ISE 2020: ELAC представляет Debut Reference, встраиваемые АС Vertex 2 и другие новинки

Сохранить и прочитать потом —       

На выставке ISE в Амстердаме компания ELAC представила новые модели АС, как корпусные, так и встраиваемые, и усилители.

ISE 2020, крупнейшая в мире выставка профессионального аудиооборудования, прошла в Амстердаме, и на стенде компании ELAC мы заметили несколько любопытных новинок.

Первая из них – акустические системы ELAC Debut Reference, последнее творение знаменитого разработчика АС Эндрю Джонса, незадолго до того создавшего модель Debut B5.2, удостоенную награды Award журнала What Hi-Fi?.

Линейка Debut Reference (на фото выше и ниже этого абзаца), в которую входят полочные колонки DBR62 и напольные DFR52, а также АС центрального канала (DCR52), на данный момент находится в процессе «мягкого запуска», но эти модели уже можно купить, и они очень хороши собой.

Судя по всему, они созданы на базе линейки Debut начального уровня, но снабжены обновленными волноводами и решетками, а корпуса новой конструкции обеспечивают еще лучшее подавление вибраций; модернизированы также НЧ-динамики и порты фазоинвертора.

В двухполосных фазоинверторных полочных АС применены дюймовые твитеры с тканевыми куполами и 6,5-дюймовые СЧ/НЧ-динамики с диффузорами из арамидного волокна, а трехполосные напольники щеголяют такими же твитерами, 5,25-дюймовыми среднечастотниками, также с конусами из арамидного волокна, и парой 5,25- НЧ-динамиков с мембранами из того же материала. Обе модели АС предлагаются в двух вариантах: белая передняя панель и корпус с отделкой под дуб либо черная передняя панель и корпус под орех. К сожалению, в деле они не демонстрировались, но мы надеемся вскоре получить их для прослушивания и обзора.

Выставка ISE ориентирована, главным образом, на профессиональный сегмент аудиорынка, и для него ELAC предлагает новые встраиваемые АС.

ELAC Vertex Series 2 (на фото выше), вероятно, представляет собой автономную и обновленную версию Vertex первого поколения, рассчитанную на безупречную интеграцию с расширенной линейкой Debut и предназначенную для монтажа в стену в сочетании с использованием стандартных корпусных колонок.

Кроме того, компания представляет новый трехканальный цифровой усилитель Integrator Series, подходящий для установки в ограниченном пространстве. Он оснащен аналоговыми, цифровыми и беспроводными подключениями и поддерживает двух- или трехканальную конфигурацию для работы со стереосистемой или трифоником.

В активе этого продуманного решения поддержка Dolby Digital, дистанционное обучение, а также автокалибровка с помощью приложения.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", февраль 2020 г.

Эту статью прочитали 456 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий