Напольники Penaudio Sonata Signature оснастили комплектом драйверов с диффузорами из алюминиево-магниевого сплава

Трехполосные «башни» Penaudio Sonata Signature стали доступны после почти годового периода доводки предсерийных образцов.

Сохранить и прочитать потом —       

Penaudio Sonata Signature оснащены охлаждаемым ферромагнитной жидкостью 29-миллиметровым купольным тканевым твитером SEAS Crescendo с магнитной системой Hexadim из радиальных неодимовых блоков. Такая структура призвана минимизировать отражения звуковых волн в тыльной части излучателя и обеспечить хорошую вентиляцию звуковой катушки. Пара 146-мм заказных OEM среднечастотников из серии SEAS Excel обрамляет пищалку с двух сторон, что способствует более точному позиционированию звуковой сцены.

За низкие частоты отвечает еще одна пара SEAS Excel, калибром 221 мм. Все динамики оснащены диффузорами из алюминиево-магниевого сплава. Они подключены к выверенным кроссоверам, в составе которых — полипропиленовые конденсаторы и бессердечниковые катушки. В качестве терминалов акустического кабеля выбраны проверенные изделия WBT. Клемм две — бивайринг или биампинг, по мнению разработчиков, здесь просто не нужен.

Все это заключено в задемпфированный фазоинверторный кабинет, собранный из специальных антирезонансных многослойных панелей из финской березовой фанеры и МДФ и зафиксированный на подиуме, оснащенном шипами. Изготовитель заявил о превосходном демпфировании корпуса, который «великолепно справляется с нежелательными вибрациями». В результате всех технологических усилий, колонки Penaudio Sonata Signature продемонстрировали нижний предел до 25 Гц при том, что верхнечастотный диапазон в полтора раза превышает максимальную частоту, доступную человеческому слуху.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий