Roland выпустила цифровой инструмент Aerophone для музыкантов с любым уровнем мастерства

Сохранить и прочитать потом —       

Освоить любой музыкальный инструмент – немалый труд. Известный производитель электронных музыкальных инструментов, японская компания Roland предлагает несколько упростить его с помощью своей новинки – необычного духового инструмента Aerophone.

На первый взгляд Aerophone выглядит, как игрушка, благодаря тому, что на нем всего девять кнопок, а сложные техники дыхания не требуются вовсе. Инструмент может издавать шесть «собственных» звуков, остальные доступны через сопутствующее приложение.

Aerophone весит чуть более 500 грамм, а его батареи обеспечивают 10 часов непрерывной игры. Инструмент оснащен встроенным динамиком мощностью 1,5 Вт для публичных исполнений и имеет 3,5-мм аудиоразъем для практики в «бесшумном» режиме.

Расположение семи основных и двух октавных кнопок повторяют дизайн блок-флейты, который многие опробовали в школьные годы. Остальным освоить Aerophone также не составит никакого труда. Для этого достаточно всего лишь «выучить несложную аппликатуру и просто дунуть в мундштук», говорят разработчики.

Более 50 дополнительных тонов пользователи смогут извлечь, загрузив на смартфон приложение Aerophone mini Plus для iOS или Android, которое также предлагает интерактивные уроки и учебные пособия.

Аэрофоном могут воспользоваться и профессионалы, подключив его по беспроводной сети к популярному ПО DAW, отрегулировать настройки чувствительности к дыханию и изменив раскладку кнопок. Инструмент уже доступен в продаже по цене 300 долларов.


Подготовлено по материалам портала "Техкульт", сентябрь 2019 г. www.techcult.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий