«Аватар» и «Титаник» выйдут в версиях Dolby Vision

Сохранить и прочитать потом —       

На экраны некоторых кинотеатров Dolby Cinema в США уже вернулся «Титаник», причем в ремастер-версии Dolby Vision. Помимо «Титаника», выйдет и HDR-версия другого крупного проекта Джеймса Кэмерона, «Аватар».

Сам Кэмерон обожает 3D и следит за технологиями, поэтому вернулся в студию вместе со свой командой и занялся ремастерингом уже собравших немалую кассу фильмов. «Смотреть картину, которую все уже видели, но в HDR и 3D, с правильными уровнями освещенности в Dolby Vision на лазерном проекторе — это и правда взгляд в будущее, — сказал Кэмерон, описывая "Титаник". — Мы весь фильм перевели в HDR, и это просто волшебно! Это круче, чем 70 мм, круче, чем любой другой формат, представленный ранее».

«Титаник» совместно выпустят студии 20th Century Fox и Paramount. Выход цифровой или UHD Blu-ray версии, однако, пока не анонсирован.

Новые фильмы франшизы «Аватар» будут выпущены в формате Dolby Vision, но и вышедшая в 2009 году история о народе На’ви также получит HDR-версию (даты выхода ремастера Кэмерон не сообщил).

Выпуском сиквела «Аватара» займется студия 20th Century Fox — единственная, не поддержавшая Dolby Vision в домашних цифровых и дисковых релизах, но работающя с этим форматом в кинотеатральных релизах.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", декабрь 2017 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий