Домашний кинотеатр и мультирум в современной квартире

Сохранить и прочитать потом —       

О проекте

В рамках данного проекта, основной задачей для нашего отдела инсталляций было сделать в гостиной домашний кинотеатр с простой и понятной системой управления, при этом всё оборудование должно быть спрятано или лаконично вписано в дизайн интерьера.

Задача оказалась не из простых, так как нужно было встроить в малый объем стены большой набор оборудования: зону домашнего кинотеатра озвучивают девять акустических систем, выстроенных в конфигурации 5.2.2.

Для фронтальных и низкочастотных каналов отличным решением стала встраиваемая акустика британского производителя Bowers & Wilkins. Чтобы не нарушать гармонию интерьера гостиной, грили фронтальной акустики были специально окрашены в цвет мебели. Внутри стены значительную часть пространства занимают акустические боксы, благодаря которым удалось получить полноценный звук высокого качества. Ещё до начала финальной отделки помещения, в потолок были интегрированы четыре канала окружающего звука, реализованные на скрытой акустике Cerasonar.

Помимо работы с телевизором в формате многоканального домашнего кинотеатра, этот комплект акустики является ещё и частью мультирум-системы, реализованной на основе технологии HEOS. Другие зоны мультирум озвучены с помощью встроенной в потолок акустики Bowers & Wilkins, а также специальной модели от Monitor Audio, которая обладает малой глубиной.

Ещё одной непростой задачей при реализации проекта стал монтаж 77-дюймового телевизора. Чтобы аккуратно его вписать в обстановку гостиной, нужно было сделать так, чтобы зазор между стеной и корпусом телевизора был минимальным. Для решения этой задачи был использован специальный низкопрофильный кронштейн, а для обеспечения возможности коммутации в стене сделали дополнительную нишу.

Единственный компонент мультирум-системы, к которому необходим прямой доступ, это Blu-ray-проигрыватель, расположенный в тумбе под телевизором. Вся остальная аппаратура расположена в серверных шкафах за пределами гостиной. Чтобы избежать перегрева оборудования, в шкафы установлены вентиляторы.

В качестве системы управления была использована Savant. Контроль кинотеатра и всех зон мультирум-системы осуществляется с помощью фирменного пульта ДУ. Он же отвечает за управление моторизированными шторами для затемнения помещения.

Читать далее

Видеообзор проекта

Взгляд дизайнеров проекта:


Дизайнеры Алексей и Ольга Кузьмины http://www.kuzmin-pro.ru/

Это один из наших любимых проектов. Заказчики, очень интересные, увлеченные люди, полностью доверились нам. Но сначала нас ждал сюрприз, у главы семьи и его супруги оказались противоположные вкусы, наша задача была найти что-то общее, что вдохновит их обоих, будет гармоничным, живым и способным дарить им радость многие годы.

Каждое помещение получило свой характер: просторная, светлая гостиная, уютная камерная спальня, озорная детская малыша и очень нежная и свежая комната девочки, самобытная, винтажная мастерская хозяйки, красивые, функциональные санузлы.

В планировке мы использовали свой любимый принцип, четкое зонирование общих помещений и жилых. В итоге у нас спроектированы отдельная зона взрослых со своим гардеробом, санузлом и детская зона с санузлом и изолированными комнатами, у каждой свой удобный гардероб. Квартира получилась яркой, с насыщенными оттенками кирпичной кладки, смелым кобальтовым на контрасте с ослепительно белым, синим на фоне грубой доски и зефирно-голубой детской.

На этом объекте работало много подрядчиков, сложилась большая дружная, эффективная команда, которая позволила реализовать все наши планы и создать прекрасный интерьер.

Руководитель проекта


Руководитель проекта
Виталий Кудашкин

Уже более 10 лет я работаю в сфере консультации, подбора, проектирования и установки аудио- и видеосистем. Моё портфолио насчитывает более 100 реализованных проектов различной сложности, начиная от инсталляций в обычных квартирах и заканчивая крупными коммерческими объектами.

Я всегда стараюсь максимально подробно выяснить пожелания заказчика, профессионально проконсультировать и помочь сделать правильный выбор, чтобы в итоге получить желаемый результат.

Успешно сотрудничаю со многими дизайнерами и готов к выполнению проектов любой сложности. Вы можете быть уверены, что проекту уделяется максимальное внимание, а работа будет выполнена точно в срок.

Этапы реализации проекта

Если проект пришёлся вам по вкусу, обращайтесь в Аудиоманию и мы предложим индивидуальное решение для ваших задач.
Эту статью прочитали 2 746 раз
Статья входит в разделы:Готовые проекты Аудиомании

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий