TASCAM

TASCAM

Tascam (TEAC Audio Systems Corporation America) была основана в 1971 году как независимая компания по дистрибуции и модификации продукции TEAC для рынка профессионального аудиооборудования США. Уже через 3 года TEAC оценили успехи этой компании и выкупили её, сделав своим американским подразделением.

Подробнее о бренде TASCAMОбзоры товаров под маркой TASCAM (1)Официальный сайт TASCAM
www.tascam.com
Аудиомания — официальный дилер TASCAM

TASCAM отмечает 50-летие

Профессиональное подразделение TEAC Corporation празднует в этом году полувековой юбилей.



Сохранить и прочитать потом —       

Техника бренда TASCAM

Техника бренда TASCAM

Фундаментом бренда стала особая R&D-группа TASC (TEAC Audio Systems Corp.), созданная в конце 60-х годов прошлого века братьями Тани (Tani) и доктором Абе (Dr. Abe), старшим инженером TEAC. В 1971 году в США была создана независимая компания TASCAM (TASC America Corp.), которая должна была заниматься продажей и маркетингом продуктов TASC в США. В 1974 году она вошла в состав американского подразделения TEAC.

Техника бренда TASCAM

Техника бренда нашла быстрое признание у профессионалов. Пленочная дека Tascam 80-8 использовалась для записи фонограмм самых первых «Звездных войн». Музыкальная карьера Леди Гага началась с того, что ее отец подарил ей звукозаписывающий комплекс Portastudio, когда ей было всего 11 лет. Рок-легенда Брюс Спрингстин стал одним из первых музыкантов, которые ввели в обиход домашние звукозаписывающие студии с оборудованием TASCAM – он использовал Portastudio 144 для записи материала к альбому 1982 года “Nebraska”. Перечень музыкантов и кинодеятелей, использовавших технику бренда, может быть практически бесконечным.

Техника бренда TASCAM

Техника бренда TASCAM


Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", март 2021 г. www.salonav.com

Эту статью прочитали 496 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий