярно посещающей тренажерный зал фитнесс-вуман. Энергично, ровно, степенно, уверенно, правильно. Да, нет того изящества и утонченности-изощренности как у KIT02, но однозначно, звук здесь — более «мясистый». «Подкаченный» басовый регистр здесь гармонично дополнен и чуть более энергичным и приспособленным к высоким нагрузкам (чем у KIT02) твитером. В условиях просторного шоурума «Аудиомании» и задействованных электронных компонетов звучание KIT03 показалась нам более интересным и выразительным.

ГЛАВНОЕ

  1. Набор «сделай сам» для самостоятельного конструирования полочной акустической системы класса «Введение в High-End»
  2. Тщательно подобранные и согласованные друг с другом комплектующие аудиофильского класса: хорошо известные «хайэндщикам-самодельщикам» динамики SEAS (их используют топовые производители акустики), компоненты разделительного фильтра от Jantzen, Mundorf и Audiocore, винтовые клеммы WBT
  3. Полностью собранный корпус из МДФ с внешней отделкой натуральным шпоном
  4. Возможность «поиграться» с тонкой настройкой звука (подбором звукопоглотителя и компонентов)
  5. Стоимость представленного набора существенно (в 1,5-2,5) раза меньше стоимости готовой акустики аналогичного класса

Конструктор «акустической системы» Audiocore KIT02 / KIT03

Обе «самоделки» отличаются высокими акустическими характеристиками. Налицо чистое, живое, образное, выразительное звучание с просторной / объемной сценой, точно сфокусированными и спозиционированными голосами. Ощущаются глубина и прозрачность пространства, слушателю передается «посыл» исполнителей и звукорежиссера — самые важные атрибуты акустики класса High-End. При этом каждый из «китов» отличается своей собственной спецификой звучания. KIT02 предлагает более изящный, эстетский звук с тонко прорисованными деталями для одиночного, вдумчиво-мечтательного прослушивания в небольших апартаментах — своего рода «эльфийская сказка»… KIT03 — более «земной», полнотелый и «мясистый» звук с гармоничным, хорошо уравновешенным балансом.

Дизайн — 7
Конструктив — 8
Звук — 9
Цена — 8
ИТОГ — 8

Характеристики Audiocore KIT02

Комплектация: — корпус, НЧ-динамик, ВЧ-динамик, компоненты разделительного фильтра, кабель внутренней проводки, входные разъемы
Конфигурация: — двухполосная
ВЧ-динамик: — SEAS 27TDC (тканевый купол на полипропиленовом подвесе с пропиткой)
НЧ-динамик: — SEAS ER15RLY (бумажный диффузор 150 мм с покрытием, облегченная магнитная система, литая корзина)
Диапазон частот (-3 дБ): — 55 – 20000 Гц
Рекомендуемая мощность усилителя: — 25 – 100 Вт
Габариты (ВхШхГ): — 320 х 180 х 340 мм
Вес: — 8,8 кг

Характеристики Audiocore KIT03

Комплектация: — корпус, НЧ-динамик, ВЧ-динамик, компоненты разделительного фильтра, кабель внутренней проводки, входные разъемы
Конфигурация: — двухполосная
Объем корпуса: — 19 л
ВЧ-динамик: — SEAS 29TFFW (H1318-06) с купольной тканевой мембраной Sonomex, тканевый подвес, эллиптический волновод из эластомера
СЧ/НЧ-динамик: — 6,5" SEAS U18RNX/P (H1571-08) с полипропиленовым диффузором, фазовыравнивающей пулей и литым металлическим шасси
Рекомендуемая мощность усилителя: — 25 – 100 Вт
Диапазон частот (-3 дБ): — 48 – 20000 Гц
Мощность: — 80 Ватт (пиковая), 250 Ватт (долговременная)
Габариты (ВхШхГ): — 370 х 220 х 370 мм
Вес (шт): — 10,5 кг

Плюсы

дорогой, музыкальный звук за весьма разумную стоимость
элегантный, аккуратный внешний вид
возможности тюнинга / апгрейда

Минусы

всю работу по разработке / согласованию / настройке уже выполнил производитель — для «самодельщиков», которым важен сам процесс творческого поиска, набор не очень подходит


Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июнь 2017 г. www.hifinews.ru

Этот обзор прочитали 7 621 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
27 октября 2019, 19:32
Евсей Доброхотов-Вяземский (Гость)
High End? Сделай сам!
Стал Первым-и это замечательно-как и High End? Сделай сам! Ура!!!
27 октября 2019, 20:03
Никанор Великолепный-Церковноприходский (Гость)
Сделай сам!
А СуперТвиттер к Ним можно присобачить? Если-да-то какой-согласно остальным динамикам-по Цена-Качество?
28 октября 2019, 11:13
Наталья Богданова (Аудиомания) Специалист по профессиональному оборудованию
Никанор Великолепный-Церковноприходский, здравствуйте. По заменам в китах не подскажем и ничего не предложим. Это уже решает сам покупатель, что и как ему доработать и все изменения в предложенной схеме только на личное усмотрение пользователя.
28 октября 2019, 12:39
Никанор Великолепный-Церковноприходский (Гость)
Ответ
Спасибо за Ответ! Ясно-понятно! И замечательно-как Я и предполагал (можно)!
Написать свой комментарий