Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (69)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Pro-Ject представила «активный проигрыватель винила» Juke Box E

Компания Pro-Ject выпустила модель Juke Box E, которую называет «активным проигрывателем винила»: помимо функционала вертушки, Juke Box E оснащена встроенным усилителем.



Сохранить и прочитать потом —       

Компания, наблюдая за ростом популярности систем «все-в-одном», отметила в них ряд существенных недостатков. Проигрыватели винила со встроенными динамиками, к примеру, слишком опасны для пластинок из-за возникающих колебаний в конструкции, да и звук получается не самый качественный. Близкое расположение драйверов не дает масштабного ощущения стереосцены.

Комбинация из проигрывателя винила и активных колонок разработчиков тоже не устроила. В этом случае максимальная длина кабеля от проигрывателя до АС не может превышать 1,2 м, а этого, опять же, недостаточно для полноценного воспроизведения стерео. К тому же второй источник подключать к такой системе непросто.

Поэтому Pro-Ject решили встроить в саму вертушку только усилитель мощностью 15 Вт на канал на 8 Ом. К Juke Box E останется добавить только пассивную акустику, и система оживет.

Справа от диска размещен ярко-синий дисплей, который показывает выбранный источник и уровень громкости. Звук регулируется 32-ступенчатым потенциометром. Переключаться между входами можно нажатием на ручку регулировки громкости. Активный проигрыватель оснащен линейным входом, но также готов работать и с подключенными по Bluetooth источниками. Пульт ДУ тоже присутствует в комплекте.

Что касается собственно проигрывателя, то он оснащен пассиком с низковибрационным синхронным двигателем. Тонарм длиной 8,6 дюйма укомплектован головкой Ortofon OM5e. В комплекте с устройством поставляется пылезащитная крышка.

Проигрыватель Pro-Ject Juke Box E доступен в черной, белой или красной глянцевой отделке и стоит 449 евро. Также компания предлагает купить комплект из Juke Box E и полочников Box 5 за 699 евро.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", декабрь 2017 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
8 февраля 2018, 10:37
Сергей (Гость)
Вещь!
Написать свой комментарий