Исследование: потеря слуха вследствие шумового воздействия значительно серьезнее схожих возрастных изменений

Сохранить и прочитать потом —       

В английском журнале JNeurosi, посвященном вопросам нейробиологии, опубликована работа Divergent auditory-nerve encoding deficits between two common etiologies of sensorineural hearing loss (в переводе — «Различие нарушений кодирования слухового нерва между двумя общими этиологиями нейросенсорной тугоухости»).

Группа авторов статьи после серии исследований, проведенной на шиншиллах (как оказалось, слуховой аппарат этих зверьков максимально схож с человеческим), выяснила, что потери слуха из-за воздействия шума и возрастные потери — совсем не одно и то же. И несмотря на то, что картины, возникающие в обоих случаях, схожи, природа этих двух нарушений отмечена серьезными различиями.

Коллектив исследователей под руководством Майкла Хайнца (Michael G. Heinz) и Кеннета Генри (Kenneth S. Henry), используя возрастную и «шумовую» модели потери слуха у шиншиллы, обнаружили, что один и тот же уровень потери чувствительности к звуку вызывал более серьезные «технологические изменения» при потере слуха, вызванной шумом.

Оказалось, что даже слабая потеря слуха, вызванная шумом, вызывает такие же проблемы с распознаванием звуков, как и умеренная или даже тяжелая потеря слуха, связанная с возрастом. Очевидно, эти исследования заставят дифференцировать варианты лечения потери слуха в зависимости от ее причин.

Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Исследование: потеря слуха вследствие шумового воздействия значительно серьезнее схожих возрастных изменений

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий