SoundCloud решил перейти к прямым выплатам для музыкантов

Сохранить и прочитать потом —       

Прикосновение к иконке SoundCloud на экране гаджета

Один из крупнейших ресурсов цифровой музыки, SoundCloud, начал работу над сменой модели оплат. Пользователям сервиса не стоит беспокоиться: перемены затронут лишь авторов музыки. С одной стороны, SoundCloud стремится работать с проверенными авторами, с другой стороны, сотрудники сервиса озаботились более справедливой оплатой музыки, когда слушатели сами решают, кому и сколько заплатить.

До сих пор среди музыкантов SoundCloud распределял деньги подписчиков пропорционально количеству прослушивания/скачиваний. Теперь же речь идет о том, чтобы переложить распределение на слушателей. Пока не совсем понятно, как именно будет реализован этот принцип в SoundCloud, но что-то подобное уже работает в Bandcamp. Система прямых платежей распространена и на китайских потоковых сервисах вроде QQ Music от Tencent Music.

Наступает революционная ситуация, когда подписчики не хотят, а сервисы уже почти не могут работать по-старому. Запрос на более справедливое распределение денег растет. По слухам, SoundCloud пока изучает несколько альтернативных моделей выплат. О своем выборе компания намерена сообщить до конца первого квартала 2021 года.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
SoundCloud решил перейти к прямым выплатам для музыкантов

Эту статью прочитали 332 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий