Thorens на мюнхенской выставке High End Show 2019. Фоторепортаж.

С 9 по 12 мая в Мюнхене прошла ежегодная выставка High End Show 2019.

Thorens, постоянного участника профильных выставок по всему миру, на High End Show ждали многие. И стенд этой компании не разочаровал и не оставил равнодушным ни одного посетителя: большой выбор как классических, так и современных моделей, богатый набор новинок и обзор инноваций компании легко могли впечатлить даже заядлого аудиофила.



Сохранить и прочитать потом —       

Стенд компании Thorens.

Количество новых продуктов на этом стенде приятно удивило, и так приступим!

Компания Thorens представила обновлённую модель проигрывателя TD 171-1, в данной модели теперь установлен отключаемый фонокорректор и добавилась новая отделка в цвете орех, в остальном проигрыватель остался с тем же функционалом,что и предыдущий проигрыватель.

Долгожданная новинка – Thorens TD 148 A.

Это полностью автоматический проигрыватель. Модель имеет конструкцию, традиционную для Thorens, с классическим пассиковым приводом и подвесным субшасси. В проигрывателе используется новый тонарм, который по конструкции близок к TP 92. Он обладает тремя скоростями вращения 33/45/78, что позволяет проигрывателю воспроизводить старые записи на шеллаке. Более того, он оснащён стеклянным опорным диском, защитной крышкой и картриджем ММ.

Старт продаж в России назначен на июль 2019.

По соседству расположились уже известные новые проигрыватели Thorens TD 201 и TD 202.

Одним из запоминающихся проигрывателей стал новый Thorens TD 402 DD. Это первый проигрыватель компании Thorens в современной истории с конструкцией Direct Drive.

Модель имеет совершенно бесшумный, инновационный двигатель с прямым приводом.

Модель обладает довольно удобным функционалом: новый тонарм TP 72 со съёмным шеллом, встроенный фонокорректор, функции автозапуска и автоотключения. Всё это предлагает дополнительный комфорт в использовании данного проигрывателя.

Опорный диск используется такой же, как и в моделях двухсотой серии, но в отличии от них в данном диске еще дополнительно установлены резиновые демпферы.

За виброразвязку отвечают антивибрационные ножки, по конструкции схожи с теми, которые используются в проигрывателе TD 309.

В России данный проигрыватель появится в сентябре этого года.

Также компания Thorens представила новые проигрыватели – две старшие модели TD 1600 и TD 1601.

Thorens TD 1600 сочетает в себе традиции прошлого с технологиями 21-го века. Внешне они очень похожи на знаменитую серию 160 с классическим деревянным столом, двойным опорным диском с пассиковым приводом и толстым резиновым матом. Он снабжён акриловой крышкой и модифицированным тонармом TP 92, Конструкция проигрывателей содержит множество инноваций.

Thorens TD 1601 похож на TD 1600, с некоторыми дополнительными функциями касающимися комфорта: автоматический лифт для тонарма и функция автоотключения дадут дополнительное удобство в использовании данного проигрывателя.

Для подвески и демпфирования в новых моделях используются конические пружины, способные обеспечить механическую развязку от опорной поверхности. Правда, теперь они установлены не на верхней плите, а на нижней части, то есть шасси не висит, а стоит на этих пружинах. Специальная направляющая предотвращает колебания вспомогательного шасси в горизонтальном направлении и допускает только вертикальное смещение.

Новый блок питания обеспечет заметное улучшение звучания этих проигрывателей. Проигрыватели поступят в конце этого года.

Также компания Thorens впервые представила хайэндный катушечный магнитофон TM 1600. Модель предназначена для проигрывания ленты 6,3 мм, снабжена трехмоторным механизмом, двумя скоростями (19 и 38 см/с) и коррекцией в стандартах CCIR и NAB. Магнитофон выполнен в том же стиле, что и новые вертушки серии TD 1600: массивная основа с черным или ореховым глянцевым покрытием. Выход на рынок планируется в начале 2020 года.

Главным событием на стенде, стала презентация обновлённой легендарной модели Thorens TD 124 DD.

Модель сохранила свой первоначальный дизайн с небольшими техническими изменениями. В место ролика в данном проигрывателе установлен прямой привод.

Кроме того, тонарм TP 124 имеет новую конструкцию.

Новый владелец компании Thorens Гюнтер Кёртен с радостью продемонстрировал конструкцию нового проигрывателя Thorens TD 124 DD. В Россию этот проигрыватель поступит в конце этого года.

До встречи на Munich High End Show 2020.

Статья входит в разделы:Репортажи с Hi-Fi выставок

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий