TEAC

TEAC

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television Acoustic Company, но в 1962 году его поменяли на то, которое привычно нам. Уже в 1964 году родилась корпорация компаний TEAC, после чего начала расти сеть подразделений по всему миру. Теперь название TEAC стойко ассоциируется с качеством и уникальными решениями, невиданными прежде.

Подробнее о бренде TEACОбзоры товаров под маркой TEAC (28)Официальный сайт TEAC
www.teac.co.jp/indexe.html
Аудиомания — авторизованный дилер TEAC

Интегральный стереоусилитель TEAC AX-505: ностальгические стрелочные индикаторы и выходные модули Hypex Ncore

Интегральный стереоусилитель TEAC AX-505 вполне можно спрятать под листом бумаги А4 — но при этом он выдает по 115 Вт в канале, используя в оконечном каскаде тюнингованные инженерами TEAC модули Ncore от голландской фирмы Hypex. В аппарате установлен усилитель для наушников, снабженный четырехконтактным выходным разъемом и поддерживающий подключение с «разделенной землей».

Сохранить и прочитать потом —       

Усилитель не имеет переходных конденсаторов в выходном каскаде, он выполнен по схеме CCLC (Coupling Capacitor-less Circuit), его достаточно высокие параметры соотношения сигнал/шум (110 дБ) подкреплены пассивным, бескулерным охлаждением.

За питание системы отвечает крупный тороидальный трансформатор с барьерными диодами Шоттки. Независимая регулировка громкости на резисторных сборках реализована на эргономичном энкодере, выполненном из монолитной алюминиевой заготовки. Расположенные на передней панели стрелочные индикаторы имеют четырехступенчатую регулировку яркости подсветки.

На входе AX-505 может принимать как балансный (коннекторы XLR), так и небалансный (RCA) сигнал. TEAC AX-505 был задуман для совместной работы с актуальными компонентами бренда, такими, как ЦАП UD-505, или USB ЦАП/сетевой плеер NT-505.

TEAC AX-505 способен выдавать 2х115 Вт выходной мощности на нагрузке 4 Ом на частоте 1 кГц и при КНИ 0.8%, либо 70 Вт в канале при тех же параметрах на нагрузке 8 Ом. Полный доступ ко всем функциям устройства обеспечен как с передней панели, так и со штатного пульта ДУ.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", февраль 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
8 марта 2019, 16:29
Сергей (Гость)
Хайпекс плата усилителя + бп стоит в рознице около 350 бакинских. Оптом меньше. В эту сумму входит плата за выдающуюся патентованную схемотехнику и крутые инженерные решения.

За что господа из TEAC берут ещё полторашку? За красивые корпуса и разъемы?
15 марта 2019, 11:37
Алекс (Гость)
За что за что....да за просто теак
Написать свой комментарий