Исследование: любители тяжелой музыки оказались одними из самых счастливых и дружелюбных людей

Компания OnBuy (британский маркетплейс) провела исследование, посвященное фанатам разных музыкальных жанров. В частности, специалисты попытались определить самых счастливых и несчастных меломанов-фанатов.



Сохранить и прочитать потом —       

Фанаты рок-музыки на концерте в танцевальном партере

С этой целью аналитики изучили более 2 млн комментариев на интернет-форумах. Рейтинг построили исходя из количества позитивных слов/предложений на каждые 100 комментариев. Всего охватили 27 жанров.

На первом месте оказались любители джаза, которые абсолютно счастливы. Второе место заняли любители тяжелого метала: 35 737 позитивных слов на 57 837 комментариев (62 позитивных комментария на сотню). Самыми несчастливыми и недовольными оказались любители дрилла и грайма (поджанры хип-хопа): всего около 20 «добрых» комментариев на каждые 100.

Психолог Ширин Ачекен (Şirin Atçeken) объяснила, что метал позволяет человеку управлять своими эмоциями, в том числе гневом. Тяжелая музыка — это своего рода инструмент воздействия на негативные эмоции. Слушая метал, человек открывает в себе способность контролировать эмоции. Согласно Ачекен, именно «агрессия» в метале позволяет слушателю «расслабиться», осознав, что музыка выражает его эмоции. Кроме того, метал упрощает жизнь одиноких людей.

Также Ачекен объяснила, что любители метала всегда найдут общий язык и поймут друг друга — метал объединяет. По мнению психолога, подобное не часто бывает с поп-музыкой и классикой. Сообщество металлистов, по словам Ачекен — это доброта, дружба, чувства, безопасность, идеи и, соответственно, позитив. Более того, метал помогает стать уверенней в себе.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Исследование: любители тяжелой музыки оказались одними из самых счастливых и дружелюбных людей

Эту статью прочитали 566 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий