Dynaudio

Dynaudio

"Прогресс несет в себе прирожденное стремление никогда не останавливаться". Вилфрид Эренхольц, сооснователь Dynaudio По мнению компании Dynaudio каждый ценитель музыки и фильмов заслуживает совершенного качества, очаровывающего истинно кристальным звуком.

Подробнее о бренде DynaudioОбзоры товаров под маркой Dynaudio (71)Официальный сайт Dynaudio
www.dynaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Dynaudio

Обзор беспроводной Hi-Fi акустики Dynaudio Music 5. Необычная АС с превосходным звуком

Dynaudio Music 5 – вторая по величине АС в новой линейке Music, включающей четыре модели. Продолжит ли она победную серию Dynaudio?



Сохранить и прочитать потом —       

Беспроводная Hi-Fi акустика Dynaudio Music 5
Фотография: © Dynaudio

Вердикт

Независимо от того, нравится ли вам внешность Dynaudio Music 5, у вас нет никаких шансов устоять перед звучанием этой АС.

ЗА

  • Выразительный, весомый и точный звук
  • Отлично подходит для больших помещений
  • Безупречная конструкция

ПРОТИВ

  • Нет AirPlay 2
  • Нет Spotify Connect

Датская компания Dynaudio может похвастаться несколькими громкими успехами предыдущих лет. Xeo 10, Contour 20 и Special Forty получили высшие оценки журнала What Hi-Fi?, а последняя была в нынешнем году удостоена Award; и мы упомянули только полочники.

Конструкция

Беспроводная Hi-Fi акустика Dynaudio Music 5
Фотография: © Dynaudio

Распаковав Music 5, мы подумали, что нам достался огромный рубин в стиле Индианы Джонса или объект из комнаты абстрактного мышления в фильме «Головоломка» студии Pixar. Под угловатым кожухом Dynaudio Music 5 прячутся пять динамиков, на каждый из которых приходится звукоусиление мощностью по 50 Вт, или 250 Вт в сумме: два 25-миллиметровых твитера с мягким куполом, два 8-сантиметровых среднечастотника и один 13-сантиметровый НЧ-динамик. Корпус оснащен цифровым оптическим входом.

Технические характеристики Dynaudio Music 5

  • Динамики: два 25-миллиметровых твитера, два 8-сантиметровых СЧ-динамика, один 13-сантиметровый НЧ-динамик
  • Диапазон частот 45 Гц – 20 кГц
  • Габариты (ВxШxГ) 20 x 66 x 18,5 см
  • Вес 5,4 кг

Динамики с мембраной из магниево-силикатного полимера и твитеры с мягким куполом в линейке Music изготовлены по тем же технологиям, что и у топовых колонок компании – Evidence Platinum. Music 5 получает питание от сети. Она немного меньше по габаритам 300-ваттной модели Music 7, но больше переносных Music 3 и Music 1. Колонки Dynaudio Music можно объединять друг с другом для создания мультирумной системы и управлять ею при помощи приложения Dynaudio Music, однако Music 5 вполне может использоваться сама по себе.

Качество изготовления не вызывает решительно никаких нареканий; шлифованная металлическая панель с круглыми, время от времени пульсирующими кнопками управления располагается на верхнем ребре корпуса рядом со стильным светодиодным индикатором громкости.

Оснащенность

Беспроводная Hi-Fi акустика Dynaudio Music 5
Фотография: © Dynaudio

Настройка выполняется при помощи приложения Dynaudio Music, которое последовательно выдает нужные инструкции. После подключения помашите рукой перед колонкой – это оповестит ее о вашем присутствии, и она переключится из режима ожидания в рабочий.

Dynaudio предлагает настроить профиль и указать учетные записи в Tidal и Qobuz. Поймав настройки сети Wi-Fi, АС готова к работе. Также поддерживаются aptX Bluetooth и AirPlay для устройств под iOS.

На этом этапе Dynaudio, кажется, пытается собрать все стриминговые сервисы в одном месте, расспрашивая владельца о любимых музыкантах. После нажатия «лайка» на каждом предложении появляются все новые варианты. Конечным итогом этого процесса становятся несколько персональных плейлистов под названиями «Открытия», «Рок», «Металл», «Избранное» и тому подобными.

