Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (69)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Audiocore

Audiocore

Бренд Audiocore, созданный в 2009 году, входит в международную группу компаний World Audio Distribution, специализирующуюся на оригинальной продукции высокого уровня и инновационных решениях. Штаб-квартира World Audio Distribution находится в Риге (Латвия, ЕС). Audiocore – это комплектующие, компоненты и аксессуары со всего мира, отобранные известными инженерами звукотехниками.

Подробнее о бренде AudiocoreОбзоры товаров под маркой Audiocore (7)Официальный сайт Audiocore
www.audiocore.ru
Аудиомания — официальный дилер Audiocore

Tonar

Tonar

Голландская компания Tonar специализируется на выпуске аксессуаров и комплектующих для виниловых проигрывателей всех марок, включая архивные модели, давно снятые с производства. Ассортимент компании - более миллиона наименований, от тонармов и картриджей до щёток и машин для мойки виниловых дисков.

Подробнее о бренде TonarОбзоры товаров под маркой Tonar (1)Официальный сайт Tonar
www.tonar.eu
Аудиомания — авторизованный дилер Tonar

Аксессуары по уходу за винилом

Вы уже на виниловом хайпе? Отлично, значит вам сюда. Вы знаете, что пластинка звучит лучше любого мр3, ее приятно держать в руках или просто рассматривать красивую обложку с записями любимого исполнителя. Все те, кто подсел на виниловую тему, уже никогда не будут прежними. Но знаете ли вы, что пластинки требуют определенной заботы и организации? Нет, тогда предлагаем несколько полезных лайфхаков по уходу за вашей коллекцией.



1. Как храним?

Красивые обложки пластинок способны стать отличным украшением вашего дома, а правильно расставленные - вдвойне. Рекомендуем хранить вашу коллекцию в вертикальном положении, чтобы пластинки не прогибались. В этом помогут квадратные “кубики” различных расцветок, которые легко найти в магазинах, а также специальные настенные рамки для пластинок. Имменно с ними достигается эффект арт-пространства или художественной галереи в любом месте, где захотите. Выбирайте, оба варианта доказали свою эффективность.

Пока любимый альбом находится в магазине или доставляется вам из интернет-магазина с ним все в порядке - он запаян в полиэтилен, но при вскрытии упаковки снаружи и внутри в конверт попадает пыль и другие загрязнения. Самыми крутыми аксессуарами для защиты конвертов и пластинок во всем мире считаются дополнительные защитные конверты – внешние (для обложек) и внутренние (для защиты пластинки). Для сохранения коллекции в чистоте рекомендуем бренд Analog Renaissance – бюджетный и правильный во всех смыслах. В прозрачные внешние конверты идеально помещается как одинарный, так и двойной альбом, а внутренние конверты для пластинок сделаны антистатическими и пыль к ним не будет приставать пыль. При такой защите храниться ваша музыка будет долго и счастливо и внукам по наследству не стыдно оставить. А если альбом надоест, то в такой упаковке даже б/ушная пластинка для подарка сойдет за новую.

2. Перед прослушиванием.

Подготовка винила к запуску - это интересный особенный ритуал. Диск достают из конверта так, чтобы не касаться его рабочей поверхности, иначе на ней останутся следы пальцев. После установки на проигрыватель надо смахнуть с пластинки пыль. Треск винила многим нравится – но, поверьте, такого быть не должно. Для удобного, и быстрого очищения пластинки служит специальная карбоовая щетка Brush IT от автрийского бренда Pro-Ject. Хотите не только быстро очиcтить пластинку, но и развлечься – покатайте по пластинке «лизун» Pro-Ject Vinyl Clean – ни пыли, ни стресса. Это желе умеет глубоко проникать в канавки диска и само изменит цвет, когда его нужно будет заменить. Ну а еще его можно побросать куда-нибудь. Тем не менее, срок службы у «лизуна» довольно большой. Сделаны эти аксессуары в Европе, то есть о плохом качестве здесь не может быть и речи.

Если присмотреться, то алмазную иглу еле видно, но это именно она извлекает музыку из виниловой дорожки. Иглу нужно беречь – это закон. Для ее очистки отлично подойдет карбоновая щетка Clean it, произведенная австрийцами Pro-Ject. Удобно, быстро, эффективно, другими словами, must have, а жидкость Analog Renaissance Stylus Cleaning Liquid удалит грязь с игл любой заточки. В общем, оба средства эффективны, остается выбрать подходящий.

3. Для большой коллекции.

Если ваша коллекция подросла до десятков пластинок, и при этом часть достались вам по наследству, нормального саунда не ждите. С глобальной чисткой виниловой коллекции поможет справиться набор Analog Renaissance, который состоит из трех вещей. Гибкий мат не скользит на любой поверхности, винил на нем не будет ерзать и царапаться. Практичная вещь, которую можно хранить вместе с пластинками. Чистящий спрей Magic Groove Cleaner быстро испаряется и не содержит спирта, так что за его сохранность на тусовке можно быть спокойным. Особых навыков при чистке не требуется. Растерли спрей синенькой микрофиброй Analog Renaissance – и все как новенькое. Хватит такого клинера надолго. Набор много места не занимает и запросто отмоет любой диск.

4. Что с вертушкой?

И не забудьте позаботиться о своей вертушке. Пластинки бывают цветными, почему бы не сделать цветными фетровые маты под винил? Pro-Ject взял да и сделал! Такая сменная одежка-неделька вашей придется весьма кстати, будто вертушку новую купил. Хайп должен быть бесконечным на скорости 33 оборотов в минуту!

Следите за нашими новостями, подписывайтесь на рассылку и вступайте в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить дальнейшие интересные и познавательные публикации. Слушайте хороший винил и будьте на хайпе!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на почтовую рассылку на главной странице Академии винила Аудиомании и Pro-Ject.

Читайте другие материалы Академии винила Аудиомании и Pro-Ject


Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
27 октября 2018, 22:28
Алексей Константинович (Клиент Аудиомании)
здравстуйте месяц назад брал конверты на два диска по 95р где они сейчас
28 октября 2018, 13:41
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Здравствуйте, Алексей Константинович! В Вашем заказе был конверт Audiocore 2LP 12" PVC Sleeve Gatefold Cover для двойных пластинок, Но он стоил 160.65 руб. Есть конверт для виниловых пластинок Audiocore 12" PVC Sleeve With Flap, рассчитан на обычную пластинку, но по отзывам, большой, стоимость 95.20 руб. Сейчас в наличии нет, поступит в середине января.
Написать свой комментарий