Редкий альбом группы Зодиак - Pacific Time

Сохранить и прочитать потом —       

В 2014 году был записан самый новый альбом группы Зодиак, вышел в 2015, но так официально и не продавался.

Новый альбом легендарной группы Зодиак - Pacific Time. Записан в 2014 году, выпущен в 2015. Сокращённый авторский релиз. В продаже его нет, найти очень сложно даже в Латвии. В альбом вошли переделанные инструментальные композиции из 1-го альбома группы (1983 год).

Из новых композиций только Aero (о ней я писал в своей статье "Янис Лусенс: Мы привезли Вам Дружбу и Солнце!" в апреле 2014 года) и Peripatus. Первая лёгкая, воздушная, в ней чувствуется воздух. В Peripatus проглядывали нотка раннего космического Зодиака. Все композиции представленные в альбоме талантливо переработаны и сыграны в "живую". Янис Лусенс сделал акцент на современность, но при этом постарался сохранить неповторимый колорит прежнего Зодиака.

Появление альбома вызвало многочисленные споры. Многие недоумевают, почему его нет в продаже в Латвии. Высказываются идеи, что это фонограмма концерта Зодиак кем-то слитая и записанная. Но сам диск, его оформление соответствуют лицензионному. На обложке - логотип банка спонсора, вряд ли его бы ставилим если бы диск был "палёным". Народ пытался связаться (так пишут) с Янисом Лусенсом, вот что пишут:

"...Написал я запрос на возможность покупки диска Янису Лусенсу. Получил от него предложение связаться с менеджером. Сегодня получил такой ответ:
Добрый день!
Диск мы выпустили только для своих нужд! Так что в продаже его нет. Хорошего дня!"

Так что скорее всего данный диск был выпущен ограниченным тиражом для некого, возможно корпоративного, концерта организованного банком спонсором альбома. Да в 2014 году Янис Лусенс обещал новый альбом, но попрежнему выпускает исключительно сольные альбомы, в интернете пишут, что обновленный Зодиак это идея сына Яниса Лусенса...

Будут ли новые полноценные альбомы или сей диск это красивый поклон уходящей группы сказать сложно. Между 1-м и альбомом Pacific Time ровно 34 года, но когда его слушаешь есть ощущение будто прошел лишь день, что ещё продолжаются романтические 80-е и в тихих балтийских вечерах под неспешный шелест волн о песок слышится волшебная музыка Зодиака.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", декабрь 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Музыкальные и кинообзоры

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
18 января 2019, 15:46
Сергей (Гость)
"Зодиак"
Слушал я этот альбом. Фигня полная!!! По старому альбому настраиваю музыкальный тракт!))) Потому как играли они ещё на аналоговой аппаратуре с применением ламповой техники.))
18 января 2019, 15:55
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End оборудованию
Сергей, спасибо Вам за Ваше мнение.
Пожалуйста, укажите все компоненты тракта, на котором велось прослушивание винилового диска, головку проигрывателя, тонарм, фонокорректор, усилитель, акустические системы.
Для оценки качества записи виниловый тракт должен отвечать требованиям высококачественного воспроизведения.
Написать свой комментарий