Некоторым пользователям этот процесс покажется излишним и нервным, тогда как другим он даст возможность забыть о многих часах, уходивших на создание плейлистов во время подготовки к вечеринкам. Если вам нравится идея персонализации музыки, не требующая от вас особенных усилий, эта функция придется вам по душе.

Приложение Dynaudio Music отличается продуманностью и удобством использования. Нам больше всего нравится двумерный интерфейс с возможностью перемещения ползунка по четырем направлениям – любопытный способ настройки НЧ и ВЧ.

Беспроводная Hi-Fi акустика Dynaudio Music 5
Фотография: © Dynaudio

С помощью приложения можно управлять двумя важными функциями, NoiseAdapt и RoomAdapt, первая из которых при необходимости применяет компрессию, чтобы звук было лучше слышно в шумной комнате – это тоже пригодится для вечеринок.

Технология RoomAdapt использует цифровую обработку звука для определения характеристик помещения и места АС в нем, а также оптимизации параметров звучания на ходу. Мы перемещали Music 5 из центра комнаты в угол и практически вплотную к стене, и она успешно адаптировалась к каждой новой позиции.

Однако к оснащенности у нас есть пара претензий. Здесь нет Spotify Connect, хотя пользователь может войти в приложение Spotify и воспроизводить песни посредством Bluetooth на устройствах под Android или через AirPlay – под iOS. К сожалению, AirPlay 2 не поддерживается, нет также голосовых помощников.

И, наконец, из приложения Dynaudio Music нет возможности напрямую управлять подключенным NAS-устройством. Music 5 работает как сервер UPnP/DLNA, однако для воспроизведения музыки с NAS-диска или трансляции ее на АС потребуется стороннее приложение – например, Bubble UPnP или аналогичное.

К счастью, эти огрехи не перевешивают ни впечатляющую оснащенность Dynaudio Music 5 во всех прочих отношениях, ни качество ее звучания.

Звук

Беспроводная Hi-Fi акустика Dynaudio Music 5
Фотография: © Dynaudio

Вначале мы отказались от подобранных системой плейлистов и включили «Come To My Window» Мелиссы Этеридж с сервиса Tidal. Мягкая перкуссия оттеняет меланхоличный вокал певицы, начальные басовые риффы отличаются выразительностью, масштабностью и глубиной. Вступление ударных подчеркивает подвижность и точность Music 5 при сохранении завидной весомости НЧ.

Затем мы перешли к плейлисту «Рок», где песня «November Rain» группы Guns 'N' Roses с Qobuz порадовала нас мягким тональным характером и утонченностью; клавишные, струнные, флейта, треугольник и затем ударные отличаются индивидуальностью, но вместе с тем складываются в единое музыкальное целое.

Выразительностью звучания эта АС превосходит выбранный нами для сравнения экземпляр Naim Mu-so Qb второго поколения. Соло гитары Слэша подается чуть тяжелее и увесистее в басу, но в целом звук демонстрирует высокую ритмическую точность.

В композиции «Creep» группы Radiohead звучание остается таким же мягким, спокойным и выразительным; оно очень приятно слуху и легко заполняет комнату. При проигрывании той же песни на контрольной АС мы отметили более легкий и деликатный звук, а также более выраженную динамику. Настойчивостью модель Naim превосходит Dynaudio, тогда как ритмичность у обеих примерно на одном уровне.

Однако Dynaudio Music 5 берет верх во многих других отношениях. В комнате большего размера у нее заметно более весомое, масштабное и убедительное звучание. Мягкое, детальное, проработанное и очень приятное для слуха, оно найдет множество поклонников.

Вердикт

Благодаря применению продуманных подходов Dynaudio Music 5 эффективно сочетает мощь звучания с утонченностью. Ее внешность может понравиться не всем, но никто не будет спорить с тем, что линейка Dynaudio представляет собой нечто особенное. Удостоенная Award модель Naim чуточку превосходит ее утонченностью и живостью, однако отрыв очень невелик.

С подходящей по размеру комнате Dynaudio Music 5 будет радовать вас более сочным и гибким звучанием.

ОЦЕНКИ

  • Звук: 5
  • Оснащенность: 4
  • Конструкция: 5


Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", ноябрь 2019 г.

Этот обзор прочитали 911 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий