Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (69)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Pro-Ject показала новинки на High End Show в Мюнхене

Австрийская компания Pro-Ject является постоянным участником мюнхенской выставки High End Show, однако в этом году масштабы ее экспозиции удивили даже опытных журналистов. В работе выставки принял участие глава Pro-Ject Audio Systems г-н Хайнц Лихтенеггер, который продемонстрировал достижения своей компании за минувший год.


Сохранить и прочитать потом —       

На выставке High End Show Pro-Ject показала новую серию проигрывателей X, которая уже представлена двумя моделями – X1 и X2. Эти проигрыватели имеют тщательно продуманную конструкцию и оптимальный набор функций, благодаря чему обладают очень высоким соотношением качества и цены. У них традиционные для Pro-Ject прямоугольный стол и пассиковый привод, но практически каждый элемент их конструкции был существенно доработан. Например, новые утяжеленные нерезонансные опорные диски из акрила устанавливаются на субдиск с главным подшипником премиум-класса. Также в этой серии проигрывателей используется карбоно-алюминиевые тонармы с установленными звукоснимателями Pro-Ject, разработанными на заводе Ortofon в Дании. На шоу демонстрировались виниловые проигрыватели X1 и X2 в ослепительно белой отделке.


Презентация: Хайнц Лихтенеггер

Много внимания привлекала серия Essential III – настоящий хит продаж во всем мире. Благодаря концепции Flexi-Range каждый меломан может выбрать себе проигрыватель с нужным набором функций. В этом году данную серию пополнила модель Essential III Headphone, в котором уже встроены фонокорректор и усилитель для наушников.


X серия

Проигрыватели винила High End класса серий Signature и Xtension были представлены в новой оригинальной отделке. Эту же тенденцию можно было увидеть и в серии RPM: модель индексом 9 получила красивый корпус под «хромированное серебро» и теперь еще лучше сочетается с Hi-Fi компонентами Box Design.


Pro-Ject High End

На стенде Pro-Ject не остались без внимания и модели начального ценового сегмента. Целый сектор экспозиции был отведен новинке T1, первому поколению проигрывателей еще одной линейки весны 2019 года. Это начальный Hi-Fi класс для тех, кто хочет слушать винил, но не обладает большими бюджетами. Эта модель уже поступила в продажу и представлена на российском рынке.


Munich High End Show: стенд Pro-Ject

И, разумеется, нельзя не отметить коллекционные проигрыватели Pro-Ject серии Artist Collection. Эти вертушки получают эксклюзивную отделку в рамках коллабораций Pro-Ject с лейблами и популярными артистами. Особое внимание здесь привлекала вертушка Peace & Love Turntable в дизайне самого Ринго Старр. Впрочем, этот проигрыватель тоже уже поступил в продажу в России.

А для тех, кто привык содержать свою коллекцию пластинок в полной чистоте, Pro-Ject показала вакуумные мойки для винила. Популярная вакуумная мойка VC-S теперь представлена сразу двумя моделями – чуть более дорогой и доработанной полноразмерной версией в новом стильном дизайне, а также ее полной уменьшенной копией в более доступном по цене варианте.

Эту статью прочитали 865 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий