Первый техно-альбом, который создали на Sega Mega Drive и будут продавать на картриджах

Сохранить и прочитать потом —       

Ретротехнологии в музыкальной сфере сейчас определённо в моде: аналоговые синтезаторы, альбомы на кассетах, бобинах и даже дискетах, не говоря уже о виниловых пластинках. В наше время сложно кого-то удивить носителем, но сербский диджей Remute это сделал. Итак, новый альбом Technoptimistic был полностью запрограммирован с помощью звукового чипа игровой консоли Sega Genesis и выпущен на картридже для Sega Mega Drive.

Это не первый опыт работы Remute с нестандартными средствами, в 2017 году он выпустил половину своего альбома Limited на дискете в качестве тренировки работы с жёстко ограниченными объёмами данных. Диджей использует файлы .mod — очень экономный формат, способный сжать трек до размера текстового документа. Конечно, звук оказывается сырым и с песком, но именно таким и должен быть техно, уверен Remute.

Продолжает свою дружбу с машинами и расширение рамок формата Remute при помощи Sega Mega Drive. Сам диджей утверждает, что это первый альбом техно, запрограммированный и выпущенный для легендарной 16-битной консоли, и что вся музыка генерируется в режиме реального времени.

В своё время люди были полностью очарованы музыкальными возможностями Sega Mega Drive. И это не удивительно: шестиканальный FM-синтезатор, генератор сверхнизкой частоты, стереопозиционирование, два программируемых таймера и свой особенный дисторшн.

Альбом, состоящий из 16 треков, должен выйти 22 марта, но уже сейчас можно оценить один трек.

На Bandcamp уже можно оформить предзаказ. Всё удовольствие обойдётся в 33,33 евро. За эти деньги вы получите всяческие цифровые и потоковые версии альбома и, конечно, картридж. Сам Remute уверяет, что стриминг альбома — это хорошо, но максимальное удовльствие можно получить только от картриджа в приставке. Похоже, в 2019 году, чтобы прослушивать новые альбомы, вам нужны: виниловый проигрыватель, кассетный плеер и Sega Mega Drive с антресолей.

Эту статью прочитали 614 раз
Статья входит в разделы:Интересное о звуке

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий