Сейчас в продаже

Epson

Epson

История корпорации Epson началась в 1942 году в момент образования компании Daiwa Kogyo Ltd в местечке Suwa в японском округе Nagano, которая специализировалась на выпуске часовых механизмов. До сих пор головной офис компании находится в Suwa и все управление происходит оттуда. После Второй Мировой войны компания пережила ряд слияний и с 1959 года стала носить название Suwa Seikosha.

Подробнее о бренде EpsonОбзоры товаров под маркой Epson (13)Официальный сайт Epson
www.epson.ru
Аудиомания — официальный дилер Epson

Обзор Epson EH-TW7100 / Whathifi.com

Доступный и на редкость сбалансированный 4K-проектор

Сохранить и прочитать потом —       

Epson EH-TW7100

Вердикт

Качество изображения превышает ожидания, а функциональность станет воплощением мечты

ЗА

  • Превосходная контрастность
  • Сбалансированная и проработанная цветовая палитра
  • Большой выбор подключений

ПРОТИВ

  • Не поддерживается обработка движения в 4K

В мире лазеров и ультракороткофокусных проекторов компания Epson осталась верна своей технологии 3LCD. Epson EH-TW7100 – более дорогая из двух ее моделей формата 4K PRO-HD, представленных японским производителем в сентябре на берлинской выставке IFA и предназначенных для тех, кто хочет получать удовольствие от просмотра фильмов, телепередач и игр на большом экране.

У нее нет поддержки «родного» разрешения 4K, а старомодная лампа требует замены каждые четыре года, однако такая приверженность традициям дает определенные преимущества: во-первых, это разумная цена, а во-вторых – устоявшаяся репутация 3LCD-проекторов Epson. Следующая модель в линейке компании, Epson EH-TW9400, в данный период является обладателем награды Award журнала What Hi-Fi? в средней ценовой категории.

Чтобы успешнее вписаться в актуальный контекст, EH-TW7100 был оснащен несколькими современными функциями. Прежде всего, это Bluetooth для вывода аудиосигнала на саундбар или беспроводные колонки; несколько HDMI-разъемов и USB-порты с дополнительным питанием позволяют помимо компонентных источников видеоконтента подключить сетевой плеер. Яркость 3000 люмен обеспечивает достойное качество изображения даже при наличии освещения.

Итак, Epson EH-TW7100 выступает серьезным кандидатом на главную роль в системе домашнего кинотеатра, вполне способным заменить ваш старый телевизор.

Конструкция

Epson EH-TW7100

Epson EH-TW7100 очень удобен в использовании благодаря компактным габаритам и регулируемому объективу. Он способен создавать изображение диагональю 100 дюймов с расстояния от 2,95 до 4,77 метров и может быть размещен на потолке, стойке позади зрителей или на столе.

Все оптические настройки выполняются вручную, однако это не вызывает затруднений. Несмотря на наличие кнопок на корпусе устройства, мы предпочли пользоваться пультом ДУ: он может похвастаться подсветкой, выделенными кнопками для большинства функций и более стильной внешностью, чем можно было бы ожидать от простого комплектного пульта.

На задней панели располагаются два HDMI, а также порты USB 2.0 (в том числе с дополнительным питанием) для подключения источников. Встроенных функций потоковой трансляции не предусмотрено, но для этой цели можно приобрести беспроводной LAN-адаптер Epson ELPAP10. Bluetooth предназначен только для вывода аудио, с его помощью можно прослушивать звуковую дорожку в наушниках или через совместимые беспроводные колонки.

У проектора есть встроенные динамики и 20-ваттный усилитель, но мы рекомендуем по мере возможности использовать внешние акустические решения для домашнего кинотеатра.

Оснащенность

Epson EH-TW7100

Контрастностью EH-TW7100 уступает своему звездному старшему брату, TW9400 (100 000:1 в сравнении с 1 200 000:1), но принцип работы проекционной панели у них один и тот же. Не соответствуя истинному 4K, оба они функционируют на базе трех ЖК-матриц с разрешением 1080p (по одной на каждый цвет) – и, как и все бюджетные «как бы 4K»-проекторы, применяют технологию сдвига пикселей для создания эффекта сверхвысокой четкости.

Учитывая, что самые бюджетные из настоящих 4K-проекторов стоят как минимум вдвое дороже, этот метод можно счесть разумным компромиссом. При этом TW7100 поддерживает HDR – а именно, HDR10 и HLG.

Шум вентилятора слышен (паспортное значение составляет 32 дБ), но не раздражает. Проектор не требует специальной подготовки помещения и неплохо работает в умеренно освещенной комнате, хотя прямой дневной свет и яркие лампочки все же испортят картинку.

Изображение

Epson EH-TW7100

Даже при заводских настройках Epson EH-TW7100 дает отличное качество. Все четыре предустановленных режима вполне соответствуют своим назначениям. Динамичный (Dynamic), яркий (Bright Cinema), естественный (Natural) и кинематографический (Cinema) точно настроены и предлагают подходящие варианты для тех, кто предпочитает более живое изображение, более яркое или с повышенной детальностью темных участков. Мы выбрали режим Natural, внесли всего пару незначительных изменений – и получили блестящий результат.

Начальные сцены фильма «Стражи Галактики. Часть 2» с сельскими пейзажами штата Миссури выглядят на редкость сбалансированными для проектора этой ценовой категории. Яркие кадры, естественные цвета и тщательно выписанные облака формируют очень приятное изображение с реалистичным ощущением глубины. Крупные планы впечатляют не меньше; и хотя резкостью они уступают настоящему 4K-изображению, а черный цвет не такой глубокий, как у равноценных телевизоров, мы высоко оценили нюансы оттенков и текстуры лиц актеров – одни из лучших в этом классе.

Проектору Epson отменно удается обработка движения. Синий Форд Мустанг, движущийся по проселочной дороге, проносящиеся мимо поля кукурузы и идущие между деревьями родители Питера Квилла – все это отображается без заметного дрожания; это важно, поскольку при просмотре контента в формате 4K HDR отсутствует возможность интерполяции кадров. Если переключиться на Full HD, естественное разрешение матриц проектора, эта функция становится доступной – но мы бы не советовали устанавливать ее параметр выше нижнего (Low) значения.

Высокая четкость присуща и фильму «Игра в имитацию» в формате 1080p на Blu-ray-диске. Крупные планы беседы с Аланом Тьюрингом в Блетчли отличаются детальностью и отсутствием шума, а также размытия при движениях актеров. Можно увеличить резкость, не ухудшая качество изображения, но значение параметра повышения детализации лучше всего оставить на низком уровне.

Epson EH-TW7100

Цветовая палитра и глубина черного не уступают тем, что в режиме 4K. Эти эпизоды дают проектору прекрасную возможность продемонстрировать свое мастерство в проработке деталей темных планов: можно разглядеть все нюансы флотского бушлата коммандера Деннистона и заметить Стюарта Мензиса из MI6, прячущегося за шторами. Покрытый лаком деревянный корпус шифровальной машины Enigma заметно отличается по текстуре от полированного стола красного дерева, на котором он установлен.

Даже в стандартном разрешении, при воспроизведении фильма «Властелин колец: две крепости» с DVD, проектор не ударил в грязь лицом. Цветам чуточку недоставало насыщенности для точного воссоздания ярких огней Мордора – но после небольшой подстройки эпическое приключение стало по-настоящему захватывающим.

Масштабированное изображение не снижает детальности в самых сложных сценах – таких, как крупные планы Арагорна и Теодена в зале королевских приемов Рохана. Обычно мы стараемся побыстрее разделаться с тестированием контента в стандартном разрешении, однако в данном случае действие было настолько увлекательным, что мы сами не заметили, как досмотрели до титров.

Вердикт

Epson EH-TW7100 расширяет границы возможностей бюджетных проекторов и более чем оправдывает свою цену. Он прост в установке и настройке, а создаваемое им изображение вполне соответствует тому, что обеспечивает настоящий кинотеатр по своему характеру, даже если и не классу.

Добавьте к этому высокую яркость, щедрый набор подключений, универсальность и доступные аксессуары – и вы согласитесь, что этот превосходный семейный проектор станет прекрасным техническим аксессуаром для любого дома. В этом ценовом классе вам не найти ничего лучше.

ОЦЕНКИ

Изображение 5
Оснащенность 5
Конструкция 5



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", сентябрь 2020 г.

Этот обзор прочитали 902 раза

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий