Американская киноакадемия решила не лишать фильмы с потоковых сервисов права номинироваться на Оскар

Сохранить и прочитать потом —       

Вопреки определенным опасениям, 23 апреля члены Академии кинематографических искусств и наук (Academy of Motion Picture Arts and Sciences, A.M.P.A.S.) проголосовали против изменений правил участия в номинациях на Оскар. Все началось с необоснованных, как сейчас оказалось, предположений о том, что Стивен Спилберг (Steven Spielberg), как член совета Академии, намерен настаивать на большей продолжительности кинотеатральных релизов, принимающих участие в номинации. Такое требование, в принципе, смогло бы исключить из списка номинантов фильмы от Amazon, Hulu или Netflix.

Но сам живой классик американского кино заявил, что хотел бы, чтобы любители кино «развлекались в любом формате, который им подходит». Таким образом, любой полнометражный фильм, даже если он распространен какой-либо потоковой платформой, по-прежнему может претендовать на премию Оскар, если, конечно, он вдобавок будет продемонстрирован в кинотеатре в Лос-Анджелесе не менее семи дней.

Возможно, принимая свое решение, академики также приняли во внимание предупреждение Министерства юстиции США. Там говорилось о возможном нарушении антимонопольного законодательства в том случае, если правила отбора фильмов на Оскар будут изменены. Ведь появление в номинации фильмов от потоковых сервисов создало реальную конкуренцию голливудским киногигантам. Достаточно вспомнить Roma от Netflix, фильм Альфонсо Куарона (Alfonso Cuaron), взявший на последнем Оскаре три премии, включая награду за лучшую режиссуру.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий