Главные «исполнители»: техника на Академии Винила

Сохранить и прочитать потом —       

30 марта в Санкт-Петербурге вас ожидает одно из главных событий весны для любителей аналогового звука — Академия Винила. Это выступления ведущих экспертов страны в сфере винила и специально приглашенный гость из Германии, лекции, дискуссии и мастер-классы. Но мы не ограничимся теорией, а это значит, что инструментарий должен быть высококачественным и разнообразным, чтобы у вас был простор для сравнений и чтобы для каждого нашёлся аппарат по вкусу.

Это довольно редкий случай, когда продукты разных производителей такого класса будут собраны в одном месте. Более того, всё это можно будет рассмотреть в подробностях, а представители брендов с удовольствием ответят на любые ваши вопросы.

Представляем главных механических «звёзд» вечера — виниловые проигрыватели, которые будут задействованы в выступлениях:

Clearaudio Concept MC/S — лучший виниловый проигрыватель 2015 и 2016 по версии What Hi-Fi. В пользу этой вертушки говорят динамика, разборчивость, построение сцены, эмоциональная подача музыки и полновесное звучание. Комплектуется звукоснимателем Concept MC и тонармом Satisfy.

Clearaudio Performance DC — заметно движение в сторону более живого и естественного звучания, но без отступления от принципов, что нейтральность важнее всего. Аппарат этот получился более взрослым и не менее цельным, чем Concept.

Clearaudio Innovation — астрономическая цена оправдана исключительным качеством изготовления и превосходным звуком, контролем и хладнокровием. Голоса естественны и полны нюансов, прозрачность звучания практически безупречна.

Thorens TD 907 — цельный по характеру проигрыватель с сбалансированным «дорогим» звуком и фирменным прочтением музыкального материала. Комплектуется тонармом SME 309.

Thorens TD 240-2 — автоматический проигрыватель с винтажным дизайном, качественной отделкой и энергичным, эмоциональным характером придётся по душе не только тем, кто любит простоту, но и тем, кто требователен к звуку.

McIntosh MTI100 — новинка на российском рынке. Необычный комбайн высочайшего класса: вертушка, предварительный гибридный усилитель и усилитель мощности класса D в одном корпусе.

Pro-Ject Essential III Phono — отличный выбор для начинающего любителя винила, который сразу хочет приличное качество звучания. Универсальный аппарат с минимальными требованиями к системе и усилителю.

Pro-Ject The Classic — конструктивные решения, используемые в технике 1960-х, с аккуратным добавлением новых материалов и технологий, которые позволили поднять звучание классического аппарата на новый уровень.

Rega Planar 3 — компания работала над доводкой Planar 3 несколько десятилетий, в результате чего к музыкальности добавились повышенные точность и детальность. Один из лучших проигрывателей по соотношению цены и качества.

Кроме того, весь вечер на арене и другие интересные «актёры второго плана»:

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий