Technics

Technics

Компания Technics известна российским меломанам еще с середины 70-х годов прошлого века, когда магнитофоны, колонки и проигрыватели этой японской марки появились на прилавках валютных «Березок» и крупных комиссионных магазинов. Гораздо позже мы узнали, что бренд принадлежит компании Panasonic (которая, в свою очередь, входит в холдинг Matsushita), и, в отличие от этой материнской корпорации, специализируется на производстве аудиоаппаратуры Hi-Fi-класса.

Подробнее о бренде TechnicsОбзоры товаров под маркой Technics (8)Официальный сайт Technics
https://www.technics.com
Аудиомания — официальный дилер Technics

Обзор Technics SL-G700

Высококачественный цифровой источник с широким набором функций

Сохранить и прочитать потом —       

Technics SL-G700

Вердикт

Если вы ищете высококачественный цифровой источник, способный практически на все, то Technics SL-G700 станет отличным вариантом

ЗА

  • Великолепный звук с дисков и при трансляции
  • Множество подключений
  • Качество конструкции и отделки

ПРОТИВ

  • Не всегда удобен в использовании
  • Не самое продуманное приложение для стриминга
  • Низкое качество выхода на наушники

Бренд Technics славится своими культовыми проигрывателями винила, но новое устройство SL-G700 доказывает, что компания сильна не только в аналоговой сфере.

Technics SL-G700 не вписывается ни в одну жесткую категорию. Он управляется с несколькими поколениями цифровых форматов в виде CD и SACD, а также поддерживает трансляцию музыки по сети или через Bluetooth. В списке оснащенности можно найти AirPlay, Chromecast и даже MQA.

Конструкция

Technics SL-G700

На первый взгляд SL-G700 выглядит как обычный CD-проигрыватель. Нам нравятся его сдержанный стиль и прочная конструкция. Это продукт премиум-класса, что чувствуется в каждой детали.

Новый Technics – довольно увесистый; он тянет более чем на 12 килограммов. Эта солидная масса упакована в жесткий, отменно демпфированный корпус, по качеству отделки способный оставить позади большинство конкурентов. Органы управления отличаются высокой точностью, хотя их кучное размещение справа под дисплеем с необычными пропорциями не выглядит особо логичным. Большая часть передней панели остается свободной; ее чистоту нарушают только выход на наушники, USB-порт и кнопка включения с другой стороны от лотка дископриемника с изумительно плавным ходом.

На задней панели располагаются балансные и небалансные аналоговые выходы, а также USB-порт, гнездо для подключения Wi-Fi-антенны, оптический и коаксиальный цифровые входы и выходы, а также разъем для Ethernet. В нашей тестовой лаборатории Wi-Fi работал неплохо, но мы всегда рекомендуем по возможности пользоваться кабельным подключением, обеспечивающим стабильность и надежность.

Оснащенность

Technics SL-G700

Перед началом работы пришлось повозиться: первым делом необходимо было подсоединить SL-G700 к домашней сети с помощью приложения Google Home. После этого нужно включить фирменное стриминговое приложение Technics Audio Centre для управления трансляцией.

Это вполне приличное ПО, хотя и уступающее по удобству использования конкурентам от Naim, Linn и даже Bluesound; к сожалению, оно управляет не всеми функциями проигрывателя. Если вам захочется послушать музыку с дисков, придется воспользоваться традиционным пультом ДУ. И если вы склонны часто менять источник сигнала, переходы с приложения на пульт и обратно вам быстро надоедят.

Вдобавок к этому проигрыватель не очень отзывчив и обычно тратит несколько секунд на раздумья, вместо того чтобы мгновенно выполнить запрошенную операцию – это особенно часто случается при переключении между стриминговыми задачами. По сравнению с лучшими сетевыми плеерами SL-G700 кажется недостаточно проработанным. К счастью для Technics, он умеет намного больше, чем они.

Звук

Technics SL-G700

Несмотря на все претензии к удобству использования проигрывателя, качество его звучания способно растопить самое холодное сердце. Правда, при прослушивании по Bluetooth этого можно не заметить – звук получается несколько безликим, хотя чистоты и информативности ему не занимать даже при таком подключении.

При воспроизведении музыки с дисков картина оказывается значительно лучше. Альбом Принса Diamonds And Pearls в исполнении SL-G700 звучит восхитительно, не уступая лучшим CD-проигрывателям в категории до 200 тыс. руб. и сочетая точность и детальность с выдающейся энергичностью и отменной ритмичностью. Композиция Gett Off в полной мере наделена присущими ей драйвом и характером, а голос Принса воссоздан во всех его нюансах и насыщен эмоциями.

Technics SL-G700

Технические характеристики

  • Частотный диапазон: SACD: 2 Гц–50 кГц / CD: 2 Гц–20 кГц
  • Цифровые входы: коаксиальный, оптический, 2 USB (тип A)
  • Цифровые выходы: коаксиальный, оптический
  • Выход на наушники: 6,3 мм
  • Габариты (ВxШxГ): 9,8 x 43 x 40,7 см
  • Вес:12,2 кг

Басы отличаются завидной весомостью и энергичностью, а вдобавок к этому подвижностью и мелодичностью. У проигрывателя Technics очень слаженное звучание, великолепно объединяющее голоса всех инструментов и мелодические линии в цельную захватывающую картину.

«Весна священная» Стравинского очень по душе SL-G700, воссоздающему ее масштабно и убедительно. Смелые изменения динамики подаются уверенно, стереопанорама – точная и многослойная.

Тональный характер обеспечивает весомость и теплоту, не лишая ВЧ остроты; а утонченность не переходит ту границу, за которой музыка начинает приносить меньше радости. Найти этот точный баланс под силу далеко не каждому.

После того как мы смахнули пыль с коллекции SACD, дела пошли еще лучше. Включив старый любимый альбом Good Stuff в исполнении Eric Bibb & Needed Time, мы были впечатлены способностью SL-G700 к извлечению мельчайших деталей и деликатностью передачи партии акустической гитары Эрика Бибба. Плавное, полнокровное и органичное звучание еще раз доказывает, что SACD заслуживают более широкого распространения.

Честно говоря, мы не были уверены, что стриминговый контур проявит себя так же хорошо – однако и он оказался на высоте. Для тестирования мы выбрали наш референсный сервер Naim – и, помимо неоптимального реагирования проигрывателя на команды, нам не на что было пожаловаться; это отличный сетевой плеер, способный потягаться с лучшими моделями в ценовой категории около 100 тыс. руб.

Самая разная музыка, от Боба Марли и Red Hot Chili Peppers до Бетховена, в исполнении Technics неизменно хороша. Когда нужно, она лучится воодушевлением; а если требуется приглушить обороты, SL-G700 делает это, не задумываясь. Three Little Birds Марли отменно передает солнечное настроение автора, а Пятая симфония Бетховена потрясает мощью и драматизмом.

Такие технологии, как Chromecast и AirPlay, работают неплохо, но в контексте акустических талантов SL-G700 их основной задачей становится расширение спектра источников, а не собственно звук.

Однако есть и повод для огорчения. Качество звучания с выхода на наушники – не более чем приемлемое. Мы протестировали его с Beyerdynamic T1 и Grado RS1, но в обоих случаях звуку недоставало чистоты и выразительности динамики, присущих линейному выходу. Нельзя сказать, что он совсем плох, но это подключение не дает полного представления о возможностях Technics.

Вердикт

Technics SL-G700 нас приятно удивил. Мы были готовы увидеть компромиссное решение, оснащенное множеством функций, но далекое от совершенства и при воспроизведении дисков, и при потоковой трансляции. Взамен мы получили потрясающий звук, задающий высокие во всех аспектах стандарты. Если вас не пугает нестабильное управление, этот проигрыватель может стать для вас настоящей находкой.

ОЦЕНКИ

  • Звук 5
  • Оснащенность 5
  • Конструкция 5


Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", ноябрь 2020 г.

Этот обзор прочитали 1 853 раза

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий